Как идеально сварить яйца рецепт. Как идеально сварить яйца.
Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет
Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет вам легко сварить яйца нужной степени готовности, которые к тому же будут легко очищаться. Их лёгкой очистке способствует ложка соды, добавленная перед варкой в воду, охлаждение готовых яиц в ледяной воде и варка без кипения: яйца доводятся до кипения, а затем в течение указанного временем лежат в горячей воде. Так вы не переварите желток, даже если готовите яйца вкрутую.
Как правильно сварить яйцо.
Однажды научившись рациональному способу, мы будем варить яйца всю оставшуюся жизнь, не задумываясь о том, как мы это делаем.
Даже самые простые кулинарные манипуляции требуют определенной степени заботы и внимания. Но однажды научившись рациональному способу, мы будем варить яйца всю оставшуюся жизнь, не задумываясь о том, как мы это делаем.
Я, кстати, всегда думала, что умею варить яйца. Что может быть проще? Поместить в кипящую воду, насыпать туда соль, чтобы яйца не треснули (а если треснули, чтоб белок не вытек), и придерживаться следующего временного режима:
Выдержав это время на среднем огне, снять яйца с огня и поставить под холодную воду, чтобы они легче очистились. Вот, собственно, и вся технология, но…
♦ тонкостей правильной варки гораздо больше
Несколько правил:
1. Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.
2. Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».
3. Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.
Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?
1. Если поместить яйцо в холодную и нагревать вместе с ней, то у него больше шансов остаться целым, чем если выкладывать в кипяток.
2. Проколите яйцо толстой иглой с тупой стороны. На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.
3. Не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите слишком долго — желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».
4. Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени — примерно на 30 секунд.
Как сварить яйцо всмятку и в мешочек с таймером
Понадобится небольшая кастрюля, в которой мы вскипятим воду. Для того чтобы сварить яйцо, необходимо покрыть его водой на 1 см.
Быстро, но аккуратно опустите яйцо в воду, а если яиц несколько, то по одному за раз. Включите таймер и дайте яйцам повариться после вскипания воды ровно 1 минуту.
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и вновь установите таймер.
- Чтобы яйцо сварилось всмятку (довольно жидкий желток и схватившийся, но жидкий белок), понадобится 6 минут тайминга.
- Чтобы яйцо сварилось в мешочек (жидковатый желток и плотный белок), понадобится 7 минут тайминга.
Как сварить яйцо всмятку, в мешочек — способ №2
Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой, покрыв примерно на 1 см, устанавливаем сильный огонь, и, как только достигается точка кипения, уменьшаем его. Затем следим за стрелкой часов или устанавливаем таймер:
- 3-4 минуты, если варим яйцо всмятку (более жидкое и менее жидкое)
- 5 минут, если варим яйцо в мешочек (полностью вареный белок и немного жидковатый желток).
Как сварить яйцо вкрутую
Обратите внимание, что очень свежие яйца, если их сварить, плохо очищаются от скорлупы. Поэтому рекомендация номер 1: используйте по крайней мере пятидневные от даты на упаковке.
Как варить. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 см. Доведите воду до кипения и поставьте таймер на 6 минут, если хотите чуть жидковатый желток, или 7 минут, чтобы получилось полностью, круто вареное яйцо.
- 6 минут — «крутой мешочек»
- 7 минут — яйцо вкрутую
Затем снимите с огня и остудите под проточной водой примерно 1 минуту, после чего опустите в миску с холодной водой еще минуты на 2, чтобы они полностью остыли.
Как очистить вареное вкрутую яйцо
Лучший способ — делать это под проточной водой. Сломать скорлупу, а затем, держа яйцо под струей воды, очищать, начиная с широкого конца. Вода смоет все лишнее. Потом надо еще немного подержать яйцо в холодной воде. Если не охладить его полностью, то оно получится переваренным — вы увидите это по черным кольцам на белке.
Как сварить перепелиные яйца
Перепелиные яйца для варки также должны быть не слишком свежими. В отличие от куриных, они не лопаются в кипящей воде.
Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, понадобится 5 минут, начиная от точки кипения, на среднем огне. Чтобы сварить всмятку, достаточно 1 минуты. Затем быстро охладить и очистить, как указано выше.
Как и сколько варить яйца вкрутую.
Лайфхакер рассказывает, как и сколько варить яйца вкрутую на плите, в мультиварке и с помощью микроволновки. Белок с желтком не растекутся и будут вкусными.
Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.
Как подготовить яйца
Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.
Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.
Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.
Сколько варить яйца вкрутую
Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.
Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.
Как варить яйца вкрутую на плите
Способ 1Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
Способ 2Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.
Способ 3Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.
Как варить яйца вкрутую в мультиварке
Способ 1Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.
Способ 2Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.
Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки
В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.
Как сварить яйца: 4 способа приготовления и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD. Как сварить яйца: 4 способа приготовления и лучшие рецепты.
Если вы хотите получить блюдо с идеальным белком и ярким, нежным желтком, вопрос о способах приготовления яиц уже не кажется таким банальным. Рассказываем, как правильно готовить вареные яйца.
Если вы хотите получить блюдо с идеальным белком и ярким, нежным желтком, вопрос о способах приготовления яиц уже не кажется таким банальным. Рассказываем, как правильно готовить вареные яйца.
Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.
В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.
Как сварить яйцо в микроволновке всмятку или вкрутую.
Инстуркция по эксплуатации пишет, что нельзя. Но мы нашли способ, как сварить яйцо в микроволновке всмятку или вкрутую: в скорлупе в кружке.
Стало уже общим местом и бородатым анекдотом упражнение бывшего советского человека с сырым куриным яйцом, помещенным в микроволновую печь. Пара секунд – и безжалостный хлопок лопнувшего продукта. И унылое отмывание заляпанной камеры агрегата. Но как все-таки сварить яйцо в микроволновке всмятку или вкрутую без воды и в скорлупе?
Как сварить яйцо в микроволновке – подготовка
Секреты микроволновки так же просты, как и ее устройство. Иные хозяйки используют СВЧ-печь только для разогрева уже готовых блюд, хотя в этой наукоемкой коробке можно и готовить. Конечно, с соблюдением правил эксплуатации. Иначе – ни блюда, ни печки.
Вот несколько простых советов:
- вокруг печи должно быть свободное пространство: минимум по 10 сантиметров до каждой стены;
- проследить, чтобы все отверстия на поверхности печи были открыты;
- не все предметы кухонной утвари пригодны для микроволновки. Производители чаще рекомендуют керамику или специальное стекло.
Если пленка или пластиковая посуда, то должны выдерживать большую температуру и высокочастотное излучение (ищите соответствующий знак на посуде).
Следует помнить о чистоте, есть специальные моющие средства, но можно пользоваться обычными средствами для мытья посуды.
Что не стоит готовить в микроволновке
Не стоит варить в микроволновой печи мясные бульоны, а только овощные супы (длительное кипение создает внутри печи излишнюю влажность). Когда пользуетесь крышкой, следите, чтобы уровень жидкости не достигал ее, иначе все выкипит.
Простые рецепты от известных шеф-поваров планеты смотрите в рубрике «Последни ужин». Так называется книга, в которой шефы исповедуются, что бы они приготовили и съели на ужин, если бы знали, что он последний.
Некоторые продукты нельзя готовить в микроволновке из-за возможного взрыва оболочки продуктов. Именно поэтому перед помещением в камеру рекомендуется прокалывать кожу курицы, сосиски.
Как сварить яйцо в микроволновке всмятку или вкрутую
Предыдущее правильно касается не только курицы и сосисок, но и сырых яиц. Просто так положить яйцо в скорлупе и приготовить в микроволновке не получится.
Некоторые умельцы утверждают, что сварить яйцо в СВЧ-печи можно. И делают они следующее: 1-2 куриных яйца поместить в кружку для чая.
В каких яйца белорусского производства натуральный яркий желток, автор анонимных обзоров kakest.by писал в коротком топчике для блоге в Инстаграме. Спойлер: фирма ABC.
Аккуратно, не спеша, наливать в кружку кипяток и одновременно подсыпать соль – около 1 чайной ложки, чтоб не треснула скорлупа. Поместить на 10 минут в печь, включенную на 60 % мощности.
Яйца сварены. Или всмятку или вкрутую, зависит от мощности вашей микроволновки.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Как обычно варить яйца. Сколько в холодной воде варить яйца.
Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились, не трескались при варке. Сколько времени варить яйцо вкрутую, в мешочек, в смятку после закипания.
Варёные куриные яйца для многих — это полезный белковый завтрак, сытный полдник либо быстрый ужин. Как правильно и сколько по времени варить куриные яйца, чтобы яйца получились всмятку, в мешочек, вкрутую и не лопались при варке, хорошо чистились.
Как варить яйца и сколько времени нужно варить яйцо всмятку, в мешочек, вкрутую, чтобы желток был мягким и вкусным у сваренного яйца? Как правильно сварить куриное яйцо в воде, чтобы оно не треснуло и хорошо чистилось предлагаем узнать в пошаговой инструкции с указанием времени варки куриных яиц.
Варка яиц в домашних условиях зачастую создаёт определённые неудобства во время приготовления. Яйца при покупке, как правило, выбираешь целые, без трещин, осматриваешь их со всех сторон, но как только опускаешь яйцо в холодную воду либо горячую начинаются сомнения – на каком огне варить яйца и в какой воде правильно.
Как сварить яйца, чтобы хорошо чистились
Обычно, когда хочешь сварить вкусное яйцо с мягким желтком, начинаются проблемы с консистенцией яичного желтка. В итоге помимо твёрдого желтка, яичная скорлупа на яйце лопнула, вытек практически весь белок, или яйца получились невкусными и переваренными. В довершение ко всему сваренное яйцо очень плохо чистится. Каждому из нас так хочется насладиться вкусным завтраком из идеально сваренного яйца вкрутую, всмятку либо приятным по вкусу яйцом в мешочек.
Чтобы добиться отличного результата, нужно, во-первых, смотреть на упаковку – на ней указаны номер партии, дата и сроки хранения яиц. Это своего рода подсказка для покупателя, на которую далеко не все обращают внимание. А практика показывает, что совершенно напрасно. Ведь зная дату упаковывания, мы можем чётко определить, что можно приготовить из свежих яиц, а с чем нужно подождать.
Свежие деревенские или магазинные куриные яйца, которым 4-6 дней от роду, варятся дольше обычных на 1-2 минуты, в зависимости от величины. К тому же свежее вареное яйцо довольно сложно почистить, так как скорлупа откалывается не большими, а лишь мелкими кусочками. Вследствие этого, белок получается неровный и не аппетитный. Некрасивый белок не будет красиво смотреться в тарелке с супом.
Как варить яйца в кастрюле
Размер кастрюли для варки яиц очень важен. Чтобы во время кипения яйца не стучали друг по другу и не лопнули, кастрюлю нужно подбирать небольшого размера.
Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы каждое яйцо скрывалось под водой полностью. Чтобы избежать треснувшей скорлупы и вытекшего белка, холодные яйца из холодильника не следует опускать в горячую воду.
Обычно яйца нужно класть в холодную воду. Разница температур негативно влияет на яичную скорлупу, во время варки она трескается. При приготовлении нескольких яиц за один раз, к примеру, при покраске на Пасху, кладите их в кастрюлю аккуратно и по отдельности.
Как обычно варить:
- Перекладываем яйца в кастрюлю для варки, заливаем холодной водой, сверху на 1 сантиметр.
- Доводим воду до кипения, как закипит засекаем время, если хотим получить жидкий желток или крутое варёное яйцо.
- Спустя нужное время снимаем кастрюлю с огня, остужаем под холодной проточной водой 1 минуту, затем опускаем в посуду с холодной водой на пару минут, чтобы яйца полностью остыли и хорошо чистились.
Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок получились вкусными и мягкими? После закипания яиц огонь нужно убавить, и дальнейший процесс варки продолжать на слабом огне. Сильное кипение сделает яйцо резиновым, и сваренное оно станет серого цвета. Такое яйцо вряд ли можно использовать для начинки.
Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин в воду бросают щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яиц, по истечении отведенного времени в инструкции, готовые яйца сразу же окунают в холодную воду на 1-2 минуты.
Яйца вкрутуюКак варить яйца и сколько минут времени нужно засекать после закипания воды, если яйца необходимо сварить вкрутую? Ответ кажется прост – положил яйца в холодную воду и пусть себе варятся, как сосиски. Чтобы правильно сварить яйцо для салата, важно знать, как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились и были мягкими.
Время варки зависит не только от размера яиц, ещё от цвета скорлупы. Опытным путём неоднократно проверено: с белой скорлупой яйца вкрутую варятся быстрее. С коричневой скорлупой нужно больше времени, чтобы яйца вкрутую сварились до готовности.
Тёмная яичная скорлупа крепче, возможно даже толще, чем светлая. Наверняка Вам не раз доводилось сталкиваться с тем, что белые яйца во время кипения лопаются гораздо чаще коричневых яиц с коричневой скорлупой.
Варка яиц вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом. Но если яйца подержать в кипящей воде дольше, чем нужно, они становятся жёсткими, невкусными и не подходят даже для фарширования яиц, приготовления любимого салата.
Что нужно добавить в кастрюлю, чтобы яйца не трескались во время варки:
- воду;
- яйца;
- соль, уксус или лимонную кислоту (лимонный сок).
Предлагаем узнать несколько секретов, чтобы куриное яйцо не лопнуло и скорлупа осталась целой во время варки.
Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнулиОтбираем крепкие яйца без трещин на скорлупе, осматриваем каждое яйцо. Если Вы не успели заранее вынуть яйца из холодильника, то можно прогреть их, подержав в тёплой воде.
- Вначале промойте яйца под струёй проточной воды
- С помощью столовой ложки осторожно положите по одному яйцу в небольшую кастрюльку или ковшик, это нужно для того, чтобы яйца не «прыгали» при кипении и не бились друг об друга.
- Залейте яйца холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
- Доведите яйца до кипения.
Как только вода хорошо закипит, убавьте огонь. Яйца вкрутую по времени нужно варить 7-8 минут на среднем огне, чтобы желток был мягким, не жидким.
Выньте яйца, сваренные вкрутую, из кипятка, залейте проточной холодной водой. Оставьте сваренные вкрутую яйца в холодной воде на 1-2 минуты.
Как правильно варить яйца в смятку
Яйца для отваривания всегда должны быть комнатной температуры, независимо от того, в какую воду их опускают, – в холодную или горячую.
Яйцо, сваренное всмятку идеально подходит для завтрака всем членам семьи. Мы вправе скушать с утра 1-2 тёпленьких, вкусных варёных яйца всмятку в комбинации с тостом или плюшкой, сдобной булочкой, насытив себя полноценным завтраком.
Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно придерживаться общих правил, поступить так же, как и в предыдущем рецепте: опустить в холодную воду, довести их до закипания, отмерить время приготовления.
Сколько варить яйцо в смяткуПосле закипания яиц в холодной воде, в горячей, сколько варить яйцо всмятку определить просто. Нужно ориентироваться по размеру яйца, как его хочешь сварить, в какую в смятку. «Смятка» бывает разная, правильнее разделить яйцо всмятку на два вида.
Если нужно сохранить белок и желток жёлтым в жидком виде:
- варить яйцо всмятку нужно в течение 3 минут в кипящей воде – с момента закипания воды.
Для второго варианта, в котором белок получаем более твёрдый, а желток жидковатый:
- время варки яйца всмятку составит ровно 4 минуты после закипания воды.
Чтобы желток был мягким, яйцо лучше варить в мешочек. Варка яйца в мешочек является одним из популярных способов приготовления куриных яиц. Варёные яйца с мягким желтком считаются разновидностью яичка всмятку.
Яйца в мешочек любят те, кто не любит сваренное яйцо всмятку с жидким желтком либо вкрутую с твёрдым желтком. Мешочек представляет собой среднее состояние сваренного мягкого яйца между яйцом вкрутую и всмятку.
Предварительная подготовка, непосредственно варка делается аналогично выше упомянутым способам. Единственным отличием яйца в мешочек является время приготовления. Сколько нужно варить яйца в мешочек рассчитывается по минутам.
Сколько нужно варить яйца в мешочекДля вкусного и правильного «мешочка» яйцо можно сварить ровно за 5 минут после закипания воды.
Многие дети едят только яйца, сваренные в «мешочек». Не малыши, конечно, а дети постарше, школьники, например, сами справятся с этой задачей просто и без особых усилий.
Яйцо Пашот
Для приготовления яйца Пашот в домашних условиях основное условие – неукоснительно свежие куриные яйца, иначе настоящего яичного кулечка – классическое яйцо Пашот – не получится.
Яйцо Пашот – это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. В таком необычном способе варки яиц воду можно заменить на молоко, вино или бульон: овощной либо мясной.
Яйца Пашот: рецепт приготовления- Кипятим воду или другую выбранную жидкость в широкой кастрюле (примерно 1,5 литра), немного подсаливаем для вкуса.
- Затем осторожно разбиваем чистое яйцо и выпускаем его содержимое в чашку или миску.
- Далее переносим (выпускаем) яйцо в слабо кипящую жидкость так, чтобы оно не опустилось на дно кастрюли, а плавало на поверхности. Если оно всё же осело, осторожно, лопаткой отсоединяем и продолжаем варку при тихом кипении примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок не затвердеет.
- Затем большой ложкой или половником вынимаем готовое цельное яйцо Пашот и подаём к столу на бутербродах, в рыбных, мясных, горячих и холодных салатах, под майонезом и с другими соусами, посыпаем зеленью.
Пашот – это очень вкусные варёные яйца, кому ещё не доводилось варить куриное яйцо таким способом, советуем непременно это сделать.
Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились
Перепела не подвержены сальмонеллезу и перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций у детей. Яйца перпелов считаются чище куриных яиц и идеально подходят для здорового детского питания.
Перепелиные яйца по составу витаминов и полезных веществ превосходят куриные в несколько раз.
Размеры яиц у перепелов совсем крошечные, следовательно, время варки перепелиных яиц отличается от куриных.
Сколько варить перепелиные яйцаПерепелиное яйцо всмятку нужно варить 2 минуты.
Яйцо вкрутую перепелиное варится 5 минут.
Яйца перепелов, кроме классической варки, широко используются в приготовлении омлетов и глазуньи.
Как сварить яйцо в микроволновке
Для варки подойдёт обычная микроволновка и обычные куриные яйца. Самые вкусные варёные яйца для салата получаются именно из микроволновки. Необычайно мягкий белок и густой желток – это яйца, быстро сваренные в микроволновке за считанные минуты.
Яйца вкрутую в микроволновкеДля варки яйца в микроволновке вкрутую нам понадобится кипяток и подходящая посуда:
- Глубокую миску или специальную кастрюльку для СВЧ наполняем практически до краёв вскипевшей водой.
- Затем осторожно разбиваем в горячую воду яйцо, оно должно плавать в жидкости.
- Далее в центре слегка побелевшего желтка острым ножом делаем прокол.
- Помещаем кастрюльку в микроволновку, закрываем крышкой или колпаком для разогрева. Устанавливаем печку на максимальную мощность (не менее 800 Вт).
Время приготовления яйца в микроволновке составляет ровно 1 минуту, если этого показалось недостаточно, ставим ещё на 5-10 секунд – сваренное яйцо выйдет вкрутую.
По такому рецепту получается очень быстрое нежное блюдо из яиц в микроволновке, к тому же два в одном, по виду очень напоминающее варёную глазунью, а по технологии процесса – яйца Пашот.
Возможно Вам будет интересно узнать, как варить гречку в кастрюле на воде, как в домашних условиях варить макароны в кастрюле. Обязательно добавьте в копилку рецептов, рецепт, сколько и как варить кукурузу пошагово.
Сколько минут варить яйца
Подведем итог. Вы уже знаете, что нужно делать, чтобы яйцо во время кипения не лопнуло и скорлупа хорошо чистилась. Напоминаем, сколько минут варить яйца.
Сколько варить куриные яйца:
- всмятку – 3-4 минуты;
- в кастрюле вкрутую – 7-8 минут;
- в микроволновке вкрутую – 1 минута;
- в мешочек – 5 минут;
- яйцо пашот варится – 3-4 минуты.
Сколько варить перепелиные яйца:
- всмятку перепелиные яйца нужно варить – 2 минуты;
- перепелиные яйца вкрутую варятся – 5 минут в кипящей воде.
Если понравилась и оказалась нужной данная информация, мы будем очень рады. Просим делиться своими рецептами с нами в комментариях. Очень важно уметь варить яйца и знать, как сварить яйцо так, чтобы желток был мягким, вкусным и скорлупа на нём хорошо чистилась.
Друзья! Возможно, Вы знаете или слышали о новых способах – как варить яйца в силиконовой форме, яйцеварках и других приспособлениях. Пишите нам в комментариях!
Вторые блюда Как правильно варить яйца, Сколько варить яйца, Яйцо в смятку, В мешочек, Вареное яйцо вкрутую
Яйца вкрутую рецепт. Яйца вкрутую.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Яйца вкрутую
1 Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску.
2 Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.
Совет к рецепту Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.
Как сварить яйца вкрутую в микроволновке.
Хочу рассказать вам, как просто можно сварить яйца вкрутую в микроволновке. Я уверена, что данный способ пригодится многим, прежде всего тем, у кого нет по каким-либо причинам плиты или другой техники, кроме микроволновки. Хочу сразу отметить, что яйца не взорвутся, сварятся отлично, нужно только
Хочу рассказать вам, как просто можно сварить яйца вкрутую в микроволновке. Я уверена, что данный способ пригодится многим, прежде всего тем, у кого нет по каким-либо причинам плиты или другой техники, кроме микроволновки. Хочу сразу отметить, что яйца не взорвутся, сварятся отлично, нужно только выполнить несколько обязательных условий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Обмыть яйца и поместить в подходящую для приготовления в микроволновке миску.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
В ёмкость с яйцами влить кипящую воду так, чтобы она покрыла их. Для того чтобы яйца не треснули от кипящей воды, очень важно не лить кипяток прямо на яйца. Если яйцо треснет, быстро замените его на другое.
Поместить ёмкость с яйцами, залитыми кипятком, в микроволновку, накрыть крышкой. Выставить мощность микроволновки на 60% (в каждой печи есть кнопка мощности) и время - 10 минут.
После того как яйца сварятся, залить их сразу же холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы. Чистятся яйца отлично!
Вот и всё, теперь и вы знаете, как просто и быстро сварить яйца вкрутую в микроволновке.
Как правильно варить яйца.
При варке куриные яйца следует опускать в кастрюлю с холодной водой. Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую варить их следует разное количество …
Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую варить их следует разное количество времени.
При варке куриные яйца следует опускать в кастрюлю с холодной водой.
Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую варить их следует разное количество времени.
Французский повар Мишель Ру в своей книге «Яйца» (издательство «КукБукс») дает такие советы по варке яиц: «Чтобы яйца не треснули при закипании воды, достаньте их из холодильника примерно за 2 часа до варки и дайте им согреться до комнатной температуры или проколите булавкой тупой конец яйца, чтобы через отверстие выходил воздух.
Яйца всмятку. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, отсчитайте 60 секунд (для яйца среднего размера) – за это время белок слегка схватится. Если вы хотите, чтобы белок стал более плотным, а желток оставался жидким, варите еще 30 секунд. Чтобы белок почти схватился, а желток начал застывать, варите еще 30 секунд (всего 2 минуты). Как только яйца дойдут до нужной степени готовности, выньте их из воды. Подавайте как можно скорее, разложив по подставкам.
Яйца «в мешочек». Варите так же, как и яйца всмятку, но после закипания воды отсчитайте 3 минуты. Как только вода закипит, убавьте огонь – при варке в сильно кипящей воде белок становится резиновым. Выньте готовые яйца и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда. Оставьте примерно на 10 минут, затем разбейте скорлупу обратной стороной ложки. Начинайте чистить яйцо с тупого конца, где расположен маленький воздушный пузырь, держа его под тонкой струйкой холодной воды. Вода проникнет между белком и тонкой пленкой, выстилающей скорлупу, и вам будет проще очистить яйцо, не повредив белок.
Яйца вкрутую. Варите так же, как и яйца «в мешочек», но после закипания отсчитайте 6 минут».
Если вам хочется чего-то более изысканного – сварите яйца-пашот. Как правильно это сделать – смотрите в нашем видео-уроке.