Чечевичный суп-пюре из чечевицы. Суп пюре из чечевицы.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Невероятно вкусный, аппетитный, простой в приготовлении! Суп-пюре из красной чечевицы получается необыкновенным даже с минимумом ингредиентов: очень нежным, с ореховыми нотками. Благодаря своей консистенции и красивому цвету его можно предложить даже детям - питательный, сытный суп с полезным составом!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать суп пюре из красной чечевицы? Подготовьте указанные ингредиенты. Красная чечевица лучше других сортов даёт нежную пюреобразную консистенцию, поэтому рекомендую выбрать её. Но при желании можно взять и другой сорт. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.
Шаг 2:Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь.
Шаг 3:Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.
Шаг 4:Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5:Влейте необходимое количество воды и доведите суп до кипения, а после убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 6:Добавить измельчённые помидоры без шкурки и томатную пасту. Можно взять свежие или в собственном соку - какие вам больше нравятся. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеале она должна развариться. (Когда указанное время истечет, попробуйте чечевицу на вкус, она должна быть абсолютно мягкой. Если нет варите ещё)
Шаг 7:Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте суп-пюре горячим, приправив (по желанию) свежей сметаной.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
В составе чечевицы есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.
Крем-суп из чечевицы.
Проверенный рецепт приготовления крем-супа из чечевицы, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Легкий, шелковистый крем-суп из красной чечевицы – популярное блюдо турецкой кухни. По своей сути это густой, питательный, постный по составу и нейтральный по вкусу суп, который приправляют лимонным соком и/или пряным соусом - заправкой из растопленного сливочного масла и молотого острого перца. Помимо чечевицы в состав блюда, как правило, включаются самые базовые овощи: лук, морковь и чеснок, а также небольшое количество картофеля или пшеничной муки, для придания супу густоты. При таком составе суп получается легким и красочным на вид, нежным и кремовым по текстуре, сытным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!
Рецепт супа-пюре из красной чечевицы с фото пошагово на Вкусном Блоге. Суп-пюре из красной чечевицы.
Суп-пюре из красной чечевицы - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен :) Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.
Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба 😉 ).
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой.
Приготовить этот яркий и ароматный суп-пюре из чечевицы не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.
Приготовить этот яркий и ароматный суп не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи за 5 минут. Добавьте томатную пасту с тмином, паприкой и орегано. Хорошо перемешайте.
Засыпьте к овощам мелко нарезанную картошку и чечевицу. Залейте бульоном и варите 15–20 минут.
Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты. Суп-пюре из чечевицы.
Как приготовить Суп-пюре из чечевицы, пошагово, рецепт на 1294 ккал от автора Констанция. Суп-пюре из чечевицы, с ингредиентами: чечевица красная, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок
Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!
Суп-пюре из чечевицы рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда». Суп-пюре из чечевицы.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Суп-пюре из чечевицы
9 Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
очень вкусно! особенно, кто любитель супов-пюре. меня немного смущало наличие имбиря, боялась его добавлять. оказалось — зря боялась, вкус отменный, не горчит. А при подаче добавляю еще сметанки — ням-ням!
Почему, довольно часто, авторам рецептов не приходит в голову, что обязательно нужно указывать количество воды? Это суп-пюре? Или чечевичная каша? Если это не каша, а суп — значит нужно указывать воду. Да и для каши — тоже было бы неплохо. Она бывает разной консистенции.
Почему, довольно часто, авторам рецептов не приходит в голову, что обязательно нужно указывать количество воды? Это суп-пюре? Или чечевичная каша? Если это не каша, а суп — значит нужно указывать воду. Да и для каши — тоже было бы неплохо. Она бывает разной консистенции.
Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт с фото. Суп-пюре из чечевицы.
Суп-пюре из чечевицы. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.
- чечевица красная 400 г
- репчатый лук 200 г
- морковь 200 г
- кумин (зира) 0,5 ч. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок зубчики 2-3 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.
Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.
Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут (время приготовления указано на упаковке). У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная…
Ключевые слова
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует .
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .
Суп вкусный, буду готовить ещё! О плюсах. На говяжьем бульоне, с добавлением в каждую тарелку кусочков варёного мяса, жареного бекона и зелени - получается очень вкусно. О минусах. 400 гр чечевицы на 1 литр бульона - катастрофически мало. Даже добавив еще почти литр кипятка, я всё равно получила слишком густую массу, которую на хлеб мазать можно, а не в качестве супа есть. Так что рекомендую брать минимум в 2 раза меньше чечевицы, граммов 200, не более.
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки.
Чечевичный суп-пюре, приготовленный по-турецки, - интересное, с совершенно необычным вкусом первое блюдо, которое вам обязательно понравится! У этого постного супа из красной чечевицы абсолютно новый вкус, не похожий ни на какое другое блюдо, но главное, что это очень вкусно! Кто любит новые
Чечевичный суп-пюре, приготовленный по-турецки, - интересное, с совершенно необычным вкусом первое блюдо, которое вам обязательно понравится! У этого постного супа из красной чечевицы абсолютно новый вкус, не похожий ни на какое другое блюдо, но главное, что это очень вкусно! Кто любит новые ощущения от еды - готовьте этот суп обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. Красную чечевицу хорошо промыть. Влить 1 столовую ложку масла в кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанную кубиками луковицу.
Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавить натёртую морковку и обжаривать овощи, помешивая лопаткой, до мягкости.
Далее всыпать тимьян (или орегано), паприку, молотый острый перец чили, добавить мелко нарезанные листики мяты, томатную пасту.
Всыпать 1 чайную ложку муки, перемешать и обжарить 1-2 минуты, помешивая, затем добавить красную чечевицу.
Влить горячую воду, перемешать.
Довести до кипения, посолить по вкусу, а затем варить чечевичный суп на слабом огне под прикрытой крышкой 20-25 минут. Чечевица должна хорошо развариться.
Далее пюрировать суп погружным блендером.
Влить лимонный сок, снова довести суп до кипения и выключить газ. Для подачи соединить в отдельной ёмкости 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку масла. Разлить интересный, очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы по тарелкам, полить его сверху в виде капель (или полосок) подготовленной смесью паприки и оливкового масла, украсить мятой. Подавать суп можно и в горячем, и в остывшем виде.
Суп-пюре из чечевицы.
Суп-пюре из чечевицы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Хочу поделиться с вами простым рецептом супа-пюре с чечевицей. Суп получается не только вкусный, но и полезный, так как чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещеста.
Ингредиенты чечевица красная 250 г луковица 1 шт морковка 1 шт порошок острой паприки 1 ч.л. бульон (можно заменить водой) 500 мл вода 250 мл помидор 2 шт томатная паста 1 ст.л. соль, перец (по вкусу куркума, мускатный орех, кориандр) йогурт 150 г петрушка 4-5 веточек лимонный сок 2-3 ст.л. Общая информация СложностьЛегкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковку нарезать на квадратики. Чечевицу промыть под холодной водой и дать воде стечь. В кастрюле разогреть немного сливочного масла (можно взять растительное или подсолнечное). Добавить лук, морковку, острую паприку и обжарить. Добавить чечевицу и обжаривать в течении 1 минуты, при этом постоянно помешивать. Долить бульон, воду, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 10 минут. Готовый суп пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонный сок, приправы и еще раз перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с йогрутом, посолить и поперчить. Суп подавать с йогуртом, украсив листьями петрушки.