. Яблочный мармелад пошаговый рецепт. Яблочный мармелад в домашних условиях. Мармелад из яблок.
Размер шрифта:
Яблочный мармелад пошаговый рецепт. Яблочный мармелад в домашних условиях. Мармелад из яблок.

Яблочный мармелад пошаговый рецепт. Яблочный мармелад в домашних условиях. Мармелад из яблок.

Play

Яблочный мармелад пошаговый рецепт. Яблочный мармелад.

Яблочный мармелад лично для меня - это вкус детства.

Яблочный мармелад лично для меня - это вкус детства. Помните, в далекие 90-е это лакомство продавали в таких прямоугольных коробочках из картона, прикрытых пергаментом? Сегодня такой мармелад из яблок точно не купишь в магазине, а вот сделать его в домашних условиях может любой желающий. Яблоки, вода и сахар - вот три составляющих этого натурального, вкусного и полезного десерта. А результат вас непременно порадует, обещаю!

Помню, как мама разрезала картонку с мармеладом пополам и давала нам с братом одинаковые порции. Мне было так вкусно и так мало… Вот даже сейчас ощущаю его нежный, в меру сладкий и насыщенно яблочный вкус во рту… Современных детишек, привыкших есть разноцветные M&M's, пить Колу и наслаждаться воздушными Маршмеллоу, наверно едва ли впечатлит это лакомство. Но я стараюсь по максимуму приучать своих детей в натуральной пище, причем приготовленной своими руками.

Подавать готовый домашний яблочный мармелад можно не только в качестве десерта, но и использовать в выпечке как начинку для булочек или пирожков. Он совершенно не течет и не меняет форму при температурной обработке. Кстати, яблочный мармелад получается настолько упругим и стабильным, что из него можно вырезать совершенно любые фигурки. Порадуйте и вы своих детишек этим натуральным и вкусным десертом, им понравится домашний мармелад из яблок.

Ингредиенты:

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда Количество порций: 15 Время приготовления: 4 дня

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт яблочного мармелада входят простые и доступные продукты: яблоки, сахар-песок и вода. К слову, вода - ингредиент факультативный, то есть его можно сократить или не добавлять вовсе. Это напрямую зависит от сочности яблок, которые вы будете использовать при приготовлении домашнего мармелада.

Итак, запасаемся терпением и начинаем творить. Яблоки для мармелада советую выбирать кисло-сладких сортов, чтобы готовый десерт не получился приторно-сладким. Для мармелада подойдут совершенно любые плоды - мятые, мягкие, битые или, наоборот, недозрелые. Яблоки моем, все некрасивые места (в том числе и червивые) нещадно вырезаем и выбрасываем. Кожицу снимать не нужно - убираем лишь плодоножки.

А еще небольшой секрет: семенные коробочки, которые мы вырезали из яблок, не выбрасываем. Складываем их в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим под крышкой до мягкости - минут 10-15 хватит. Для чего это нужно? Все просто: именно в этих жестких перегородках, где живут семена, содержится огромное количество пектина. Это натуральное вещество, которое поможет нам естественным способом загустить яблочное пюре.

Пока варятся семенные коробочки с небольшим количеством мякоти на них, измельчаем яблочные дольки (2,5 килограмма). Мелко нарезаем их ножом, пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке. Лично я предпочитаю первый вариант - дело в том, что тогда нужно меньше мешать содержимое посуды. Ставим кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) на тихий огонь и прикрываем крышкой - пусть медленно тушатся.

Когда семенные коробочки станут мягкими и прозрачными, они готовы.

Откидываем их на сито и отжимаем с помощью ложки.

Вот наш помощник - пектин.

Переливаем его в кастрюлю с яблоками. Туда же насыпаем 200 граммов сахара, все немного перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим яблоки на среднем огне, пока не станут мягкими. Не забывайте несколько раз перемешать фрукты, чтобы не прикипели к стенкам и дну кастрюли. Если яблоки очень сухие, добавьте еще немного воды - потом она все равно выпарится.

В зависимости от сорта и сочности плодов на процесс размягчения может понадобится разное время. Я готовила яблоки около 25 минут.

Теперь важно превратить фруктовые кусочки в полностью однородное и гладкое пюре. Тут нам поможет погружной блендер - просто пробиваем все содержимое кастрюли. Для перфекционистов в еде могу предложить еще один способ - протереть массу через сито. Тогда в готовом яблочном мармеладе не будет даже намека на мелкие вкрапления фруктов. Но лично я так не делаю.

Добавляем в яблочное пюре остальной сахар - 400 граммов.

Все перемешиваем и готовим дальше на тихом огне. Тут я могла бы сделать еще штук 5-6 пошаговых фото, показывая, как смесь уваривается. Но не сделала этого не из-за врожденной лени, а потому что и показывать нечего. Просто содержимое кастрюли будет густеть и уменьшаться в объеме.

Тем не менее, мне есть что сказать. Процесс уваривания яблочной массы долгий и трудоемкий. За неимением времени его можно растянуть на 2-3 дня или же неотрывно стоять у плиты несколько часов, постоянно мешая пюре ложкой. Я выбрала путь наименьшего сопротивления - варила пюре 2 дня (с перерывами в приготовлении). Вначале на самом тихом огне яблочная масса будет едва булькать, но при этом плеваться так, что весь потолок будет в веснушках - поэтому так важно мешать пюре. Можно наполовину прикрыть кастрюлю крышкой - тогда потолок и все остальное поблизости будет в безопасности. А еще чтобы не пригорело - очень актуальная проблема. Был момент, когда я отвлеклась и на 15 минут забыла о кастрюле. Прихожу, а пюре успело прикипеть (но не пригореть) ко дну - тогда я все хорошо перемешала и еще раз пробила массу погружным блендером. Если по какой-то причине вам нужно срочно куда-то уйти, просто выключаете огонь и оставляете яблочное пюре. Потом возвращаетесь и варите дальше. В результате нам нужно уварить массу как минимум в 2 раза и получить очень густое яблочное повидло. В конце можно сделать сильный огонь и неотрывно мешать содержимое ложкой - жидкость будет выпариться буквально на глазах. Проверкой на готовность повидла служит его внешний вид и консистенция - оно начинает отходить от стенок. Повидло отлично держит форму и практически не двигается. Проведите по дну кастрюли ложкой - должна остаться канавка, которая заполняется массой очень медленно.

Самое сложное мы преодолели - осталось сформовать будущий яблочный мармелад. Для этой цели можно воспользоваться обычным противнем в бортиками или формой для выпечки (в том случае мармелад будет толще). Застилаем его/ее бумагой для выпечки и выкладываем горячее яблочное повидло. Видите, какой горкой я его выложила? Если не разравнивать, оно такой формы и останется - настолько густой получается масса.

Быстро разравниваем повидло лопаткой или ложкой. Кстати, удобнее всего воспользоваться кулинарным шпателем или скребком - так получается ровнее.

Остается лишь подсушить яблочный мармелад. Для этого ставим форму или противень в духовку со слегка приоткрытой дверцей (вставьте между дверцей и духовкой спичечный коробок) и готовим при температуре не более 100 градусов. Сколько нужно времени, чтобы яблочный мармелад был полностью готов? По-разному. Как правило, я сушу его в приоткрытой духовке примерно пару часов, после чего духовка выключается, а форма с мармеладом остается там до полного остывания. На следующий день снова сушу еще пару часов и опять даю полностью остыть. Проверьте поверхность мармелада пальчиком - он пружинит и совсем не липнет. Тем не менее, на поверхности остается совсем немного конденсата - это нормально.

Накрываем форму еще одним отрезом пергамента и переворачиваем мармелад на доску.

Снимаем лист, на котором сушился яблочный мармелад - он легко и просто отходит. Если нужно, подсушиваем пласт при комнатной температуре еще несколько часов. В основном эта процедура мне не нужна - нижняя часть мармелада получается такой же плотной, как и верхняя.

Остается лишь нарезать пласт на кусочки удобного размера. Всего из указанного количества используемых продуктов получается около 1,5 кг готового десерта. Храним его в холодильнике, хотя можно попробовать и при комнатной температуре (я, правда, не пробовала).

Подаем домашний яблочный мармелад в качестве десерта или используем в выпечке в роли начинки для булочек или пирожков. Он совершенно не течет и не меняет форму при выпечке.

Кстати, яблочный мармелад получается настолько упругим и стабильным, что из него можно вырезать совершенно любые фигурки. Порадуйте и вы своих детишек этим натуральным и вкусным десертом, им понравится домашний мармелад из яблок.

Яблочный мармелад в домашних условиях.

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2,5 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.

Шаг 2

И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.

Шаг 3

Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.

Шаг 4

И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.

Шаг 5

Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.

Шаг 6

Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т.к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.

Шаг 7

Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Шаг 8

Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.

Шаг 9

Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.

Шаг 10

Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.

Шаг 11

Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.

Мармелад из яблок.

Проверенный рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок.

Домашний мармелад из яблок — один из тех редких вариантов десерта, который смело можно назвать полезным. Без красителей, загустителей, усилителей вкуса и прочих «прелестей», которые в промышленном мармеладе присутствуют в изобилии, яблочный мармелад получается ароматным, аппетитным и вкусным.

Звучит заманчиво, согласитесь?! Но на деле многих, и меня в том числе, отпугивает классическая технология его приготовления. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы смесь не пригорела — труд, который требует приличного количества времени, сил и возможности не отвлекаться от процесса, которая есть не всегда. Для себя я нашла оптимальный ленивый вариант – готовлю яблочный мармелад в мультиварке.

Минимум ингредиентов, минимум усилий и отличный результат – полностью натуральный, полезный и вкусный домашний мармелад из яблок. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.

Поместите ломтики яблок в чашу мультиварки. Добавьте 1–2 ст.л. воды. Включите режим «Тушение» и готовьте яблоки до окончания работы программы (1 час).

Измельчите яблоки до состояния однородного пюре. Я перекладываю ломтики яблок в другую ёмкость и измельчаю погружным блендером. Если есть желание, можно дополнительно протереть получившееся пюре через сито – консистенция получится ещё более гладкой и однородной.

Поместите яблочное пюре снова в чашу мультиварки. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу.

Включите режим «Тушение» и снова дождитесь окончания программы (ещё 1 час).

На этом этапе часть влаги выпарится, и яблочная масса станет гуще. На фото видно, что на поверхности и по краям образовалась тонкая пленочка.

Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу и тщательно перемешайте. С этого момента мармелад необходимо периодически помешивать, но гораздо реже, чем если бы вы готовили мармелад в кастрюле. Я заглядываю в мультиварку раз в 30–40 минут, перемешиваю и слежу за консистенцией.

Готовьте яблочный мармелад ещё 1,5–2 часа в режиме «тушение», пока масса не загустеет. Проверить готовность мармелада можно так: капните каплю мармелада на блюдце, охладите несколько минут и проведите по центру капли краешком ложки. Если капля держит форму, а след остаётся чистым и не затягивается — готово!

Противень или форму смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой. Поверхность бумаги также слегка смажьте маслом. Перелейте мармелад в форму, разровняйте и оставьте для окончательного охлаждения и застывания.

В естественных условиях мармелад из яблок может сохнуть от 3–4 до 10 дней (точные сроки зависят от температуры, толщины мармелада и влажности окружающей среды).

Конечно, вы можете схитрить и существенно ускорить этот процесс. Можно добавить желатин или агар-агар – мармелад будет готов через несколько часов. Можно подсушить мармелад в духовке — при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, несколько часов.

Я обычно предпочитаю желейный вариант – и быстро, и текстура такая мне нравится больше всего. В этот раз я попробовала пойти естественным путём. Без хитростей и сушки в духовке, при температуре около 19–21 градусов мой мармелад из яблок был готов через 8 дней.

Застывший мармелад нарежьте на порционные кусочки. Можно использовать формочки для печенья или просто нарезать мармелад кубиками. По желанию, обваляйте кусочки мармелада в сахарном песке.

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы. Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях.

Как приготовить мармелад из яблок с агар агаром в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простой и быстрый рецепт мармелада с агар агаром! Мармелад из яблок с агар агаром - отличный способ побаловать ваших деток полезным лакомством. Этот рецепт не доставит вам много хлопот, а если у вас еще есть блендер, тогда приготовить домашний мармелад на агаре будет совсем легко.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать домашний мармелад из агар агара? Приготовим необходимые ингредиенты. От вкуса яблок во многом будет зависеть и вкус лакомства, а также количество сахара или подсластителя. Чем слаще яблоки, тем меньше сладости нужно добавлять.

Шаг 2:

Яблоки тщательно вымойте.

Шаг 3:

Затем плоды разрежьте на дольки, удалите сердцевины и все испорченные места.

Шаг 4:

Поместите яблоки в блендер, добавьте воды и превратите наши яблоки в пюре.

Шаг 5:

Вот такое пюре однородной консистенции должно получится.

Шаг 6:

Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.

Шаг 7:

В отдельной тарелке в теплую воду добавьте агар-агар.

Шаг 8:

Перемешайте до полного растворения.

Шаг 9:

Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.

Шаг 10:

Подождите, пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда мед и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.

Шаг 11:

Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!

Есть много способов приготовить мармелад дома.Можно долго варить яблочное пюре и потом оно будет застывать за счет природного пектина, содержащегося в яблоках. Это гораздо более трудоемкий процесс.Можно сделать мармелад из сока, добавив желирующие ингредиенты. Он получится прозрачным и красивым. Но там не будет уже клетчатки, которая считается очень полезной.Мой рецепт мне кажется самым оптимальным. Не надо долго варить яблочное пюре и в то же время там содержится вся клетчатка из яблок, что даст вам максимум пользы от употребления такого мармелада.Подсластители также можно выбирать разные. Вместо меда можно положить сахар или стевию, а также другие. А если вы возьмете яблоки очень сладких сортов, то вообще можно подсластитель не класть. Будет супер полезно!Также можно регулировать плотность вашего мармелада от нежного, тающего во рту и до жевательного плотного лакомства. Делать это можно уменьшая или увеличивая количество добавленного агара или желатина.Приятного аппетита!

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе. Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест. Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

Почему агар-агар иногда не застывает, как с ним правильно работать и избежать досадных ошибок, а также все тонкости приготовления различных блюд с этим желирующим веществом читайте в статье об агар-агаре.

Яблочный мармелад, пошаговый рецепт на 2485 ккал, фото, ингредиенты. Яблочный мармелад.

Как приготовить Яблочный мармелад, пошагово, рецепт на 2485 ккал от автора ~Un Dina~. Яблочный мармелад, с ингредиентами: яблоки антоновка, сахар, корица молотая, лимонный сок

Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72!

Пищевая ценность блюда

Белки 3 гЖиры 0 гУглеводы 617 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10 # шаг 2/10 # шаг 3/10 # шаг 4/10 # шаг 5/10

После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.

# шаг 6/10

Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.

# шаг 7/10

Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.

# шаг 8/10 # шаг 9/10

Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.

# шаг 10/10

Сейчас, конечно, не сезон сливы. Но рецепт решила все же тут оставить. Подобный есть у Лены Ковач, если интересно, загляните. Вялить можно в сушилке. А можно, как я, в духовке. Приправы

Я очень люблю аэрогриль. Готовить в нем просто одно удовольствие. Ну и, конечно, делать всевозможные заготовки – нет ничего проще! Вот наш любимый рецепт вяленых помидорчиков. Очень легко, а результат

Рецепт совсем не по сезону,но учитывая интерес проявленный к помидорчикам)))В общем хозяйкам занимающимся заготовками на заметку)))

Вдохновила на приготовление наша Юленька. Внесла от себя некоторые дополнения. Получилось вкусно.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Сало содержит вещества, которые благоприятно воздействуют на организм. Гепатолог рассказала, что

Специалисты для здоровья ЖКТ рекомендуют есть больше овощей, сократить потребление красного мяса и

Многие хозяйки хранят сковородки и противни в нижнем ящике кухонной плиты. А зачем он нужен на самом

4D ультразвуковое сканирование выявило, что дети радуются любой еде, кроме зеленых овощей.

Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт, но у меня нет мультиварки. подскажите чем можно её заменить ? :) уж очень хочется мармеладок ))

Очень рада, что понравился рецепт мармелада! Наверное, Вам лучше найти другой рецепт приготовления мармелада, где мармелад готовится не в мультиварке)))

Алла, так вкусно получилось ! Все застыло отлично. Немного, горячего еще, мармелада залила в баночки, для начинки в пироги то , что надо! Спасибо большое!

Наташенька, очень рада, что у тебя все сложилось💗🌸💗🌸💗🌸.

Не застыл. Получилось повидло. Пришлось добавлять желатин.

А лимнную кислоту добавляли?

Да, добавляла. Думаю, я мало подсушила. В некоторых рецептах было написано, что 3 дня подсушивать. А я лишь сутки прождала.

а без мультиварки так не получится? :(

Все получится и без мультиварки.

Помогите пожалуйста советом. Делала вчера по Вашему рецепту мармелад. Яблоки красные. Вечером разлила по формочкам (как на фото), поставила в холодильник на ночь. Но утром он не застыл. В формочках просто павидло, не держащее форму. Вопрос. Что я делаю не так? И как все-таки получить порционные мармеладки?

Юля, может быть, в красных яблоках меньше пектина? Но, наверное, надо было подольше варить.

Яблочный мармелад: 3 рецепта заготовок на зиму » Сусеки. Яблочный мармелад.

Яблочный мармелад Ни один купленный в кондитерском магазине мармелад не сравнится с ароматным и вкусным домашним мармеладом из калины и яблок, приготовленным по предлагаемому Вам рецепту.

Ни один купленный в кондитерском магазине мармелад не сравнится с ароматным и вкусным домашним мармеладом из калины и яблок, приготовленным по предлагаемому Вам рецепту. Делается такая заготовка без искусственных консервантов и дополнительных красителей. Такой натуральный мармелад можно давать даже совсем маленьким деткам.

Домашний мармелад из яблок — простой рецепт как приготовить яблочный мармелад на зиму.

Этот способ приготовления мармелада легкий и быстрый. Процесс варки лакомства происходит на противне, и площадь испарения ненужной фруктовой влаги достаточно велика. Поэтому, для того чтобы сделать мармелад в этом случае потребуется намного меньше времени, чем в кастрюлях. Еще и нагревание более равномерное, и потому заготовка пригорает меньше.

Домашний яблочный мармелад — рецепт как сделать мармелад из яблок в домашних условиях.

Яблочный мармелад очень просто приготовить дома, но трудно оторваться от него зимой, когда открывается емкость, в которой хранится этот натуральный ароматный десерт из яблок.

Домашний яблочный мармелад.

Зачем тратить деньги на синтетические сладости, если можно приготовить домашний мармелад!

Зачем тратить деньги на синтетические сладости, если можно приготовить домашний мармелад! Повкуснее он будет любых мармеладных конфет, порезал на кусочки — вот уже сладости! Очень вкусно, и совсем не затратно!

Ингредиенты:

  • Для мармелада на до 1 килограмм сахар и 1 килограмм яблок.
Домашний яблочный мармелад. Пошаговый рецепт
  1. У яблок удалите сердцевину, и разрежьте напополам. можно на 4 части.
  2. Выложите яблоки в кастрюлю и поставьте вариться на слабом огне.
  3. Когда яблоки хорошо разварятся. Перетрите их через сито. Можно и блендером взбить.
  4. В я блочное пюре добавьте такое же количество сахара, можно добавить любой пищевой краситель, только натуральный. Это может быть морковный или свекольный сок.
  5. Все смешайте, поставьте снова на огонь, и варите до тех пока масса не загустеет.
  6. Теперь выложите массу на блюдо, лучше берите фарфоровое, но обязательно смочите его теплой водой.
  7. Можно выложить и на пергаментную бумагу, застеленную на противень.
  8. Поставьте мармелад, чтобы высыхал в теплое место на 2 дня.
  9. .Спустя 2 или 3 дня, смотрите как мармелад просох.
  10. Нарежьте его кусочками, и обмакните в сахарный песок.

Хранить такой мармелад можно в стеклянных баночках, а верх обвяжите пергаментной бумагой.

Моченые яблоки, великолепное блюдо которое понравится вам и вашим близким.

Домашний мармелад. Домашний мармелад из яблок.

Как сделать мармелад из яблок? Очень простой рецепт мармелада.

Фруктовый мармелад, как известно, самая полезная из сладостей. В его состав входят всего два ингредиента: фрукты и сахар. За счет высокого содержания пектина достигается оригинальная консистенция лакомства и обеспечивается его исключительная польза.

Пектин – природный загуститель. Кроме того, он обладает мощным адсорбирующим действием и способен выводить из организма тяжелые металлы. Больше всего пектина в яблоках, смородине и свекле. Так что периодически баловать себя мармеладом не только можно, но и нужно.

Приготовьте по нашему рецепту яблочный мармелад – и вам не придется бежать в магазин, когда захочется чего-нибудь вкусненького. Полезное и вкусное лакомство всегда будет под рукой.

Рецепт домашнего мармелада

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг. Подойдут любые сорта, но в кисло-сладких и кислых яблоках пектина больше, соответственно, мармелад получится более плотным и упругим
  • сахар-песок – 200 гр

Приготовление

Яблоки тщательно вымыть под проточной водой. Разрезать пополам, удалить сердцевину. А вот очищать кожуру с яблок нет необходимости. В ней содержится максимальное количество пектина и антиоксидантов.

Яблоки следует нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками (все зависит от личных предпочтений хозяйки). Присыпать сахаром и тщательно перемешать.

Затем уложить подготовленную массу толстым слоем на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут после вскипания массы. При этом периодически перемешивать, чтобы она не пригорела.

Достать из духовки, переложить массу на холодный противень или лист фольги, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Массу разровнять и оставить при комнатной температуре для застывания. На это может уйти от нескольких часов до суток. Можно запечь яблочную массу вечером и оставить подсыхать на ночь. Финальным этапом будет нарезание застывшей массы на кубики. Натуральный яблочный мармелад готов!

Для хранения лакомство следует щедро обсыпать сахаром, уложить в картонную коробку и держать в сухом прохладном месте.

В холодильнике яблочный мармелад без ущерба для вкусовых качеств и свойств можно хранить до 2 лет! Всего вам вкусного и полезного!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎