Как сварить пшенную кашу в мультиварке.
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Каша из "золотого зерна" - прекрасный источник белка, клетчатки и множества полезных веществ. Она быстро насыщает и медленно переваривается, позволяя долго не ощущать чувство голода. Сегодня разберёмся, как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке.
Вкусная каша из пшена в мультиварке начинается с правильного выбора крупы. Не ждите вкусной каши, если в пачке бледное, тусклое зерно. Чем желтее зернышки, тем выше качество крупы, и , соответственно, вкуснее каша. Также обращайте внимание на срок годности. Лежалая пшенная крупа приобретает прогорклый запах и горчит сильнее обычного.
Ну, а когда верная крупа куплена, дело остается за малым - приготовить молочную кашу из пшена в мультиварке. Мультиварка создаёт эффект "русской печи", каша получается нежной и разваристой. В этот раз у меня готовилась молочная пшенная каша в мультиварке Редмонд на режиме "Молочная каша". Но во всех мультиварках, имеющих такой режим, она готовится одинаково.
Соотношение крупы и жидкости определяется тем, какой консистенции кашу вы желаете получить. Мне нравится пропорция 1:5, но я варю кашу на отсроченном старте и оставляю на подогреве минимум на час. Если вы любите кашу погуще и готовите её непосредственно перед едой, то берите 4 мультистакана жидкости. Продукты для рецепта молочная каша из пшена в мультиварке Пшено 1 мультистакан Молоко или вода 4-5 мультистаканов Тыква или курага (по желанию) 150 граммов Сахар 1 столовая ложка
Молочная пшенная каша в мультиварке рецепт
Крупу тщательно промываем под струей воды. Затем заливаем кипятком на несколько минут. Воду сливаем. Это позволит удалить из крупы горечь.
В кашу можно добавить 150 грамм тыквы, нарезанного яблока или кураги. У меня есть замороженная тыква, её и добавлю.
Высыпаем крупу в чашу мультиварки, добавляем сахар, тыкву.
Отмеряем необходимое количество молока. Я развожу молоко водой, так каша разваривается лучше, получается менее калорийной, а на вкусе это практически не сказывается. Беру 3 мультистакана молока и 2 воды. Если в вашей мультиварке бывает такое, что каша убегает, прочитайте, как это предотвратить.
Выставляем режим "Молочная каша" на 30 минут. После того, как сигнал сработает желательно оставить кашу на подогреве минимум на 30 минут.
Вкусная и полезная каша с тыквой и пшеном в мультиварке готова. Самое время угощаться!
Хорошо к такой каше приготовить воздушные творожные сырники. Приятного аппетита!
Овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото. Овсяная каша в мультиварке.
Овсяная каша в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А получается — прекрасно! Мы бы даже взяли на себя смелость утверждать, что лучше обычной. Впрочем, это неудивительно, ведь овсяная каша в мультиварке варится в замкнутом пространстве (хлопья отлично разбухают), сохраняя вкус и аромат ингредиентов, и никогда не пригорает. Вместо сливок вы можете использовать молоко, но все-таки со столь жирной основой нам это блюдо нравится больше.
Гречневая каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото. Гречневая каша в мультиварке.
Гречневая каша в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Гречку промойте в нескольких водах. Просушите и обжарьте в чаше мультиварки в течение 5 минут при температуре 130° С.
Влейте воду, посолите. Установите режим «Каша (гречка)» Когда гречка будет готова, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Закройте крышку и оставьте на 15 минут.
Ключевые слова
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления .
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, .
Как ни странно гречневую кашу на молоке умеют готовить далеко не все. А помните, как часто в детстве .
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .
Рисовая каша в мультиварке.
Рисовая каша в мультиварке - как приготовить, описание, калорийность - Рецепты пользователей - Вторые блюда - Calorizator.ru
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
Опрос
Случайная картинка
Последнее
Мы в соцсетях
Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.
Каша Дружба на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео. Каша Дружба на молоке в мультиварке.
Как приготовить кашу дружба на молоке в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Из двух видов крупы, необыкновенно вкусно, сытно и просто! Каша Дружба на молоке в мультиварке станет отличным завтраком для всей семьи. Мультиварка прекрасно справляется с её приготовлением. Если в мультиварке есть функция отложенного старта, то каша может быть готова к любому удобному времени.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сварить кашу Дружба на молоке в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко берите минимальной жирности. Я использую с жирностью 1%. Если молоко жирное, то оно будет из мультиварки убегать. Тогда его, просто необходимо, разбавить молоком.
Шаг 2:Чашу мультиварки по дну и по бокам смажьте кусочком сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы молоко не убежало. Хоть оно и минимальной жирности, но без этой процедуры тоже может убежать. Кусочки масла оставьте на дне чаши.
Шаг 3:Пшено залейте горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Благодаря этому с пшена смоется тонкая плёночка, которая его покрывает и оно не будет горчить. Затем горячую воду слейте и промойте его в холодной. Рис просто промойте несколько раз в холодной воде. С обоих круп слейте всю воду.
Шаг 4:Промытую крупу переложите в чашу мультиварки.
Шаг 5:Добавьте к крупе сахар и щепотку соли. Количество сахара можете изменить на свой вкус.
Шаг 6:Затем налейте в чашу молоко и все перемешайте. Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим "молочная каша" на 40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Во время готовки крышку открывать не надо. Каша готовится быстро при высоком давлении, которое создается внутри.
Шаг 7:Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что каша готова. Аккуратно откройте крышку. Крупа хорошо впитала в себя молоко. Готовую кашу перемешайте и разложите по тарелкам.
Шаг 8:Кашу можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Кашу "Дружба" очень любит моя дочка, в детском саду это самый любимый завтрак после манки) Поэтому решила я приготовить эту кашу дома, воспользовавшись мультиваркой. Нашла на любимом сайте рецепт каши Дружба на молоке в мультиварке и приступила к приготовлению. Пшено по рекомендации автора залила кипятком, но оставила его подольше постоять, на 15 минут. Не люблю, когда пшено горчит, поэтому перестраховалась) Рис у меня круглый, но не сечка, мне нравятся отдельные зёрнышки в каше. Молоко разбавила пополам водой, чтобы не слишком жирно было. В остальном всё так же. Готовилась каша 40 минут, после этого я ее перемешала и добавила ещё 10 минут. Затем дала настояться 15 минут. Каша получилась идеальной консистенции. Густота средняя, после остывания сильно густой не стала и это просто замечательно) Вкус великолепный! Теперь я знаю как варить "Дружбу" в мультиварке. Спасибо за удачный рецепт!
Как сварить кашу в мультиварке. Как готовить кашу в мультиварке Редмонд, Поларис и Бенатон.
Как сварить кашу в мультиварке на молоке? В нашей статье вы узнаете, как сварить пшенную кашу в мультиварке, как приготовить рисовую кашу в мультиварке, как сварить овсяную кашу в мультиварке, как приготовить гречневую кашу в мультиварке, как сварить манную кашу в мультиварке, рецепты, пропорции.
Мультиварка – отличное устройство, экономящее время, которое заменяет на кухне 7 или более традиционных приспособлений для готовки. Кажется, что-что, ну а кашу-то любой может сварить без проблем. И никакая мультиварка тут не при чем.
Но как бы ни было легко приготовить кашу, на самом деле есть немало способов ее испортить. Вот опытные хозяйки знают, что с наличием в доме мультиварки проблема не вкусных каш просто перестает существовать.
Идеально рассыпчатый пропаренный рис, гречка, томленая на медленном огне, тающая во рту овсянка – недорогие продукты мультиварка превращает во вкусные блюда от шеф-повара.
Неверное сейчас нет ни одной молодой мамы, у которой бы не было такой замечательной кухонной помощницы – ведь с ней удобно экономить время и деньги. И даже в самой простенькой модели всегда есть функция приготовления каш.
Вы может быть удивитесь, но мультиварки разных брендов готовят неодинаково. У них масса различий: от времени приготовления и разницы температурных режимов до общей функциональности.
Мы проанализировали три наиболее популярные торговые марки:
и вот наше резюме, как экспертов по приготовлению блюд на основе круп: во всех трех можно приготовить идеальную молочную кашу.
Мы старались выбирать модели разных ценовых категорий, чтобы доказать, что вкус и качество приготовленного продукта не зависят от стоимости устройства.
Каша из хлопьев быстрого приготовления в мультиварке
Далее везде 1 стакан будет равняться 160 мл. Молоко или вода – взаимозаменяемые жидкости.
2 стакана молока;
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Старт»→через 5 минут жмите→«Отмена».
Каша готова, перемешайте ее.
В режиме «Мультиповар»→«Меню»→«Мультиповар»→5 минут→«Старт»,ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→5 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 5 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из овсяных хлопьев 5 минут в мультиварке2,5 стакана молока;
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Старт».
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→10 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 10 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из крупных овсяных хлопьев в мультиварке2,5 стакана молока;
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→20 минут→«Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→20 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 20 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из гречневых хлопьев в мультиварке
2 стакана воды (молока);
P.S. для гарнира жидкости возьмите 1,5 стакана
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать гречневые хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→10 минут→«Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать гречневые хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→10 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать гречневые хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 10 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из гречневой крупы в мультиварке
2/3 стакана гречневой крупы;
2 стакана воды (молока);
P.S. если хотите разваристую кашу оставьте ее в режиме подогрева на 10 минут.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать гречневую крупу.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→30 минут→«Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать гречневую крупу.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→30 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать гречневую крупу.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 30 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из рисовых хлопьев в мультиварке
2 стакана молока;
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рисовые хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→10 минут→«Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рисовые хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→10 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рисовые хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 10 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из рисовой крупы в мультиварке
1/2 стакана риса;
2 стакана молока;
P.S. если хотите разваристую кашу оставьте ее в режиме подогрева на 10 минут.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→30 минут→«Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рис.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→30 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рис.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 30 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из пшенных хлопьев в мультиварке
1,5 стакана молока;
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать пшенную кашу.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Старт»→через 5 минут жмите«Отмена».
Ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать пшенную кашу.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→5 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать пшенную кашу.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 5 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из пшенной крупы в мультиварке
1/2 стакана пшена;
1,5 стакана молока;
P.S. вязкая каша получается в режиме «Каша», рассыпчатая – положение «Крупы» или «Плов».
Обратите внимание, что в Polaris и Redmond режимы готовки каш и гарниров разные.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать пшенную кашу.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→30 минут→«Старт».
Ждите окончания программы.
Потомите пшенную кашу 10 минут в режиме «Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать пшенную кашу.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→30 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Потомите пшенную кашу 10 минут в режиме «Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать пшенную кашу.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 5 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Потомите пшенную кашу 10 минут в данном режиме
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из манной крупы в мультиварке
1/3 стакана манной крупы;
2,5 стакана молока;
Смазать чашу сливочным маслом, залить молоко, засыпать тонкой струйкой крупу.
Добавить соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→20 минут→«Старт».
Ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, залить молоко, засыпать тонкой струйкой крупу.
Добавить соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→20 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, залить молоко, засыпать тонкой струйкой крупу.
Добавить соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 20 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Каша из 4-х зерновых хлопьев в мультиварке
1 стакан 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras;
2,5 стакана молока;
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рисовые хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→10 минут→«Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рисовые хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→10 минут.
Нажмите «Старт», ждите окончания программы.
Каша готова, перемешайте ее.
Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рисовые хлопья.
Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.
Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 10 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»
Каша готова, перемешайте ее.
Часто задаваемые вопросы при приготовлении каш в мультиварке
1. Зачем варить кашу в мультиварке?
Приготовление каши в мультиварке – самый медленный способ ее готовки, но у него есть свои преимущества:
- Овсяная каша, приготовленная таким способом, дает очень мягкую и кремообразную текстуру.
- Требует минимум усилий – нажали несколько кнопок и оставили готовиться.
- Мультиварку можно включить перед сном – а наутро уже будет готов вкуснейший теплый завтрак.
2. Не опасно ли оставить мультиварку включенной на ночь?
Мультиварка предназначена для приготовления пищи в течение длительного периода времени. Мощность мультиварки, особенно маленькой, очень низкая. Просто убедитесь, что вы не оставляете ее включенной дольше, чем рекомендуется для конкретно вашей модели.
3. Не испортится каша в мультиварке за ночь?
Пища не должна испортиться, если оставить ее в мультиварке на ночь, пока она включена. Мультиварка поддерживает температуру 63-74ºC, что останавливает рост бактерий.
4. Почему молоко вытекает из мультиварки?
Поскольку мультиварка имеет плотно закрытую крышку, жидкости некуда испаряться, поэтому, лучше немного уменьшить количество молока. Старайтесь не переполнять мультиварку, в противном случае она начнет подтекать сверху, и каша не приготовится хорошо.
5. Какое молоко можно использовать в мультиварке?Какое бы вы не взяли молоко: коровье, овсяное, кокосовое, миндальное – любое будет работать одинаково хорошо. Скажем по секрету, что у некоторых кулинаров получается даже на воде – «пальчики оближешь».
Что еще можно приготовить в мультиварке из хлопьев?
Популярный рецепт овсяного печенья в мультиваркеА вы знаете, что десерты в мультиварке самые вкусные?! Попробуйте рассыпчатое с хрустящей корочкой, ароматное печенье, политое шоколадом.
Состав:
- Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras – 3 стакана .
- Пшеничная мука Myllyn Paras – 1 стакан.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сахар коричневый или белый, по вкусу – 1 стакан.
- Яйцо – 3 штуки.
- Плитка темного шоколада.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры взбить до воздушности, смешать с хлопьями.
- На низкой скорости взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя порциями муку.
- Можно добавить в тесто наполнители: орехи, сухофрукты, семечки – вкус каждый раз будет другим.
- Обмазать чашу мультиварки маслом и вылить тесто ровным слоем, не выше 3-х см, чтобы хорошо пропеклось.
- Включить режим «Выпечка» и готовить 40-45 минут .
- Готовое печенье полейте растопленным шоколадом и нарежьте на кусочки.
Еще несколько рецептов для мультиварки:
От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.
Пшенная каша в мультиварке рецепт. Пшенная каша в мультиварке.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Пшенная каша в мультиварке
2 Добавить 1 столовую ложку масла, залить 2 мультистаканами воды и включить режим «Крупы» на 35 минут.
Забыли добавить ещё 2 стакана молока и варить в режиме «Молочная каша» час, а не 35 минут. Да и пара столовых ложек сахара не помешала бы. Некоторые ещё в конце варки пару яиц добавляют — прямо в кашу. Получается как бы каша отдельно, яйца в мешочек отдельно Сразу и яйца, и гарнир к ним. Молоко можно заменить водой, но тогда будет не так вкусно.
Как приготовить каши в мультиварке, рецепты с фото. Сколько варится каша в мультиварке.
Как приготовить каши в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, рецепты с фото. Как сварить вкусные каши на молоке, на воде, рассыпчатые, жидкие.
Приготовить кашу в мультиварке легко и просто. Не нужно стоять рядом, как у плиты, помешивать и караулить, чтоб она не убежала и не пригорела. Достаточно положить необходимые ингредиенты в правильных пропорциях и включить соответствующую программу. Каша в мультиварке сварится без вашего участия.
Огромным преимуществом приготовления каши в мультиварке является возможность варить ее с отсроченным режимом. Сразу после пробуждения вас будет поджидать свежайшая, только что сваренная кашка. Нужно только заложить все продукты с вечера и установить время, к которому должна быть готова каша на утро. И идеальный завтрак для всей семьи у вас на столе. Каша в мультиварке получается вкусной и нежной. Ее с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.
Кашу в мультиварке можно сварить на воде и на молоке, жидкую и рассыпчатую. Это зависит от сорта крупы, от времени и рецепта приготовления. Для приготовления молочной каши в мультиварке во многих моделях есть специальные программы, благодаря которым молоко не убегает. Также можно воспользоваться и другими программами. Особенно важно регулярно кушать молочную кашу детям. И тут мультиварка всегда вас выручит. Ведь детская молочная каша получается в ней особенно вкусной и разваристой.
В мультиварке можно сделать кашу из любой крупы. В соответствующем разделе вы найдете особенности приготовления каждой из них.
Как приготовить каши в мультиварке читайте ниже пошаговые рецепты с фото:
Молочная каша в мультиварке.
Молочная каша в мультиварке, легко. Рецепты молочной каши в мультиварке. Советы как приготовить вкусную молочную кашу в мультиварке. Рецепты для мультиварки.
Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.
Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление». Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.
Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.
Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.
Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.
Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.
Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.
Молочная каша в мультиварке "Универсальный рецепт"
Ингредиенты: ½ мультистакана крупы, 1,5 мультистакана кипячёной воды, 2-4 мультистакана молока, сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.
Гречневая молочная каша
Ингредиенты: 1 мультистакан гречки, 2 мультистакана молока, 2 мультистакана воды, 1-2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!
Рисовая молочная каша в мультиварке
Ингредиенты: 1 мультистакан круглозёрного риса, 2 мультистакана кипячёной воды, 3 мультистакана молока, 50 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.
Пшённо-рисовая каша с тыквой
Ингредиенты: ½ стак. круглозёрного риса, ½ стак. пшена, 2 стак. молока, 2 стак. воды, 1 стак. нарезанной тыквы, 50 г сливочного масла, соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».
Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)
Ингредиенты: 100-200 г тыквы (по вкусу), 1 мультистакан крупы, 3 мультистакана молока, 30-40 г сливочного масла, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление: Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».
Манная каша в мультиварке
Ингредиенты: ½ стак. манной крупы, ½ стак. воды, 3 стак. молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление: Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.
Манка в мультиварке другим способом
Ингредиенты: 50 г манной крупы, 2 ст.л. сахара, 125 мл воды, 500 мл молока, 1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок), щепотка соли.
Приготовление: Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 10-15 минут.
Вермишелевый молочный суп
Ингредиенты: 5 стак. молока, 1 стак. воды, ½-1 стак. мелкой вермишели, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.
Молочная каша в мультиварке это просто и вкусно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!