Торт с ягодами без выпечки.
Проверенный рецепт приготовления торта с ягодами без выпечки, шаг за шагом с фотографиями.
Простой, красивый и эффектный ягодный торт из печенья савоярди. Отличный подарок день рождения или сладкий десерт для семьи.
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 14 шт.
Кремообразный ягодный творог - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 150 мл
Вишня замороженная - 50 г
Смородина красная замороженная - 40 г
Шоколад черный - 80 г
Ликер шоколадный - 30 мл
- 226 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наше восточное знойное лето прекрасной альтернативой жаркой духовке является приготовление ягодного торта без выпечки: тут тебе ягоды, сливочный крем, кофе и шоколад - все полезности и вкусности вместе взятые. Рецепт спонтанный, придуман на ходу, из того, что было в холодильнике, рассчитан для формы 18 см. Торт получился вкусным, а сочетание - интересным.
По ингредиентам. Если вдруг вы захотите повторить этот рецепт и возникнут вопросы по составляющим, то вместо ягодного кремового творога можно взять еще одну баночку сливок или сыр Маскарпоне, в который добавить немного ягодного сока. Тем же, кто не любит кофе, можно взять компот, сок, чай или любую жидкость для пропитки по вашему вкусу. Здесь море вариантов, и каждый может для себя подобрать свой, как по составляющим, так и по букету вкуса.
Итак, для приготовления торта с ягодами без выпечки возьмем следующие продукты.
Сначала приготовим пропитку для печенья. Кофе растворить в горячей воде, добавить ликер (по желанию) и сахар. Я сахар не добавляла. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с ванилином, добавляя сахар по вкусу. Затем соединить взбитые сливки и ягодный творог. Творог очень нежный, однородный и похож на Маскарпоне, только 5% жирности. Получается вкусный и не приторный крем.
Быстро макать печенье в кофейную пропитку только одной стороной и выкладывать на дно формы мокрой стороной кверху. Нижняя сторона пропитается через определенное время, и торт не будет мокрым. Дно формы нужно проложить пергаментом и лучше всего его не обрезать. Тогда при снятии кольца торт будет легче переложить на блюдо. Заполнить дно формы печеньем, если нужно - в промежутки добавлять кусочки нужного размера.
Покрыть печенье кремом, предварительно разделив его количество на 2 равные части. Для одного слоя идет одна часть крема.
Выложить любые ягоды в произвольном порядке. У нас сезон ягод давно прошел, и я использовала то, что удалось заморозить.
Повторить слой пропитанного печенья и крема. Хорошо разровнять поверхность и отправить в морозилку на 20 минут. За это время торт не замерзнет, но хорошо охладится.
Тем временем приготовить шоколад для шоколадной ленты. Я растапливаю шоколад в микроволновке. Затем перелить шоколад в корнет для крема, сделав маленький надрез на кончике.
Чтобы соорудить шоколадную ленту, нам нужно вырезать полоску пергамента по диаметру формы для торта. Высота полоски может быть вровень с тортом, но мне нравится, если высота шоколадной ленты возвышается над поверхностью. Нарисовать шоколадом на ленте произвольные штрихи в двух направлениях. Дать шоколаду слегка застыть. Он должен стать матовым, но остаться мягким.
Достать торт из морозилки и обернуть ленту вокруг торта. Слегка прижать и снова поставить в холодильник, уже не в морозильник.
Через 10-15 минут достать торт и аккуратно снять ленту. Она легко отделяется, а шоколад остается на поверхности торта. Украсить торт по своему вкусу. Дать ему настояться в холодильнике пару часов, а лучше - ночь. Торт с ягодами без выпечки готов.
Ягодный торт без выпечки.
Ягодный торт без выпечки – пошаговый рецепт приготовления с фото за 120 минут. Ингредиенты: печенье, сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар, сметана, порошковый желатин, замороженные ягоды, клубничное желе. Еще больше рецептов ищите в разделе торты.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Торт без выпечки с печеньем шоколадно-ягодный.
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Сочетание кисло-сладкого ягодного слоя и горчинки шоколада. Такому торту без выпечки не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется.
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Сочетание кисло-сладкого ягодного слоя и горчинки шоколада. Такому торту без выпечки не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.
Ингредиенты
- Печенье шоколадное 400 г.
- Черная смородина 650 г.
- Масло сливочное (растопленное) 150 г.
- Сахар 200 г.
- Желатин 35 г.
- Вода 100 мл.
- Сметана 500 г.
Приготовление:
К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.
Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.
Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.
Торт без выпечки из печенья. Торт без выпечки из печенья: 136 домашних рецептов.
Торт без выпечки из печенья - 144 рецепта
Наверное, каждому любителю поэкспериментировать на кухне не раз хотелось приготовить что-нибудь необычное. Как ни странно, но для этого не обязательно проводить часы у плиты и караулить блюдо в духовке. Читай дальше…
Торт без выпечки из печенья
Достойная альтернатива громоздким бисквитным конструкциям – торт из печенья! Не надо оканчивать кулинарные курсы или посещать гастрономические мастер классы, чтобы научиться делать мучные десерты. Для творческого полета кондитера достаточно иметь основу для сладкого лакомства – печенье. И вариаций множество: классическое песочное, крекеры, медовые пряники, хрустящие вафли. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Чем хороши рецепты тортов без выпечки из печенья, так это возможностью сочетать различные начинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Сливочное масло7340.582.50.8Желатин35587.20.40.7Печенье песочное71691562Печенье51072069И здесь все опять зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Например, с шоколадной выпечкой отлично сочетается сливочный крем или творожная масса, а для соединения крекеров попробуйте использовать мягкий творожный сыр. Миксуйте печеньки с медом и йогуртами, кусочками фруктов или конфитюрами, украшайте взбитыми сливками или традиционным сливочным кремом с вареной сгущенкой. Ищите оригинальный рецепт, полагаясь на свой поварской вкус и опыт!
Шоколадно-ягодный торт без выпечки с печеньем, рецепт с фото и видео. Шоколадно-ягодный торт без выпечки с печеньем.
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Сочетание кисло-сладкого ягодного слоя и горчинки шоколада. Такому торту без выпечки не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Сочетание кисло-сладкого ягодного слоя и горчинки шоколада. Такому торту без выпечки не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.
Ингредиенты
Батончики «Баунти» своими руками Нежный крем со вкусом пломбира Чизкейк из печенья и клубники без выпечки Нежный тирамису с творогом и клубникойПриготовление:
Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.
Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.
Ягодный торт из печенья со сметаной без выпечки.
Как приготовить Ягодный торт из печенья со сметаной без выпечки с использованием: печенье песочное,сметана 20%,сахар,малина. Иногда хочется сладкого тортика, но печь его совершенно не хочется. Тогда я готовлю экспресс торт с ягодами , печеньем и сметаной без выпечки.
Иногда хочется сладкого тортика, но печь его совершенно не хочется. Тогда я готовлю экспресс торт с ягодами , печеньем и сметаной без выпечки. Ягоды можно класть любые. Главное тортик после смешивания должен постоять в холодильнике около двух часов.
Ингредиенты рецептаКак приготовить "Ягодный торт из печенья со сметаной без выпечки"
Далее берём чашу в которой будет стоять торт. На дно чаши кладём пищевую пленку. И потом на пищевую пленку выкладываем наше тесто. Сверху кладём тарелку и что то тяжёлое. Ставим в холодильник минимум на два часа. А лучше такой торт делать на ночь. Чем больше он пропитается, тем вкуснее будет.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 375 рецептов. Вот один их моих последних: ПП хлеб из клетчатки в микроволновке.
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Желейный торт с ягодами без выпечки рецепт с фото пошагово. Желейный торт с ягодами без выпечки.
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный Желейный торт с ягодами без выпечки рецепт. Торт состоит из нежного, в меру сладкого йогуртового крема, и лёгкого, освежающего ягодного слоя. Прекрасный летний торт, который готовится без выпечки. Данное количество ингредиентов рассчитано на
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный Желейный торт с ягодами без выпечки рецепт. Торт состоит из нежного, в меру сладкого йогуртового крема, и лёгкого, освежающего ягодного слоя. Прекрасный летний торт, который готовится без выпечки. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1800 граммов. .
Основа160 грамм песочного печенья50 грамм сливочного масла1 ст. ложка молока
Крем60 грамм (3 ст. ложки без верха) сахарной пудры8 грамм (2 полные ч. ложки) желатина200 грамм густого натурального йогурта50 грамм (мл) молока (для желатина)10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара200 грамм сливок жирностью 30-35%
Ягодный слой110 грамм (мл) воды (для желатина)70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара120 грамм черники¼ ч. ложки лимонной кислоты260 грамм (мл) воды 200 грамм черешни (без косточек)330 грамм клубники17 грамм (4 полные + ¼ ч. ложки) желатина
Как приготовить Желейный торт с ягодами без выпечки рецепт пошагово
1. Для основы нам потребуется 160 граммов песочного печенья. Печенья надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем до однородного состояния.
Далее смотрите на свое печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока. Я собираю торт в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю ацетатной плёнкой. Перекладываем всю крошку в форму и разравниваем. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим йогуртовый крем. 8 граммов желатина заливаем 50 граммами (мл) холодного молока.
Перемешиваем и оставляем набухать. 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара смешиваем с 60 граммами сахарной пудры В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35% Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Когда сливки начинают пениться постепенно добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем часть сахарной пудры, взбиваем секунд 30-40 и добавляем оставшуюся часть. Когда сахарная пудра раствориться постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем сливки до воздушного состояния.
2. Взбиваем сливки до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем 200 граммов густого натурального йогурта Йогурт в данном рецепте можно заменить сметаной. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния. Разбухший желатин надо распустить. Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите. В распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку крема и перемешаем до однородного состояния.
Ещё 1 ст. ложку крема, так же перемешаем до однородного состояния. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и крема. Чтобы желатин в креме сразу не схватился. Выливаем желатин в сливочно-йогуртовую массу И на средних оборотах миксера перемешиваем до однородно состояния. Крем готов, переливаем его на основу и равномерно разравниваем.
Убираем торт в холодильник на час, чтобы крем застыл. Пока крем застывает, распустим желатин для ягодного слоя и подготовим ягоды. 17 граммов желатина заливаем 110 граммами (мл) воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать. Ягоды моем и просушиваем бумажным полотенцем. Клубнику разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости на сколько крупная у вас клубника.
3. Черешню разрезаем пополам и убираем косточку. В 260 граммов (мл) воды, комнатной температуры всыпаем 70 граммов сахара и ¼ ч. ложки лимонной кислоты Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. ¼ ч. ложки лимонной кислоты можно заменить 1 ст. ложкой лимонного сока Разбухший желатин надо распустить.
Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите. В распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку воды и перемешаем до однородного состояния. Ещё 1 ст. ложку воды, так же перемешаем до однородного состояния. Всего я добавила 3 ст. ложку воды. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и воды. Чтобы желатин в воде сразу не схватился. Постоянно перемешивая воду вливаем в неё желатин.
4. Спокойно перемешиваем до однородного состояния. Быстро перемешивать не надо, а то взобьёте много пузырей. Желе для верхнего слоя готово. Выливаем немного желе на застывший крем и равномерно его распределяем по поверхности. Выкладываем ягоды в один слой на крем, в разнообразном порядке. Заливаем ягоды немного желе.
И так чередуя ягоды и желе формируем ягодный слой. В данном рецепте я использую желатин, который разводится из расчёта 18 граммов желатина на 1 литр нейтральной жидкости. Заливаем ягоды желе и убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего желейного слоя, примерно на 5 часов. При желании можно убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы. Перекладываем на тарелку и убираем ацетатную плёнку. Торт очень вкусный, советую вам его приготовить. При желании ягодное ассорти можно формировать по своему вкусу. Это желе хорошо держит форму так же с малиной, абрикосами. Киви и ананас добавлять нельзя, с ними торт надо готовить немного по другому.
Шоколадно ягодный торт без выпечки с печеньем.
Шоколадно ягодный торт без выпечки с печеньем, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото
К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать. Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамб. Ингредиенты: Печенье (шоколадное) - 400 г, Смородина черная (или любая другая ягода) - 650 г, Масло сливочное (растопленное) - 150 г, Сахар - 200 г, Желатин - 35 г, Вода - 100 мл, Сметана - 500 г
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Куриные желтки взбить миксером добела. добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового. Готовим шоколадный крем: рас. Ингредиенты: Хурма спелая - 2 шт, Сыр десертный (Маскарпоне) - 500 г, Лайм - 0,5 - 1 шт (по вкусу), Шоколад темный - 100 г, Печенье (пальчики Савоярди) - 34 шт, Желтки куриных яиц - 2 шт, Сливки (10%) - 6 ст. л., Сахарная пудра - 6 ст. л., Сок фруктовый (любой желтого ц.
Шоколадно-ягодный торт без выпечки с печеньем
К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать. Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбу. Ингредиенты: смородина черная - 650 г, сметана - 500 г, печенье шоколадное - 400 г, сахар - 200 г, масло сливочное - 150 г, вода - 100 мл, желатин - 35 г
Шоколадно-сливочный торт с бананами
Печенье мелко раскрошить. Растопить на водяной бане растительное масло. И размешать его с печеньем. У меня разъемная форма. На дно застелить фольгу или пекарскую бумагу и выложить на нее печенье. Разровнять и примять. Поставить в холодильник на 2 часа или н. Ингредиенты: печенье - 320 г, сливочное масло - 130 г, сметана 25% - 200 г, сливки 33-35% - 350 г, сахар - 100 г, какао-порошок - 4 ст. л., желатин - 10 г, бананы - 4 шт., грецкие орехи - 7 шт., кокосовая стружка - 50 г, курага - 50 г
Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению
Генуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут). Просеять муку. Какао. Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавит. Ингредиенты: Генуэзский бисквит: 8 яиц комнатной температуры, 250 г сахарной пудры, 50 г качественного какао, 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, Вишневый сироп: 400 г вишни, 200 мл воды, 150 г сахарной пудры, цедра апельсина, 2 гвоздики, вишневый ликер, Шоколадный мусс: 3.
Торт без выпечки с печеньем шоколадно-ягодный.
Как приготовить вкуснейший торт без выпечки: К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать. Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем. Форму застилаем перг. Ингредиенты: Печенье шоколадное – 400 г., Черная смородина – 650 г., Масло сливочное (растопленное) – 150 г., Сахар – 200 гр., Желатин – 35 г., Вода – 100 мл., Сметана – 500 г.
Торт без выпечки шоколадно-ягодный
Для шоколадного пудинга, часть молока отправить на плиту, нагреваться. В оставшеюся часть положить сахар, крахмал и ванилин. Хорошо размешать и влить струйкой, помешивая, в почти закипевшее молоко. Постоянно помешивая варить на медленном огне. Когда загусте. Ингредиенты: печенье - 550 гр., шоколадный пудинг: молоко - 800 мл., сахар - 50 гр., кукурузный крахмал - 70 гр., чёрный шоколад - 1 плитка (90-100 гр. ), ванилин, ягодный пудинг: любые ягоды - 300 гр., сахар - 70 гр., вода - 200 мл., кукурузный крахмал - 40 гр., ванили.
Вкуснейший ягодный торт, назовём его, пожалуй, “Розовые грёзы”
Первым делом займёмся коржами. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром в течение 3-4 мин. на высокой скорости. В отдельной ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель и убираем пока в сторону. Ягоды размораживаем и даём им стечь, а затем нарезаем . Ингредиенты: сливочное масло 82,5% 340 г, сахар 430 г, яйца 6 шт., мука 465 г, разрыхлитель 19 г, кукурузное масло Altero Beauty 4 ст. л., ягода 100-150 г, цедра 4 лимонов, белый шоколад 150 г, сливочное масло 82,5% 60 г, ягодное пюре 60 г, сахарная пудра 200 г, красите.
Торт из печенья «Детский»
1. Сначала приготовим начинку для торта из печенья. 1 %-ый творог протираем через сито. 2. Делим творог на три ровные части. В первую часть добавляем: 50 гр. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 3 ст. л. сметаны, хорошо перемешиваем. Во вторую: 50 гр. сахар. Ингредиенты: печенье обычное квадратное 500 гр. (64 шт.), молоко 1 стакан, творог нежирный 300 гр., сахар 150 гр., желе красносмородиновое 100 гр., сметана 100 гр., какао-порошок 30 гр., ванилин, плитка молочного шоколада (для глазури).
Шоколадно-кофейный торт
Приготовим тесто для бисквита. В миске на водяной бане подогреваем яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов (я измеряла термометром), постоянно взбивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня и взбиваем уже миксером добела. Взбивать примерно минут 10, . Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 150 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 5 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сливки (33-35%) - 500 мл, Маскарпоне - 250 г, Шоколад молочный|Шоколад - 200 г, Кофе растворимый - 1 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Прян.
Ягодный летний торт без выпечки.
Ягодный летний торт без выпечки 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин. В отдельную
30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.
В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.
Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.
Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.
Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.
Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.
Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.
Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.