Рубленные куриные котлет в духовке рецепт с фото пошагово. Рубленные куриные котлет в духовке.
Рубленные куриные котлет в духовке - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
На приготовление у вас уйдёт совсем немного времени, набор продуктов небольшой.
- 1 час
- Порций 3
- Не сложно
Ингредиенты
Это блюдо подойдёт тем, кто любит вкусно поесть, а также людям, поддерживающим здоровый образ жизни и следящим за питанием.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: Первым делом возьмите острый нож и достаточно мелко порубите мясо птицы.
Нарежьте меленько зелень.
Затем посолите по вкусу, добавьте яйцо, зелень и приправу (у меня это смесь перцев).
Выложите майонез, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, перемешайте.
Теперь включите духовку, пока она нагревается, смажьте противень растительным маслом.
Котлеты выкладывайте ложкой, затем поставьте в духовку на 25 - 30 минут. Готовьте на среднем огне. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или салатом.
Рубленые котлеты из куриного филе в духовке. Рубленые куриные котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово.
Вкусные рубленые котлеты из курицы в духовке: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты из куриного филе без мясорубки. Пищевая ценность готового блюда.
Рубленые котлеты из куриного филе — это легкий, вкусный, сытный вариант обеда или ужина, который понравится даже детям. Котлеты из рубленого куриного мяса можно легко приготовить без мясорубки, не тратя при этом много времени. Мясо получается нежным, но в то же время сочным и очень ароматным.
По желанию рубленые котлеты из курицы можно готовить с майонезом либо со сметаной, если нужно, чтобы получилось менее жирно. Лук, сушеную и свежую зелень можно добавить в процессе готовки — будет еще вкуснее.
Также с рецептом можно поэкспериментировать и дополнить его овощами, например, кабачком или морковью. Это позволит легко разнообразить биточки и готовить их по-новому каждый раз. Такой вариант обеда или ужина выручит, когда нет времени стоять у плиты, но нужно приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.
Вариант запекания этого блюда в духовке делает его гораздо полезнее, чем жарка в большом количестве масла. Так как в этом рецепте используется рубленая курица, а не магазинный фарш, в котором перемалывается кожа и субпродукты, эти куриные биточки получаются менее жирными, поэтому гораздо полезнее обычных.
Рубленные куриные котлеты в духовке рецепт с фото. Рубленные куриные котлеты в духовке.
Как приготовить рубленные куриные котлеты в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Рубленные куриные котлеты в духовке - более полезные котлеты, чем жаренные на сковороде в масле. Поэтому детям лучше готовить их по этому рецепту.1. Куриное филе измельчите ножом очень мелко.2. Добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, посолите, при желании поперчите.3. Запанируйте в муке или добавьте муку в фарш.4. Ложкой сформируйте котлеты и выложите в смазанную форму для запекания.5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте котлеты на 30-40 минут.6. В конце включите конвекцию и подрумяньте верх котлет.Подавать можно с гарниром или овощами. Удобно такие котлетки брать на перекус, делать бутерброды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Рубленные куриные котлеты. Рубленные куриные котлеты рецепт в духовке.
Рубленные куриные котлеты 🍗 Рецепт в духовке ♨ История и польза блюда, оценки и комментарии пользователей.
Рады приветствовать вас на страницах нашего сайта и сегодня предлагаем приготовить рубленые куриные котлеты в духовке. Такое блюдо может стать центральным на любом столе, будь то праздничное застолье или просто обычный семейный ужин. Наверное котлетами сложно удивить, но мы все таки попытаемся быть полезными и создать шедевр даже из такого, казалось бы тривиального блюда. Рубленые котлеты из куриной грудки запеченные в духовке по нашей задумке должны стать чем-то особенным и мы приложим все усилия чтобы так и случилось. А пока немного истории и пару секретов.
История блюда
Блюдо из рубленого мяса — это основное блюдо приготовленное не из фарша, а именно из мелко нарубленного мяса животных или птицы. В отличие от цельных кусков рубленые изделия получаются более мягкими и воздушными, а еще они быстрее готовятся. Чтобы мясо было действительно рубленым его категорически нельзя пропускать через мясорубку. Для подобных изделий мясо подготавливают следующими способами:
- можно помельче нарубить ножом;
- можно сделать это специальными топориками и это скорее восточная или кавказская тема, но получается правда круто.
Имейте в виду, что последний способ требует особых навыков и с первого раза может не поддаться. За то если все таки получится, то удастся приготовить замечательные рубленые котлеты из куриного филе испеченные в духовке, кюфта, крокеты или тефтели, которые точно превзойдут по вкусу подобные изделия из мяса пропущенного через мясорубку. Приготовьте и убедитесь сами. Приступаем незамедлительно и сегодня готовим в духовке сочные рубленые куриные котлеты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Манка – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить рубленые куриные диетические котлеты в духовке:
- Подготовим ингредиенты. Почистим лук. Помоем филе.
Рецепт рубленых котлет в духовке прежде всего предполагает подготовку необходимых продуктов.
Рубим куриное филе кубиками помельче.
Так же помельче нарезаем репчатый лук.
Теперь готовим основу для котлеток: выкладываем в миску курицу, лук, а так же яйца, манку и сметану, а потом все это солим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем фарш и оставляем манку набухать минут на 20.
Смачиваем руки и формируем котлетки, которые затем помещаем на противень пергаментом и выпекаем до готовности.
Печеные котлеты горячими подаем к столу.
Польза блюда
Нельзя далее поспорить с тем, что такие котлетки будут не только вкусными, но и диетическими. Они подарят сытость и удовольствие. А еще они прекрасно подойдут в качестве детского питания и как основа рациона для всех кто заботится о своем здоровье.
А вы знаете похожие рецепты? Возможно кто-то поможет приготовить рубленые котлеты с сыром в духовке? Будем рады рассказать о процессе на нашем сайте. Давайте готовить вместе — это настоящее удовольствие. Ваш ХозОбоз!
Куриные котлеты в духовке. Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления.
Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Куриные котлеты в духовке – очень вкусное мясное блюдо, которое хоть раз готовила каждая хозяйка. Котлеты из легкого куриного мяса получаются нежными и сочными. Как приготовить куриные котлеты в духовке, мы расскажем в 10 наших рецептах.
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Вкуснейшие котлеты без жарки и лишнего жира. Из куриного фарша котлеты получаются нежными и питательными. Лучше всего их подавать с овощами или кашами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
- Куриный фарш 1.2 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа ½ ст.
- Соль ½ ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку, добавьте овощи в фарш, посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте растительным маслом, сформируйте котлеты и выложите их в форму.
Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, достаньте их из духовки, остудите и подавайте с гарниром на свой вкус.
Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?
Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Крупа манная – 50 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2. Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.
3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6. Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.
ПП диетические куриные котлеты, запеченные в духовке
Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Филе куриное – 450 гр.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.
2. Прокрутите курицу и лук через мясорубку.
3. Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.
6. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400-450 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.
2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.
3. В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.
4. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.
5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
6. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.
Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке
Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Для фарша:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хлеб белый – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Для подливки:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соус томатный – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.
2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.
4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.
5. Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.
7. Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.
8. Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке
Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе перекрутите через мясорубку.
2. Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.
3. Кабачок помойте и натрите на крупной терке.
4. В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.
5. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.
6. Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.
Как вкусно запечь куриные котлеты в сметанном соусе?
Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Для соуса смешайте воду и сметану, посолите его по вкусу.
4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.
5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.
Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
3. На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.
4. Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
5. Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.
6. Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
7. Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.
Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях
Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Для котлет:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Сыр пармезан – 0,5 ст.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Зелень – 5 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Зелень – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
2. Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.
4. Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.
5. Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.
6. Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.
7. Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке
Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1-2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Сухари панировочные – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
2. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.
4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
5. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.
Рубленные куриные котлеты в духовке.
Проверенный рецепт приготовления рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки), шаг за шагом с фотографиями.
И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней - вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Манная крупа - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
- 143 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на "филешки".
Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.
Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.
Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.
Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики - этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.
Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.
Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному - в самый раз.
Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Котлеты из рубленного куриного филе в духовке.
Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант - котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве
Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант - котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.
Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.
Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.
Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Рубленые котлеты из куриного филе простой рецепт пошаговый. Рубленые котлеты из куриного филе.
Рубленые котлеты из куриного филе получаются очень нежными и сочными с хрустящей корочкой. Такие котлетки будут просить еще и еще! куриное филе - 500 гр сметана - 1 ст.л яйцо - 1 шт манка - 1 ст.л соль - 1/2 ч.л черный молотый перец - 1/4 ч.л сушеный чеснок - 1 ст.л растительное масло - 2-3 ст.л
Рубленые котлеты из куриного филе получаются очень нежными и сочными с хрустящей корочкой. Такие котлетки будут просить еще и еще!
куриное филе - 500 грсметана - 1 ст.ляйцо - 1 шт манка - 1 ст.лсоль - 1/2 ч.лчерный молотый перец - 1/4 ч.лсушеный чеснок - 1 ст.лрастительное масло - 2-3 ст.л
Как приготовить Рубленые котлеты из куриного филе просто рецепт пошаговый
1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сметану, яйцо, манку, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
Рубленые куриные котлеты в духовке.
Рубленые куриные котлеты в духовке, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото
Рубленные куриные котлеты в духовке - более полезные котлеты, чем жаренные на сковороде в масле. Поэтому детям лучше готовить их по этому рецепту. 1. Куриное филе измельчить ножом очень мелко. 2. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, посолить, при желании по. Ингредиенты: Куриное филе - 250 гр, Лук репчатый - 30 гр, Куриные яйца - 1 шт., Панировочные сухари - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 5 гр
Рубленые куриные котлеты в духовке
Хотите приготовить вкусные и сочные куриные котлеты и не жарить их? Это очень просто, поверьте. В этом рецепте я подробно расскажу вам, как приготовить такие котлеты в духовке, и поделюсь некоторыми секретами. Котлеты получаются очень "мясными", м. Ингредиенты: Куриная грудка 300-400 Грамм (филе), Яйца 1 Штука, Лук репчатый 1/2 Штуки, Чеснок 1/2 Зубчика, Сыр твердый 40-50 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Перец черный 1 Щепотка (молотый), Базилик сушеный 1-2 Щепоток, Сухари молотые 3-4 Ст. ложек
Рубленные куриные котлеты в духовке
И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней - вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки. Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт., Манная крупа - 50 г, Соль - 1,5 ч.л., Специи - 0,5 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Сметана - 3 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Куриное яйцо - 1 шт.
Рубленые куриные котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово
Порубить курицу мелкими кубиками. Резать ее удобнее, немного подморозив. Посолить и добавить в рубленое мясо специи. Выдавить чеснок или натереть на мелкой терке и добавить к получившейся массе. Разбить яйцо в куриное филе. Положить в получившуюся смесь сме. Ингредиенты: куриное филе - 600 гр, сметана или майонез - 100 гр, лук репчатый - 200 гр, яйцо - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, мука - 2 ст. л., сыр - 70 гр, растительное масло - 1 ст. л.
Рубленые куриные котлеты с картофелем
Грудку, лук, чеснок и зелень мелко порезать. Картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Тщательно все перемешать. Обжарить на сковороде с двух сторон, или можно запечь в духовке. Ингредиенты: Куриная грудка - 1 штука, Лук - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Картофель - 1 штука, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - по вкусу, Зелень - пучка, Перец черный молотый - по вкусу
Рубленые куриные котлеты в духовке
Берем вымытое куриное филе и мелко нарезаем. Одну большую луковицу мелко нарезаем и отправляем к мясу. Добавляем одно яйцо, майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем и по возможности отправляем в холодильник на пару часиков. Берем противень, я сверху. Ингредиенты: Филе куриное (мелко порубить) - 500 г, Лук репчатый (мелко порезать) - 1-2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез (провансаль) - 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый)
Гамбургеры "Золотистые" с рубленой куриной котлетой
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. Займёмся котлетами. Куриное филе мелко нарезать. Д. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 260 г, Дрожжи (Сухие) - 4 г, Молоко - 75 мл, Вода - 75 мл, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 0.5 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Филе куриное - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Укроп - по вкусу, Лук .
Рубленые куриные котлеты по-французски
Чтобы приготовить куриные котлеты по-французски с сочным вкусом, используют большую луковицу и спелый помидор. Овощи промывают, затем очищают от кожуры. Отмеряют порцию муки. Сыр натирают на мелкой терке. Куриное филе промывают, обсушивают. Затем нарезают н. Ингредиенты: филе куриное - 600 гр, репчатый лук - 1 шт, сыр твердый - 150 гр, яйцо куриное - 2 шт, мука - 3 ст. л., сметана - 2 ст. л., помидоры - 2 шт
Куриные котлеты со сметаной и крахмалом по-министерски
Итак, чтобы получились вкусные котлеточки, которые просто обожают и взрослые и детки, слушаем внимательно!Порежем куриное филе (а это куриная грудка без костей и кожи) очень маленькими ломтиками.Размешаем яйцо с крахмалом и сметаной (возможно и с майонезом). Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр, Яйца - 1 шт., Сметана (можно 3 ложки, или майонез) - 2 стол.л., Крахмал - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Чеснок - 1 зубч.
Котлеты из духовки
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость. Лук порезать мелко-мелко, добавить яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу, соль, перец и хорошо все вымесить руками Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый пергаментной бу. Ингредиенты: Белый хлеб - 5, Лук - 3 шт., Петрушка - 1, Фарш мясной - 1 кг, Куриные яйца - 3 шт., Горчица - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу