Кексы без сливочного масла и маргарина на кефире рецепт с фото пошагово. Кексы без сливочного масла и маргарина на кефире.
Как приготовить кексы без сливочного масла и маргарина на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусные, легкие и нежные кексы, буквально тающие во рту! Кексы влажные, нежные и мягкие внутри и с хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным. При этом готовятся они довольно-таки просто и быстро, продукты для их приготовления всегда найдутся в доме. Кефир для таких кексов подойдет любой жирности, а отсутствие сливочного масла и маргарина в составе ингредиентов делает такую выпечку более легкой и менее калорийной. По желанию кексы можно испечь с орешками, изюмом или украсить шоколадом или глазурью.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Приготовим ингредиенты. По желанию из этих ингредиентов можно испечь один большой кекс в большой форме, либо маленькие в порционных формочках. Кефир и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2:В одной глубокой миске взбиваем куриные яйца с добавлением сахара и соли. В другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты. По желанию разрыхлитель можно заменить содой. Хуже тесто не поднимется. Но тогда количество соды нужно уменьшить до половины чайной ложки, иначе у теста появится горчинка и специфический привкус соды.
Шаг 3:Можно это сделать венчиком или миксером, при втором способе процесс значительно ускорится и сократит время приготовления выпечки. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар и соль раствориться.
Шаг 4:Вливаем в миску с яичной смесью кефир.
Шаг 5:И растительное масло.
Шаг 6:Снова все хорошо взбиваем венчиком. Всыпаем сухие ингредиенты в миску с жидкими. Делаем это частями, сразу промешивая ложкой тесто, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться такой консистенции как густая сметана. Поэтому ориентируемся на густоту теста, а не на количество муки, поскольку у каждого производителя разная плотность муки и, соответственно, может уйти больше или меньше муки.
Шаг 7:Формочки для кексов смазываем растительным маслом. По желанию можно проложить пергаментом. Выливаем тесто в формочки, чтобы оно занимало лишь две трети части формочек, кексы хорошо поднимутся во время выпекания. Изюм и грецкие орехи хорошо промываем. Изюм пропариваем, залив кипятком и просушиваем на бумажном полотенце. Грецкие орехи подсушиваем в микроволновой печи.Изюм и орехи кладем сверху на тесто, они во время выпекания разойдутся по тесту и осядут.
Шаг 8:Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим формочки с кексами в духовку и выпекаем около 20 минут. Ориентируемся на работу духовки и размер формочек с тестом. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем готовые кексы и формочек и подаем к столу. По желанию полив глазурью, шоколадом или присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Кекс без сливочного масла рецепт с фото пошагово и видео. Кекс без сливочного масла.
Как приготовить кекс без сливочного масла: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Красивый, пышный, аппетитный, из обычных продуктов! Кекс без сливочного масла — рецепт простой, но очень вкусной выпечки к семейному чаепитию. Ингредиенты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки, они доступны и бюджетны. И приготовить его также не составит особого труда.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать кекс без сливочного масла? Подготовьте продукты. Кефир вы можете использовать любой жирности. Крахмал подойдет и картофельный, его возьмите меньше в 2 раза, 10 грамм. Растительное масло берите без запаха, изюм — без косточек. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и кефир из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то яйца опустите в теплую воду, а кефир разбавьте горячей водой или подогрейте.
Шаг 2:Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Таким способом вы не только размягчите сухофрукт, но и удалите всю грязь, которая не смылась при промывании.
Шаг 3:Затем изюм откиньте на сито и еще раз промойте. Разложите изюм в один слой на бумажные полотенца, чтобы просушить его.
Шаг 4:Лимон хорошенько промойте, лучше с содой в теплой воде. Как следует потрите шкурку жесткой губкой, чтобы удалить возможные добавки, которыми обрабатывают фрукты. Натрите на мелкой терке цедру лимона — верхнюю часть кожуры. Не затрагивайте только белую часть, находящуюся под шкуркой, она горчит.
Шаг 5:Затем лимон разрежьте и выжмите из него сок. Чтобы в него не попали косточки, подставьте под лимон небольшое ситечко.
Шаг 6:Возьмите миску и просейте в нее муку. Это не только удалит из нее возможный мусор, но и насытит кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Добавьте в муку крахмал, разрыхлитель и соль. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса, не бойтесь ее. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 7:В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 8:Уменьшите обороты миксера до минимальных. Влейте в яичную массу кефир и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 9:Объедините обе массы — сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте их на низких оборотах миксера. Добавьте сок и цедру лимона, ванилин, размешайте тесто лопаткой. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 10:Насыпьте в изюм немного муки и перемешайте его, чтобы каждая изюминка была в муке. Всыпьте изюм в тесто и перемешайте его лопаткой. Таким способом изюм равномерно распределится по тесту, а не осядет на дно.
Шаг 11:Возьмите любую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в нее тесто.
Шаг 12:Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 50-60 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Мой кекс пекся 55 минут. Когда верхний слой кекса слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.
Шаг 13:Готовый кекс остудите и выньте из формы. Можете посыпать его сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Если добавить апельсиновую цедру и сок получится необыкновенно ароматно!
Интересный рецепт, никогда не пекла кекс без сливочного масла с крахмалом. Решила попробовать и не пожалела. Крахмал у меня был картофельный, послушалась совета katushafin, взяла чуть меньше столовой ложки. Благодаря крахмалу у кекса получилась такая рассыпчатая структура. Я бы сказала, что этот кекс, как облачко, в приготовлении лёгкий, структура воздушная. У меня не было изюма, зато было немного сухой смеси для приготовления шоколадного напитка. Поэтому у меня получился такого темного цвета. И конечно лимон выполнил своё ароматное дело. Резюмируя, скажу, эксперимент удался, главное не бояться пробовать что-то новое, уметь отойти от стереотипов и всё получится!
Какой красавчик у вас получился! Видно, что он очень пышный и воздушный. Спасибо за отчет!
Спасибо, красавчик получился у Вас, я просто попробовала приготовить его копию, надеюсь, получилось. По крайней мере, нам понравилось. Благодарю за рецепт!
Люблю печь кексы, мне нравится замешивать это кремообразное тесто, при выпечке появляется трещинка посередине и потом потрясающий вкус. Этот кекс без сливочного масла мне понравился составом. Если есть крахмал, то кекс получится "шелковым") Я использовала кукурузный, мой любимый, очень люблю результат его "работы". Кефир всегда добавляет сочности, влажности. В рецепте заменила лимон на столовую ложку готового лимонного сока и сушеную цедру лимона. Изюм у нас не в почете, добавила цукаты. Нарезала их мелкими кусочками. Теста получилось не очень много, выпекать его поставила в прямоугольной форме. Результат меня очень порадовал! Кекс получился ароматным, очень вкусным! Он пористый, сочный, легко нарезается на кусочки, не рассыпается. Вечером вся семья с удовольствием чаевничала с этим лакомством, даже на утро не осталось) Спасибо большое за этот удачный рецепт! Всем рекомендую!
Пожалуй, и у меня кекс — любимая выпечка. Быстро и просто. И съедается до последней крошки. Очень у вас аппетитная трещинка вышла.
Здравствуйте. А у меня пошло что-то не так. Делать старалась по рецепту Кекс без сливочного масла. В чем ошибка . Кекс не поднялся, не пропекся.
Как обидно((( Давайте разбираться. На первый взгляд похоже, что виноват разрыхлитель. Вы какой использовали?
Я тоже им пользуюсь. Тогда проблема может быть в режиме выпечки, на фото кажется, что корочка толстая. При какой температуре пекли, какой режим у вашей плиты?
180 обычный вверх, низ без конвекции
Значит все-таки какие-то продукты подвели. Обычно кексовое тесто не вызывает сложностей, в отличие от дрожжевого.
Благодарю за помощь. Попробую ещё раз испечь.
Надеюсь, все получится!
Ирина, привет! Полностью согласна с автором: качество разрыхлителя, режим и температура духовки, используемые для рецепта продукты влияют на конечный результат. Уточню ещё несколько важных моментов: 1. Тесто с разрыхлителем и содой нельзя долго выстаивать. Действуйте по принципу: смешал и отправил в духовку. Обязательно включайте духовку заранее, чтобы к моменту готовности теста она успела прогреться! После замешивания разрыхлитель вступает в реакцию с выделением пузырьков углекислого газа. Если реакция пройдет до начала выпекания, то и кекс плохо поднимется и получится плотным, иногда сырым внутри, невкусным. Подробнее о разрыхлителе читайте в статье по ссылке в тексте рецепта. 2. Мука бывает разной, и её количество часто нуждается в корректировке. Обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста, а не количество муки, указанное в рецепте - это очень важно! И читайте статью о муке, ссылка есть в описании рецепта. 3. Температура и время выпекания у автора указаны приблизительно, т.к. вся техника работает по-разному. Духовки: время и их режимы - всегда нужно подбирать под свою технику (статья по ссылке в тексте). Все статьи написаны в помощь пользователям как раз для того, чтобы вы готовили легко и всегда с прекрасным результатом. Я готовила кекс по этому рецепту, мне он очень понравился, надеюсь, что и у Вас он получится. Удачи!
Кекс с изюмом без масла.
Кекс с изюмом без масла - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Кексы с изюмом – вполне традиционный вариант выпечки. Этот вкус знакомый многим из детства. В нашем рецепте предлагается испечь кекс без использования сливочного масла, что упростит способ приготовления и приятно снизит калорийность блюда.
ИнгредиентыМука пшеничная 2 ст. Яйцо 3 шт. Изюм 200 гр. Сахар-песок 150 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Ванилин 2 гр. Молоко коровье 0,5 ст. Сахарная пудра для украшения
Процесс приготовленияПодготовим изюм. Его нужно тщательно промыть и избавиться от возможных косточек. Затем оставляем его высыхать естественным путём и переходим к приготовлению теста.
Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Кексы на молоке без сливочного масла.
Проверенный рецепт приготовления кексов на молоке без сливочного масла, шаг за шагом с фотографиями.
Сливочное масло в тесто не добавляется, но добавляется подсолнечное, если кому важно. Что особенно радует - кексы готовятся на скорую руку, все продукты для их приготовления, как правило, есть в каждом доме.
Безусловно, вы можете испечь одним кексом, в обычной кексовой форме, увеличив время выпекания. Я пекла в форме для кексов, но она не обычная круглая, а в виде мини-кексов, и у меня получилось 8 штук. Если вы будете выпекать в форме для маффинов, их получится больше - думаю, штук 12 будет точно.
Кексы без сливочного масла.
Кексы без сливочного масла - 237 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru
Кексы без сливочного масла легко приготовить в домашних условиях. Кулинарный процесс пройдет очень быстро, а в итоге вы получите нежный и вкусный домашний десерт. Подавайте его вместе с чаем и другими напитками. Для приготовления, рекомендуем воспользоваться простыми пошаговыми рецептами.
Банановый кекс в кружкеКекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.
Ингредиенты: банан, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, корица, масло растительное
Кекс без яиц и молокаЧтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.
Ингредиенты: масло растительное, мука пшеничная, сахар-песок, вода горячая, изюм, разрыхлитель теста, сахарная пудра
ПП кексы из овсянкиРецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
Кекс рождественскийПеред вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, патока, тростниковый сахар, сухофрукты, миндальная крошка, коньяк, имбирь, мускатный орех, корица, кориандр
Банановый кекс без сахараРецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты: яйцо, банан, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, корица, разрыхлитель теста, соль
Кекс на сметане с какаоКекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.
Кекс на кефире без яицЭта выпечка отлично подойдет любителям кексов. Отсутствие в рецепте яиц упрощает его приготовление. Объединение всех компонентов займет считанные минуты. Быстро, но вкусно!
Ингредиенты: сахар-песок, кефир, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, изюм, ванилин, соль, сахарная пудра
Апельсиновый кекс на сметанеКексы все чаще становятся привычными десертами домашнего чаепития. Перед вами рецепт особенного кекса – не приторно сладкий, с рыхлой и влажной структурой, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Готовьте его не раздумывая, он займет лидирующую позицию в вашем кулинарном списке.
Ингредиенты: сметана 20%, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, апельсин, сода пищевая, разрыхлитель теста, соль
Творожный кекс без яицБлагодаря простой технологии приготовления, творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Кекс на кефире с творогомЭтот рецепт посвящается всем любителям сочной выпечки. Именно таким делает кекс добавление творога. Готовится кекс с творогом на кефире быстро, а получается пышным и вкусным.
Ингредиенты: яйцо, творог, кефир, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахарная пудра
Кекс с творожной начинкойКекс – это всегда отличный вариант для домашнего чаепития, а если его сделать из имеющихся под рукой продуктов и не тратить силы на сложные технологии приготовления, то он по праву может считаться идеальным десертом. По этому рецепту кекс имеет воздушную текстуру, дополненную творожной начинкой.
Творожный кекс с бананомВашему вниманию представлен кекс, в составе которого содержатся низкокалорийные продукты. Благодаря этому он полезен. Готовится данная выпечка быстро и не требует сложных манипуляций с ингредиентами. С ней отлично справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: творог, банан, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, масло растительное
Творожный кекс в кружкеКогда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.
Ингредиенты: творог, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, мёд, разрыхлитель теста, изюм
Кекс в стакане в микроволновкеДля приготовления этого экспресс-кекса требуется всего-то пять минут. Когда нужно быстро позавтракать, или срочно сделать десерт к кофе, или угостить неожиданных гостей, или просто внезапно хочется сладкого - достаем необходимые продукты и готовим!
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, кофе растворимый, разрыхлитель теста, сахар-песок, какао-порошок, масло растительное
Кекс на майонезеУпоминание майонеза в рецепте для десертного кекса может показаться странным, однако это как раз тот случай, когда кулинарная химия творит чудеса, и несочетаемые ингредиенты выдают удивительно гармоничный результат. У кекса на майонезе получается очень нежный, сочный мякиш, воздушная текстура и румяная корочка. Вкус майонеза совершенно не ощущается.
Кекс на сметане с изюмомКогда душа просит домашней выпечки, но нет желания долго возиться на кухне, такой рецепт кекса придется очень кстати. В процессе приготовления нет никаких сложностей, нужные компоненты найдутся в любом холодильнике. Кекс получается нежным, с традиционно румяной корочкой, с кисло-сладкими нотками изюма.
Ингредиенты: яйцо, сметана 20%, сахар-песок, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель теста, изюм, масло сливочное, сахарная пудра
ПП кекс в микроволновкеКогда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!
Кекс с орехами и сухофруктамиЭкспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, кефир, мука пшеничная, курага, чернослив, изюм, миндаль, сода пищевая, уксус столовый 9%, масло растительное, сахарная пудра
Кекс с орехами на сметанеПриготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, сметана 10%, грецкий орех, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра
Творожный кекс с малинойТворожный кекс с малиной – это настоящее лакомство. Нежное творожное тесто с сочной ароматной малиной составляет очень удачный дуэт. Это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Малину можно использовать как замороженную, так и свежую.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, творог 9%, малина, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра
Кекс без яиц в мультиваркеИнгредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.
Ингредиенты: чай, вода, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, сахарная пудра, масло растительное
Кекс на молоке и сливочном маслеПредлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, соль, ванилин, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, разрыхлитель теста, корица, сахарная пудра, масло растительное
ПП кексы с бананомКексы – это не только жирная, сладкая, калорийная выпечка. При желании можно испечь кексы из полезных и низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто на диете, такие кексы – просто находка.
Морковный кекс с орехамиМорковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, масло растительное, морковь, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, ванилин, грецкий орех, масло растительное, сахарная пудра
Кекс с манкой без яицЛюбопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.
Ингредиенты: молоко коровье, сахар-песок, манная крупа, мука пшеничная, масло растительное, разрыхлитель теста, соль, изюм
Кекс столичный по ГОСТуТрадиционный, классический кекс, с нежным мякишем и плотной корочкой. Внутри – много сочного кисло-сладкого изюма, а сверху – облачко белоснежной сахарной пудры. Нет причин не приготовить это доведенное до совершенства произведение кулинарного искусства. Кусочек такой выпечки способен поднять настроение, совершенно точно!
Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, ванильная эссенция, изюм, разрыхлитель теста, мука пшеничная, масло растительное, сахарная пудра
Кекс на сметане без яицЕсли захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушными с волшебным ароматом какао.
Ингредиенты: мука пшеничная, сметана 15%, кефир, сахар-песок, сода пищевая, разрыхлитель теста, масло растительное, какао-порошок, ванилин
Лимонный кекс на сметанеСегодня мы приготовим безумно вкусный, легкий, рассыпчатый кекс с великолепным лимонным ароматом. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и солнечно-желтым цветом, который придает ему лимонная цедра.
Творожный кекс на молокеТворожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!
Ингредиенты: творог, молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, изюм, ванилин
Кексы из овсянкиКексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!
Ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель теста, яйцо, масло растительное, молоко коровье, сахар-песок, мука пшеничная
Кексы на сливкахКексы – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Они получаются легкими и аппетитными и помогут вам побаловать себя и своих близких, не проводя при этом несколько часов у плиты.
Ингредиенты: сливки, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, соль, ванилин, цедра апельсина, сахарная пудра
Морковный кексЯркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар-песок, масло растительное, грецкий орех, мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель теста, соль, корица, мускатный орех, лимонная цедра, лимонный сок
Творожная запеканка в кружке в микроволновкеС помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Кексы на фруктовом йогуртеСегодня мы приготовим нежные кексы, которые состоят из стандартного набора продуктов. В нужной комбинации и при правильной последовательности действий уже через час на вашем столе воздушные, пористые и вкусные кексы. Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты: йогурт фруктовый, сахар-песок, масло растительное, масло сливочное, ванилин, соль, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель теста
Банановые кексы без маслаПредлагаем вам один из вариантов бананового десерта – банановые кексы. Главное условие для успеха в данном рецепте - правильно выбрать бананы: они должны быть очень спелыми и сладкими, великолепный результат вам, несомненно, обеспечен!
Кексы на молоке и растительном маслеКекс на молоке – очень хорош, как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.
Ингредиенты: молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вишня
Кекс с грецкими орехамиГрецкий орех – король среди орехов. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, поистине, становится королевской. Предлагаем вам прекрасный рецепт этого королевского десерта.
Ингредиенты: яйцо, мёд, разрыхлитель теста, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное, сода пищевая, грецкий орех
Кекс в хлебопечке Мулинекс на сметанеВанильный кекс на сметане – это отличный вариант выпечки, которую, без сомнения, можно приготовить в хлебопечке. Если у вас есть такая чудо-помощница – смело поручите ей испечь к чаю такой замечательный десерт. Стоит лишь подготовить все ингредиенты, а ваша хлебопечь возьмет на себя остальную часть работы.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сметана, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, изюм, сахарная пудра
Кекс на сывороткеНеобычным этот рецепт является из-за использования сыворотки, которая позволяет сделать кекс более пышным и пористым, что, в конечном итоге, приведет к приятной рассыпчатости и неповторимому вкусу.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молочная сыворотка, какао-порошок, яйцо, разрыхлитель теста, масло растительное, ванилин, сахарная пудра, изюм
Пышный кекс на майонезеРецепт этого кекса прекрасно подойдет, когда вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Кекс можно приготовить как одним большим, так и маленькими. Нежное мягкое тесто внутри и хрустящая корочка снаружи – просто что-то невероятное.
Банановый кекс в хлебопечкеНежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.
Ингредиенты: банан, какао-порошок, сахар-песок, мука пшеничная, сметана, яйцо, корица, соль, разрыхлитель теста, шоколад, лимон
Кекс на сметане и маргаринеНевероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление, а в итоге вкусный кекс, который можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.
Ингредиенты: яйцо, сметана, маргарин сливочный, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый 9%, ванилин, изюм
Творожный кекс без маслаОтличный вариант вкусного нежного десерта. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант воздушного десерта обязательно одобрят ценители домашней выпечки. Аромат кекса без масла соберет за столом вашу семью, а возможно и соседей.
Кекс на кефире с вареньемПростой рецепт кекса на кефире с вареньем освоит даже неопытная хозяйка. Кекс станет одним из ваших любимчиков среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Кекс можно приготовить в одной большой форме или маленьких формах для кексов. Вкус от этого не поменяется. Но если будете готовить в большой форме - увеличьте время приготовления, чтобы середина успела пропечься.
Ингредиенты: яйцо, кефир, масло растительное, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, ванилин, варенье
Кекс на молоке с какаоЛюбители поэкспериментировать на кухне постоянно находятся в поиске идеального соотношения ингредиентов и таким образом придумывают новый рецепт. Рецепт кекса на молоке с какао получился именно так. Кекс можно испечь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается пористой и воздушной.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, молоко коровье, маргарин сливочный, какао-порошок, разрыхлитель теста, ванилин, сахарная пудра
Творожный кекс с манкойЛегкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.
Ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, сахар-песок, манная крупа, творог, разрыхлитель теста, ванилин, изюм, масло сливочное
Лимонный кекс в мультиваркеКогда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.
Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, лимон, сахар-песок, йогурт, сода пищевая, соль, сахарная пудра, масло сливочное, мука пшеничная
Кекс на йогурте в мультиваркеКогда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты: яйцо, масло растительное, сахар-песок, мука пшеничная, йогурт, разрыхлитель теста, ванилин, соль, сахарная пудра, масло сливочное
ПП кекс в духовкеСегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Ингредиенты: масло кокосовое, мёд, мука пшеничная, мука овсяная, яйцо, орехи, разрыхлитель теста, какао-порошок, шоколад темный, вода
Кекс на молоке без яицКекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.
Ингредиенты: масло растительное, сахар-песок, мука пшеничная, молоко коровье, лимонная кислота, ванилин, какао-порошок, сода пищевая, соль, сахарная пудра
Кекс в хлебопечке на кефиреКекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты: яйцо, маргарин сливочный, сахар-песок, мука пшеничная, манная крупа, кефир, разрыхлитель теста, сахарная пудра
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике ВыпечкаПродукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы Яйцо 157 12.7 11.5 0.7 Сахар-песок 399 0 0 100 Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9 Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6 Масло растительное 899 0 99.9 0 Ванилин 351 0.1 0.1 87.6 Сахарная пудра 399 0 0 99.8 Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3 Какао-порошок 289 24.3 15 10.2 Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Выпечка
Кексы на кефире без сливочного масла Банановые кексы без сливочного масла Творожные кексы без сливочного масла Пасхальные куличи без сливочного масла Шоколадные кексы без сливочного масла Кексы на растительном масле Кекс в микроволновке без какао Кексы на кефире без яиц Кекс без яиц в микроволновке в кружке за 5 минут Кексы без сахара Пасхальные куличи на сливочном масле Кекс без какао в кружке за 5 минут в микроволновке© Все права защищены. 2019-2022. Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Кексы без масла: три лучших рецепта.
Кекс - это любимое кондитерское изделие детей и взрослых. Тесто для них готовится сдобное, его главными составляющим являются мука, сливочное масло и изюм. Однако не все знают, что кексы без масла также могут быть вкусными и невероятно нежными. Вот три самых лучших рецепта этого кондитерского изделия, в составе которых нет сливочного масла.
Ржаная мука издавна используется в кулинарии наравне с пшеничным аналогом. Она отличается меньшим содержанием клейковины. Потому изделия из нее имеют более плотную структуру и чуть кисловатый привкус. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько оригинальных рецептов кексов из ржаной муки.
Узнаем как испечь кекс: пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы задались вопросом, как испечь кекс, то статья не только поможет выбрать рецепт вкусного десерта, но и предложит различные варианты выпекания. Не все знают, что можно использовать не только духовой шкаф. Для этой цели подойдет и хлебопечка, и даже микроволновка.
Кекс - это любимое кондитерское изделие детей и взрослых. Тесто для них готовится сдобное, его главными составляющим являются мука, сливочное масло и изюм. Однако не все знают, что кексы без масла также могут быть вкусными и невероятно нежными. Вот три самых лучших рецепта этого кондитерского изделия, в составе которых нет сливочного масла.
Классические кексы без масла (с начинкой)
Это, пожалуй, самый простой рецепт такого кондитерского изделия. Для их приготовления потребуется полстакана просеянной муки, смешанной с 5 граммами разрыхлителя для теста. В отдельной посуде нужно взбить 3 яйца до состояния пены (продолжительность процесса - около 10 минут) и добавить в яичную пену муку. Из всего этого замешивается тесто. Сюда же добавляется измельченный в блендере апельсин (перед этим его надо поварить в кипящей воде в течение 5 минут) и немного ягод клюквы. Теперь тесто надо очень хорошо замесить уже со всеми его ингредиентами. Внутрь кладется любая начинка на ваш выбор (сгущенное молоко, варенье, джем, ягоды, фрукты).
Готовое тесто укладывается по формам, устланным промасленным пергаментом и выпекается в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Йогуртовые кексы без масла с ягодами
Приготовленные по этому рецепту кексы получаются особенно нежными, за счет йогуртовой составляющей теста. Для того чтобы появилось на свет такое произведение кондитерского искусства, нужно смешать в одной миске 100 мл йогурта, столько же сахара и пару яиц, сюда же добавляется щепотка ванилина. В другой миске соединяются 100 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления, полтора стакана муки, щепотка соли, мускатный орех на кончике столовой ложки и полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.
Отдельно нужно приготовить ягоды - их необходимо обвалять в муке. Как вариант можно использовать чернику (ее можно заменить любыми сезонными плодами).
Теперь содержимое двух мисок и ягоды надо соединить воедино и замесить тесто. Готовое тесто выливается в заранее подготовленную форму, устланную промасленным пергаментом, и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов - нежные йогуртовые кексы без сливочного масла готовы.
Апельсиновый кекс
Этот вид кекса готовится с добавлением изюма. Перед процессом приготовления теста надо заняться подготовкой изюма и апельсинов. Как и в первом рецепте, где описано как приготовить классические кексы без масла, апельсин нужно сварить и измельчить в блендере; полстакана изюма надо тщательно промыть и залить ложкой коньяка для того, чтобы он напитался.
Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для начала надо разделить три яйца - отделить желтки от белков. После этого желтки растираются с неполным стаканом сахара и смешиваются с апельсином, половиной стакана муки, чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой ванилина, а белки взбиваются в максимально густую пену и только после этого соединяются с апельсиновой смесью. Соединенные ингредиенты необходимо размешать до образования однородной массы, после чего добавить в нее набухший изюм.
Готовое тесто выливается в форму и отправляется запекаться в духовку на 40 минут (оптимальная температура - 180 градусов). Когда кекс будет готов, его нужно остудить и, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Любой рецепт кексов без масла можно с легкостью воплотить в реальность в виде красивых, ароматных и очень вкусных кондитерских изделий, которые непременно придутся по душе вашим домочадцам.
Рецепт: Кексы без сливочного масла. Рецепт: Кексы без сливочного масла - как быстро приготовить кексы без сливочного масла.
По указанному рецепту получаются очень пышные кексы. В рецепте нет сливочного масла, что значительно улучшает рецепт.Муку необходимо просеять. Добавить соль и соду.Яйца взбивать миксером в
Ингредиенты: мука - 200 г ; яйца куриные - 2 шт ; сахар - 150 г ; масло растительное - 0,5 стакана ; молоко - 0,5 стакана ; ванильный сахар - 0,5 ч.л. ; сода пищевая - 0,5 ч.л. ; соль - 0,5 ч.л.
По указанному рецепту получаются очень пышные кексы. В рецепте нет сливочного масла, что значительно улучшает рецепт.
Муку необходимо просеять. Добавить соль и соду.
Яйца взбивать миксером в течение 2-3 минут.
Следует добавить обычный и ванильный сахар и взбивать массу еще 1-2 минуты.
Сливочное масло заменяется любым растительным, в том числе подсолнечным. Масло не даст кексам пригореть во время выпечки.
Добавить растительное масло в яичную массу и взбивать еще 3-5 минут.
Взбитую яичную массу нужно смешать с мукой. Для лучшего перемешивания лучше использовать миксер на небольшой скорости.
Когда тесто станет однородным, необходимо добавить молоко. Молоко должно быть слегка тёплым. Ещё раз использовать миксер для тщательного перемешивания.
Должно получиться тесто, по констистенции похожее на сметану.
Тесто следует разлить по формам и отправить в духовку.
Заполнять формы нужно на 1/3. Кексы хорошо поднимутся.
Выпекать тесты необходимо в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки.
3 рецепта невероятно вкусных кексов без использования яиц и сливочного масла.
Рецепты безглютеновых кексов и маффинов от кулинарного блогера, нутрициолога
Многие думают, что при веганской или вегетарианской диетах, а также соблюдении поста, приходится отказывать себе во всём вкусном. Сегодня мы развеем этот миф.
Сегодня мы с Диной Копцевой, нутрициологом веганского питания, автором странички в FB — «Осознанное веганство», приготовим три пышных кекса без использования яиц и сливочного масла. Кстати, эти рецепты можно использовать также и для приготовления маффинов. Для этого вместо формы для кексов просто возьмите форму для маффинов и наполняйте их тестом наполовину. Кроме того, примерно вдвое, сократите время выпекания .
Бананово-апельсиновый кекс
Этот ароматный кекс можно приготовить хоть на завтрак к чаю, хоть на праздничный стол. Также из этого теста получатся прекрасные маффины.
Рецепт кекса без сливочного масла.
Foodeiblog Template
К свежему сливочному маслу добавить сахар и облепиховый сок с мякотью. Смесь взбить миксером. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема.
Кексы с фруктовым соком- by Admin
- 3 min read
- No Comment
топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить
Рождественский фруктово-ореховый кекс- by Admin
- 3 min read
- No Comment
кастрюле растереть в пену сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и
Кекс из ревеня со сливками и виски- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ромытый и нарезанный ревень, полить сливочным маслом и посыпать сахаром. Печь около
Кекс традиционный содовый- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ашу, смешать (порубить) с кусочками сливочного масла. Добавить яйцо с пахтой и
Кекс традиционный содовый- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ашу, смешать (порубить) с кусочками сливочного масла. Добавить яйцо с пахтой и
Кекс из кукурузной муки- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить белки и желтки
Кекс миндальный- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Яйца взбить с сахаром. Взбить сливочное масло, добавить крахмал, рубленый миндаль, перемешать, добавить муку и смесь яиц с сахаром, быстро перемешать, выложить в формы по 250-300 г, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 40-50 мин при температуре 190-200. Глазировать помадой и посыпать миндалем.