Гавайская смесь в мультиварке.
Основные ингредиенты: - 400гр. гавайской смеси (Быстро замороженная овощная смесь с рисом. Состав: рис, перец, зелёный горошек, зерна кукурузы.) - 2 ст. л масла подсолнечного - Соль по вкус
Для приготовления рецепта "Гавайская смесь в мультиварке" используем быстро замороженную овощную смесь с рисом.
В состав которой входят: рис, перец, зелёный горошек, зерна кукурузы.
Как мы видим смесь состоит в основном из овощей, которые богаты витаминами и многими полезными для организма человека веществами.
Это идеальное диетическое блюдо отличается низкой калорийностью.
Стоит отметить, что смесь можно приготовить и иными способами: можно отварить, потушить, выпечь.
Рекомендуем также ознакомится с другими, не менее полезными, диетическими рецептами смесей:
Рецепт: Гавайская смесь. Гавайская смесь - готовим в мультиварке.
Гавайская смесь - готовим в мультиварке. что может быть проще, чем приготовить гавайскую смесь да еще и с нашей помошницей мультиваркой. Смотрите наши кулинарные рецепты
Наливаем в чашу мультиварки 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Высыпаем пачку (400 грамм) замороженной гавайской смеси.
Добавляем помидорчики черри целиком, по желанию можно разрезать пополам.
Наливаем чуть-чуть воды.
По своему вкусу добавить немного соли и специй.
Включаем режим «Крупа» и пусть готовится до звукового сигнала.
Вот такой простой незамысловатый рецепт для мультиварки.
Приятного Вам аппетита!
Гавайская смесь - готовим в мультиварке Scarlett SC-410 Автор рецепта: Дарья, город Тамбов
Мексиканская смесь в мультиварке с рисом рецепт с фото. Мексиканская смесь в мультиварке с рисом.
Как приготовить мексиканская смесь в мультиварке с рисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Один из самых популярных и вкусных гарниров! Сейчас в магазине можно купить множество полуфабрикатов, которые значительно упрощают процесс приготовления пищи. Так, например, можно приобрести замороженную овощную смесь, которая называется мексиканской, в пакетированном виде или на развес.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млСпособ приготовления
Приготовим ингредиенты. Мексиканскую овощную смесь необязательно покупать в магазине, в сезон овощей ее можно приготовить собственноручно и впрок. В этом случае овощи будут содержать больше полезных веществ, поскольку будут со своего участка, кроме того такая смесь по сравнению с магазинной будет более дешевой. Такой набор овощей включает в себя, как правило: морковь, болгарский перец, фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Свежие овощи моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками и замораживаем. А в нужный пакет вынимаем нужное количество овощной смеси и готовим разные блюда. В данном случае готовую овощную смесь будем готовить с рисом. Такое блюдо подойдет в качестве самостоятельного блюда к постному столу или может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Рис для этого блюда лучше использовать пропаренный или длинозерновой. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мультиварку можно использовать для приготовления этого блюда любой модели, какая имеется под рукой, но выбрать нужную программу в зависимости от ее функциональности. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем на масле лук до прозрачности, помешивая его лопаткой, чтобы он не начал гореть. К репчатому луку в мультиварку закладываем мексиканскую смесь, кладем ее замороженной, размораживать ее предварительно не нужно, чтобы овощи сохранили форму и в них сохранилось максимум полезных веществ. Обжариваем овощи вместе в течение 10 минут. Затем добавляем промытый рис, заливаем чистой холодной водой, включаем программу «тушение» или «крупа» на 30 минут. За 10 минут до конца приготовления блюда добавляем соль, черный молотый перец или иные специи по вкусу, перемешиваем. Практически вся жидкость за это время должна выпариться, рис разбухнуть. Дожидаемся звукового сигнала мультиварки. Блюдо готово. Получается быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Рис с гавайской смесью в мультиварке.
Как приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке. Как известно, этот продукт уже содержит крупу, но не в достаточном количестве. Поэтому еще можно добавлять свой рис. Подойдет как длиннозерная, так и круглозерная крупа. Даже при желании можно класть черный или бурый рис.
В гавайской смеси присутствует зеленый горошек, кукуруза и сладкий перчик. Если имеются эти продукты по отдельности, то можно самостоятельно приготовить смесь. Хотелось бы отметить, что замороженные ингредиенты быстро варятся.
Можно разнообразить вкус этого блюда жареным луком. Жарить можно на растительном масле. А если продукт добавляются в чашу по отдельности, то с луком можно обжарить и болгарский перец. При желании можно процесс жарки и пропустить. С рисом хорошо сочетается сливочное масло, его можно добавлять сразу ко всем продуктам. А если сливочное масло заменить растительным, то блюдо отлично подходит для постного питания.
Рис с гавайской смесью рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Крупа прекрасно сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Если есть отварное мясо курицы или индейки, то можно смело добавлять к крупе. В мультиварке получается просто нежнейший рис, сладкий перец придает интересный вкус.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Гавайская смесь – 200 г.
- Вода – 400 мл.
- Масло сливочное – 35 г.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке
Взять необходимое количество риса, ополоснуть прохладной водой несколько раз.
Замороженную гавайскую смесь достать из морозильной камеры.
В кастрюлю мультиварки сначала высыпать гавайскую смесь. Затем сверху рассыпать рисовую крупу.
В чашу мультиварки положить лавровый лист, по вкусу насыпать приправу и соль.
Сливочное масло порезать на пластинки, добавить к продуктам. Не рекомендуется класть маргарин или спред.
Налить в чашу горячую воду, чтобы жидкость покрывала продукты. Закрыть крышку, выбрать опцию «Плов» на 30 минут. После сигнала дать постоять продуктам примерно 15 минут, а затем размешать лопаткой.
В горячем виде подать рис с гавайской смесью к столу. Это блюдо можно дополнить свежими овощами. При желании можно сделать бутерброды с мясом или рыбой. А подавать блюдо к столу рекомендуется с рубленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Гавайская смесь в мультиварке рецепт с фото.
Вкусный рецепт приготовления гавайской смеси в мультиварке в домашних условиях. Гавайская смесь в мультиварке рецепт с фото по шагам
Ингредиенты для гавайской смеси в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления гавайской смеси в мультиварке по шагам
Как-то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней-то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т.д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
Курица с гавайской смесью в мультиварке.
Сочная курица с гавайской смесью в мультиварке приготовить можно за 1 час. По аналогичному рецепту можно готовить мясо с американской или мексиканской смесью. В мультиварке блюдо готовится быстрее.
Сочная курица с гавайской смесью в мультиварке приготовить можно за 1 час. По аналогичному рецепту можно готовить мясо с американской или мексиканской смесью. В мультиварке блюдо готовится быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Гавайская смесь 400 Грамм замороженная
- Лук 1 Штук
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Я долго думала, что же приготовить непривычного на ужин. Нашла у себя в морозильной камере куриную грудку и замороженную гавайскую смесь, вот и решила соединить их. Для начала нам нужно нарезать куриное мясо на кусочки небольшого размера.
Шаг 2
2. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем измельченный репчатый лук.
Шаг 3
3. Сверху высыпаем замороженную гавайскую смесь, все перемешиваем.
Шаг 4
4. Солим и приправляем по вкусу (хорошо подойдет куркума, кориандр, смеси перцев и имбирь). Добавляем 150 мл воды и закрываем крышку мультиварки.
Шаг 5
5. Выставляем режим "Плов" или "Жесткий рис" (в некоторых мультиварках есть такая функция) и нажимаем "Старт". По окончании заданного времени даем плову немного "дойти" (минут 10).
Шаг 6
6. После чего наше блюдо готово к употреблению. Подавать его лучше в горячем виде и можно со свежими овощами.
Блюда из гавайской смеси рецепты. Замороженная гавайская смесь.
Блюда из гавайской смеси рецепты. Замороженная гавайская смесь Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить
Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex . Продукт называется "Гавайская смесь" , продается в большинстве супермаркетов.
Упаковка - непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.
Состав - 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис
Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная - содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится "Гавайская смесь" элементарно, предварительного размораживания не требуется. 8-10 минут тушения на сковороде - и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе. Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.
На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:
1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис "Увелка" в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.
2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.
4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.
- 1 полный стакан риса;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка зеленого горошка;
Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.
Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:
- 1 полный стакан риса;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 болгарский перец (красный или желтый).
Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.
В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».
В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.
Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.
Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.
Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.
Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.
Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.
Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.
Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
Как приготовить гавайскую смесь
Продукты Гавайская смесь - 400 грамм Растительное масло - 2 столовые ложки Соль и приправы - по вкусу
Как приготовить гавайскую смесь 1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix 2. Выложить гавайскую смесь. 3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу. 4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут. 5. Подавать гавайскую смесь горячей!
Фкуснофакты
Гавайская смесь в микроволновке Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.
Гавайская смесь в мультиварке Готовить на режиме "Плов" 20 минут.
Гавайская смесь - это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы - от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
Продукты Длиннозёрный рис - 2 стакана Зелёный горошек консервированный - 300 грамм Кукуруза консервированная - 300 грамм Болгарский перец - 3 штуки Соль и приправы - по вкусу
Готовим гавайскую смесь дома На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду. Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту. Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило - и убрать в морозильную камеру.
При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.
Сколько стоит замороженная гавайская смесь (средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Овощные смеси - это продукты нового поколения, представляющие собой замороженные полуфабрикаты для готовности которых нужно подвергнуть продукт незначительной по времени температурной обработке. Как правило, замороженные овощные смеси отваривают, тушат, а также жарят. Отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики овощных полуфабрикатов открывают достаточно широкие возможности по использованию овощных смесей.
Как правило, овощные смеси отваривают и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кроме того на основе овощной смеси можно приготовить основное блюдо или суп. различные виды овощных смесей используют в качестве начинки для домашней выпечки, а также как составляющий ингредиент салатов и закусок. В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей.
Стоит отметить, что в состав овощных смесей могут входить различные овощи. Однако, как правило, для изготовления замороженных овощных смесей используют такие овощи как: морковь, цветная капуста или брокколи, а также стручковая фасоль, горох, кукуруза, перец, картофель и репчатый лук. Нередко в состав замороженных овощных полуфабрикатов входит зелень петрушки, укропа, а также сельдерея.
Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности. Нередко в состав овощных смесей помимо овощей входит рис. Например, замороженная гавайская смесь пользуется популярностью и спросом в том числе и среди жителей наших широт.
Состав гавайской смеси
Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Как правило в состав гавайской смеси входит кукуруза, красный сладкий перец и зеленый горошек. Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий. Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя.
Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания. Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката. Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.
В химическом составе замороженной гавайской смеси сохраняется большая часть витаминов и полезных соединений, которые содержатся в свежих овощах, а также рисе. Гавайская смесь может стать легким и питательным гарниром, а также основой для салата, основного блюда, а также супов, бульонов и других кулинарных изделий.
Калорийность замороженной гавайской смеси 91 кКал
Энергетическая ценность замороженной гавайской смеси (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).
Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!
Актуально это будет для тех кто следит за своим питанием , или же просто у вас нету времени на полноценную готовку, в таком случае меня выручают замороженные овощные смеси. В этот раз мой выбор пал на "Гавайскую смесь" от фирмы "Vitamin" .
Смесь стоит около 60р, за 400гр, я считаю это вполне подъемная цена.
На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.
В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.
Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!
Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы . Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.
Грибы можно брать любые, я люблю шампиньоны или вешенки , вешенки более мясистые, "жилистые ", шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.
У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,
После того как вешенки чуть подрумянились, я высыпала в сковородку саму смесь, и залила ее половиной стакана теплой воды , присолила и поперчила по вкусу. Далее накрываю крышкой и даю смеси потомиться минут 7.
Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо все готово, либо можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.
Яркое, полезное и вкусное блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))