. Котлеты домашние. Котлеты по-домашнему из говядины и свинины рецепт с фото, котелты из фарша свинины и говядины на. Котлеты по-домашнему (классические) рецепт с фото пошагово.
Размер шрифта:
Котлеты домашние. Котлеты по-домашнему из говядины и свинины рецепт с фото, котелты из фарша свинины и говядины на. Котлеты по-домашнему (классические) рецепт с фото пошагово.

Котлеты домашние. Котлеты по-домашнему из говядины и свинины рецепт с фото, котелты из фарша свинины и говядины на. Котлеты по-домашнему (классические) рецепт с фото пошагово.

Play

Котлеты домашние.

Фирменный рецепт домашних котлет от моего папы! Что делать, чтобы котлеты не были сухими и жесткими, чтобы не прилипали к сковороде и не разваливались при жарке.

Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты. Несколько предварительных советов: -Чтобы котлеты были сочными: фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет. -Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде: перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса). Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания.

  • 1 кг мяса (полужирная свинина + говядина в разных пропорциях, у меня 1/3 говядины, 2/3 свинины)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 горбушки вчерашнего хлеба (нужны только мякиши)
  • 1 ч.л. с небольшим верхом соли
  • 1/3 ч.л. свежемолотого перца
  • растительное масло для жарки (5-6 ст.л.)
  • мука для панировки (1 стакан)

Хлебный мякиш (без корочки) разобрать на волокна, залить половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлебушек.

Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук. Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).

Фарш хорошенько перемешать. Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой. Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!

Даем фаршу отдохнуть 10-15 минут. В это время мясные кусочки напитываются (маринуются) луковым соком, солью и перцем.

Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.

Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.

Котлеты по-домашнему из говядины и свинины рецепт с фото, котелты из фарша свинины и говядины на. Котлеты по-домашнему.

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный...

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.

Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Как приготовить "Котлеты по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

Котлеты по-домашнему (классические) рецепт с фото пошагово. Котлеты по-домашнему (классические).

Котлеты по-домашнему (классические) - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Одно из блюд, на постсоветском пространстве, которое готовиться в каждой семье. Для домашнего обеда, праздника или взять с собой в дорогу, мы готовим котлеты по-домашнему. Это всегда вкусно и удобно.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Котлеты по-домашнему, по истине – классика жанра. Вариантов приготовления домашних котлет большое множество. Я, к примеру, люблю добавлять в фарш зелень укропа. Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

Берём за ранее приготовленные продукты: помытое мясо, лук, белый батон замачиваю в молоке, соль, перец, любимые специи.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, хорошо вымешиваем. К мясу добавляю яйцо, соль, специи, перец и зелень укропа. Всё ещё раз тщательно перемешиваю, хорошо отбиваю ладонью, так фарш становиться пышнее и продукты лучше соединяются между собой. Перед формированием котлет, фарш надо поставить на небольшое количество времени в холодильник – это даст готовому блюду дополнительную сочность.

Делим фарш на равные колобки и формируем котлеты. Отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухарики и обкатываем там каждую заготовку. В сухарики я так же добавляю специи. Для панировки можно использовать и просто муку – это Ваш выбор.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты, не отходим и постоянно следим, чтобы не подгорели. Когда они подрумянились и стали красивыми, уменьшаем огонь и протушивает до готовности.

Гарнир к котлетам по-домашнему можно подобрать любой: картофель отварной кусочками, картофель – пюре, жареный картофель, макаронные изделия, тушеные овощи. А так же просто овощные салаты. Приятного аппетита!

Котлеты по-домашнему, пошаговый рецепт на 3437 ккал, фото, ингредиенты. Котлеты по-домашнему.

Как приготовить Котлеты по-домашнему, пошагово, рецепт на 3437 ккал от автора Светлана Майка. Котлеты по-домашнему, с ингредиентами: мясной фарш, яйца куриные, молоко, хлеб ржаной, сухари панировочные

Это очень хороший рецепт котлет. Они получаются сочными, безумно вкусными и ароматными. Настоятельно рекомендую приготовить такие котлетки и порадовать себя и своих близких.

Пищевая ценность порции

Белки 8 гЖиры 7 гУглеводы 21 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Перед приготовлением котлет сначала замачиваем ржаной хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Далее в заранее перекрученный фарш нужно добавить яйцо, измельченный лук (в мясорубке, блендере), яйцо и специи. Все это хорошо перемешать, после добавляем замоченный хлеб и очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось крупных кусочков хлеба.

# шаг 2/2

Фарш готов. Далее формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухариках и жарим с двух сторон до золотистого цвета примерно 4–5 минут с одной стороны и с другой, все зависит от вашей плиты и сковородки. Котлеты готовы, приятного вам аппетита!

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Яркие, вкусные перцы в соусе из сметаны и томатного кетчупа ТМ «Махеевъ», фаршированные мясным фаршем и кускусом будут отличным вариантом горячего блюда для новогоднего стола!

Вы знаете, что я очень люблю печь хлеб. Магазинный почти не покупаю, пеку хлеб как на дрожжах, так и на закваске. И у меня уже есть несколько любимых рецептов, по которым я все время пеку. После моих

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Рыба содержит массу витаминов и питательных веществ. Врачи рассказали, какая лучше всего для

Сейчас такой напиток, как матча, пользуется спросом в заведениях общественного питания. Он не только

Увлечение энергетическими напитками негативно влияет на организм. Как оказалось, они не придадут

Сидячая работа означает малую физическую активность. Диетолог рассказала, как правильно питаться во

Не понимаю общего возмущения. Рецепт прекрасный!! Котлеты получились действительно сочные и очень вкусные! Спасибо, Светлана, что поделились! Хлеба у меня ушло всего 4 небольших куска, этого вполне достаточно. И после прожаривания со всех сторон доводила на пару около 25-30 минут. Так что не прописано всего пару нюансов, но тут уж у всех свои секреты приготовления:) Дорабатывать рецепты можно сколько угодно, кому как нравится, и придираться к мелочам совсем ни к чему! А вот без основы никуда (и в вашем рецепте она дана) Ещё раз спасибо! :)

Гадость редкостная получилась. Слишком много хлеба, все развалилось, вкус хлеба, а не мяса. Лучше всего свои собственные проверенные годами котлеты. Сорри. Не ругаю Ваш рецепт, ругаю то, что из всего этого получилось у меня.

Здравствуйте, Мария. Мне очень жаль, что у Вас так получилось, у меня вкуса хлеба не было. Может у Вас хлеб немного другой или фарш очень сухой был? В любом случае, спасибо за отзыв.

Просто у каждого всои куски хлеба, даже если их всего 7! :-)) Я обязаельно попробую! Спасибо.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #08d0f04e-3932-11ed-8336-726462677955

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #08d0f04e-3932-11ed-8336-726462677955

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Котлеты по-домашнему » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Котлеты по-домашнему.

Вкусные котлеты по-домашнему, рецепт приготовления.

Перед выходными хочу поделиться с вами очень вкусным и как всегда простым рецептом. Сначала пару слов о названии. Дома у родителей такие котлеты всегда называли «подошвы». Уж не знаю, откуда взялось такое название. А однажды, в ресторане, мне подали это блюдо, как «Котлеты по-домашнему».

Ингредиенты для котлет по-домашнему:

Котлеты:

ст. ложка растительного масла

мука до консистенции жидкой сметаны

Приготовление котлет по-домашнему:

Подготовка мяса для котлет по-домашнему:

Взять охлаждённое мясо или предварительно разморозить. Очень удобно нарезать мясо, пока оно ещё не до конца разморозилось, но уже режется. Потом можно продолжить процесс разморозки уже порционных кусков. Мясо нарезать поперёк волокон. Я рекомендую брать мясо с задней части тёмного цвета. Бывает светлое мясо, но для этого рецепта лучше тёмное. Размороженное и нарезанное мясо слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить в сторону, пока готовим кляр.

Рецепт кляра универсален, он подойдёт и для мяса и для рыбы. Из последующих рецептов я буду ссылаться сюда. В широкую тарелку разбить два яйца. Добавить растительное масло, посолить, поперчить. Насыпать немного муки. Перемешать до однородного состояния. Добавить водки.

Добавлять муки до получения состояния жидкой сметаны. Немного гуще теста для блинов.

Жарка котлет по-домашнему:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Мясо тщательно обвалять в кляре, чтобы оно со всех сторон было покрыто кляром. Мясо в кляре положить на сковороду. Сначала минут 5 жарить с одной стороны, потом перевернуть и ещё минут 5 жарить со второй стороны. Затем можно ещё по паре минут дожарить мясо с обеих сторон. Готовое мясо выложить на тарелку и не накрывать, чтобы кляр не отмяк, а хрустел.

Котлеты по-домашнему готовы. Хочется добавить, что это отличное блюдо не только на каждый день. Его можно подавать на праздничный стол, в том числе и его можно приготовить на Новый год. При этом такие котлеты можно нажарить заранее и разогреть перед употреблением. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты по-домашнему.

Котлеты - это поистине домашнее блюдо, приготовить которое совсем несложно. Вкусные, сочные котлетки порадуют всю семью. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт

Котлеты - это поистине домашнее блюдо, приготовить которое совсем несложно. Вкусные, сочные котлетки порадуют всю семью. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет по-домашнему.

Фарш для котлет

Для приготовления фарша мясо лучше брать с жиром, чтобы котлеты получились более сочными. Белый хлеб (предпочтительнее использовать чёрствую булку) вымочить в холодном молоке или воде. Очищенный картофель, вымоченный белый хлеб, чеснок и мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш обжаренный и остывший мелко порезанный лук, сырое яйцо, майонез, чёрный перец и соль по вкусу, всё хорошо перемешать (лучше даже отбить руками, подняв несколько раз весь фарш над миской и резко отпустив вниз).

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Сформированные котлеты положить на хорошо разогретую сковородку. Они не должны лежать вплотную друг к другу. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности. Мясные котлеты считаются готовыми, если при нажатии на них ложечкой вытекает прозрачный сок.

Для приготовления котлет вам потребуется: Мясо - 500 гр. Картофель - 1 шт. Луковица (средней величины) - 2 - 3 шт. 3/4 стакана молока или воды Белый хлеб - 100 гр. Майонез - 1 - 2 ст. ложки Чеснок - 1 - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Подсолнечное масло

Можно приготовить и более диетические котлетки. Для этого слегка обжаренные с двух сторон котлеты переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды или бульона (чтобы было прикрыто дно и блюдо не подгорело) и потушить 10 минут.

По этому же рецепту можно готовить и мясные биточки. Только при формировании котлеты нужно внутрь добавить либо кусочек масла, либо сыр, либо обжаренные лук и грибы, либо ветчину и т.д. Биточек обвалять в муке и приготовить также как и котлеты.

К этому вкусному домашнему блюду приготовьте на гарнир рассыпчатый рис, воздушное пюре, отварите вермишель, гречку или порежьте овощной салат. И пусть семья по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

Котлеты с молоком и хлебом из фарша рецепт с фото пошагово. Котлеты с молоком и хлебом из фарша.

Как приготовить котлеты с молоком и хлебом из фарша: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Сочные, пышные и нежные на вкус котлеты! Котлеты одно из простых и популярных блюд, которые готовят для ежедневного меню, они сочетаются практически с любым гарниром. У каждой хозяйки, как правило, есть свой фирменный рецепт. Остановимся на простых котлетах с хлебом и молоком.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Фарш можно использовать любой, из свинины, говядины, курицы или смешанный, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Фарш можно приобрести готовый или накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего мяса, второй вариант лучше, можно быть уверенным в качестве готового продукта.

Шаг 2:

Хлеб можно использовать белый или батон, необязательно он должен быть свежим, подойдет вчерашний хлеб. Корки срезаем с хлеба, мякиш нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску и заливаем теплым молоком. Молоко лучше подогреть, чтобы хлеб быстрее размок.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом, если фарш готовить самостоятельно из мяса, то лук можно вместе с ним перекрутить через мясорубку. По желанию для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока, но это необязательно, главное, добавить лук, он придаст котлетам не только вкус, но и сочность.

Шаг 4:

В миску с хлебом (молоко отжимать из мякиша не нужно) добавляем мясной фарш, репчатый лук.

Шаг 5:

Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кто любит котлеты с различными ароматными привкусами, может добавить какую-либо приправу или специи, например, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Фарш желательно отбить, чтобы котлеты получились более мягкими, нежными и пышными. Можно это сделать в процессе формовки котлет, достаточно их подольше покидать из руки в руку.

Шаг 7:

Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке, насыпанной на тарелочку, или в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Шаг 8:

Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду вливаем половинку стакана воды, огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим котлеты около 25 минут. За это время вся жидкость в сковороде должна выпариться. Выключаем огонь, снимаем крышку со сковороды. Даем котлетам немного подсохнуть на сковороде и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото. Домашние котлеты на сковороде.

Домашние котлеты на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Домашние котлеты на сковороде - классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в каждой семье. Обычно такие котлеты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, в продаже он так и называется "Домашний".

  • 700 жирной мякоти свиной шейки
  • 600 г мякоти постной говядины
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 70 мл молока
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рисовая или обычная мука для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите или натрите на терке.

Нарежьте говядину и свинину средними кусками,­ пропустите через мясорубку. Руками­ перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте домашние котлеты на сковороде на сильном огне, с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Ключевые слова

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли .

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, .

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, .

Всегда готовлю котлеты без муки (только обвалка), крахмала и яиц, только мясо, овощи и хлеб. Хорошо отбиваю фарш, как сказано в шаге 3. При жарке всё отлично, не разваливаются.

Наталья, никогда не добавляла в фарш для котлет муку или крахмал, а не так давно отказалась и от использования яиц. Котлеты не разваливаются - видимо хорошо вымешиваю фарш и формую котлеты. Они с сразу схватываются на сковороде и сохраняют свою форму.

Сделала в точном соответствии с рецептом. Но без яиц и крахмала они развалились

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎