Жареные креветки с чесноком.
Креветки, жареные на сковороде с чесноком, получаются очень вкусными, нежными и сочными, а в ароматное масло идеально макать хлеб.
Сказать, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком это лучшее, что может случиться с креветками — совсем не преувеличение. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ
Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!
А всё потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и всё, за уши не оттащишь!
Рецепт жареных креветок с чесноком
Сложность низкая
Время 10 минут
Креветки, жареные на сковороде с чесноком, получаются очень вкусными, нежными и сочными, а в ароматное масло идеально макать хлеб. Алексей Онегин жареные креветки, креветки жареные +на сковороде, креветки жареные +на сковороде +с чесноком, креветки жареные +с чесноком, креветки +с чесноком, рецепт жареных креветок +на сковороде, рецепт вкусных креветок, креветки жареные +на сливочном масле, жареные королевские креветки, жареные креветки рецепт Закуска Испанская кухня
Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но если у вас есть время — можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав креветок ещё более чесночными, а масло — ещё более ароматным. Читайте также:Очень вкусные (и грязные) креветки
Очистите креветок от панциря и удалите кишечник через разрез вдоль спинки. Для пущей чесночности креветки можно замариновать, но если у вас нет времени, сразу переходите к следующему абзацу. Чтобы замариновать креветки, раздавите два зубчика чеснока в миску, добавьте креветок, посолите, перемешайте, сделав креветкам лёгкий массаж, и оставьте на один час. Поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.
Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушёного чили (дело вкуса, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди. Ещё через полторы минуты, когда алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку, снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанными листиками петрушки и перемешайте.
Во всех смыслах правильным будет подать к жареным креветкам с чесноком прохладное белое вино, а также свежий хлеб: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.
Ещё больше рецептов из морепродуктов и не только — в моей группе ВКонтакте. Подпишитесь и отправьте пароль «ХОЧУ ПОДАРОК» в личные сообщения!
Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде.
Как приготовить креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Универсальное блюдо, которое готовится не более пяти минут! Жареные креветки хороши тем, что предложить их можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Они отлично подойдут к бокалу пенного холодного пива или же к фужеру полусухого вина.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как жарить креветки в соевом соусе? Какие лучше использовать креветки? Для приготовления блюда отлично подойдут королевские или тигровые моллюски(за неимением таких можно взять и обычные). Подготовьте все продукты. Креветки выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2:Для более быстрой разморозки я иногда использую прохладную воду. Заливаю креветки водой и оставляю на некоторое время.
Шаг 3:С размороженных моллюсков удалите голову(если имеется) и очистите от панциря.
Шаг 4:Уберите полую вену на спинке каждой креветки.
Шаг 5:Чеснок очистите и ополосните в холодной воде. Пропустите зубчики через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6:В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.
Шаг 7:Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты.
Шаг 8:Влейте соевый соус(его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите блюда посолонее). Помешивая, готовьте на умеренно - сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня.
Шаг 9:Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем. Готово, можно подавать!
Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым, поэтому их не рекомендуется долго готовить, четырёх- пяти минут вполне достаточно для того, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо!
Морепродукты очень полезны для человека. В них содержатся минералы, йод, омега- 3 жирные кислоты и многое другое.Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе не только вкусны, но и очень полезны!
Приятного Вам аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово. Жареные креветки с чесноком.
Как приготовить жареные креветки с чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусная и оригинальная закуска для любителей морепродуктов! Готовится за считанные минуты, получается невероятно вкусной! Кушать такое блюдо - одно сплошное и непередаваемое удовольствие! Рекомендую попробовать его и вам.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Берем все продукты, которые нам понадобятся для этого рецепта, который сразу поразит вас своей простой и доступностью.
Шаг 2:Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Шаг 3:Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.
Шаг 4:Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон - они должны порозоветь. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.
Шаг 5:После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.
Шаг 6:Петрушку моем и мелко рубим ножом.
Шаг 7:Посыпаем зеленью петрушки готовое блюдо, подаем его к столу и ждем всеобщих восторженных комплиментов, которые не заставят себя долго ждать! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Я только недавно я научилась готовить эту потрясающую закуску к пиву, которая меня покорила сразу, как только я ее попробовала. Кулинарный рецепт этого блюда я отыскала в одном журнале, оттуда я и узнала, как пожарить креветки с чесноком на сковороде, оказалось все довольно просто. Мой первый опыт меня так вдохновил, что я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту, который уже знаю наизусть. Теперь я готовлю креветки с чесноком каждый раз, когда собираю друзей на пиво. Еще никто не отказался от такой закуски с изумительным вкусом и восхитительным ароматом! Я полюбила еще больше это блюдо, когда узнала о пользе креветок. Оказывается, употребление в пищу этого морепродукта благотворно сказывается на здоровье и на внешности в целом. Блюда из креветок способствуют нормализации работы щитовидной железы, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, ускоряют метаболизм, имеют омолаживающий эффект и т. д. А еще они относятся к продуктам диетпитания и позволяют легко худеть без чувства голода. В общем, кушайте это вкусное блюдо с пользой для здоровья!
Жареные креветки с чесноком к пиву.
Простой рецепт приготовления вкусных и пикантных острых креветок к пиву, шаг за шагом с фотографиями.
В отличии от отварных креветок, жаренные обладают более насыщенным и пикантным вкусом с ароматом чеснока и зелени. Жарить их не сложнее, чем варить, они также очень хорошо сочетаются с пивом и вином.
Ингредиенты
Креветки - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 2-3 шт
Черный молотый перец
- 147 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Замороженные креветки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Оставить их в нем на 10 минут, чтобы стекла вода.
На сковороде растопим кусочек сливочного масла.
Выкладываем креветки в сковороду. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок, лавровый лист, а также сок половинки лимона. Обжариваем креветки помешивая на среднем огне 10-15 минут.
Из сковороды сливаем жидкость, если она есть и выкладываем жаренные креветки в глубокое блюдо. Подавать его можно с охлажденным пивом или белым вином. Порция рассчитана на 2-3 человек. Приятного аппетита!
Как приготовить креветки с чесноком.
Креветки с чесноком являются вкусной закуской к пиву и отличным блюдом, в котором сочетаются сытность, аромат и красота. Лучше всего вкус креветок раскрывается в сочетании с чесноком или лимоном. Креветки полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, депрессиях и болезни Альцгеймера.
39 рецептов с креветками Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.
Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5 – 7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
креветки – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – 20 мл;
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Жареные королевские креветки с чесноком рецепт. Жареные королевские креветки с чесноком.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Жареные королевские креветки с чесноком
2 В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3 Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
4 Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
5 После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))
Креветки с чесноком. Рецепты редактора. Креветки с чесноком.
Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.Ингредиенты: креветки - 1 кг; чеснок - 5-7 зубчиков; розмарин - 3 веточки; оливков...
Расскажу для начала правила обращения с креветками. Если вы купили креветки розового цвета, то они уже вареные. И ни в коем случае их варить второй раз не надо! Иначе они становятся резиновыми. Любите варить, покупайте креветки серого цвета, они сырые. Итак, размораживаем креветки. Если вы знаете заранее, что будете их готовить, поставьте на ночь из морозилки в холодильник - это самый бережный и сохраняющий вкус и нежность продукта способ разморозки. Если гости уже ждут в комнате, я размораживаю под струйкой холодной воды, на это потребуется минут 5-10. В любом случае креветки моем и сливаем воду. В принципе можно уже есть, но чтобы было вкусно-вкусно, продолжим.
Шаг 2
Чистим чеснок и разрезаем дольки вдоль пополам. Розмарин моем и рвем на небольшие веточки. Кстати сказать, без розмарина я тоже делала - просто чеснок и свежемолотый черный перец. Но с розмарином, конечно, вкуснее.
Шаг 3
В разогретое оливковое масло на большой сковороде кидаем чеснок и розмарин и жарим минуту-две, помешивая, чтобы они отдали весь свой аромат маслу.
Шаг 4
Затем кидаем в сковородку креветки, сразу перемешиваем, чтобы они покрылись ароматным маслом, солим и перчим. Жарим буквально пару минут.
КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕНОКОМ. Как пожарить креветки с чесноком.
Посмотрите традиционный дальневосточный рецепт - КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ. Как вкусно пожарить креветки? Одно из любимых блюд жителей Дальнего Востока.
1. Размораживаем креветки при комнатной температуре. Вам понадобится примерно 3 часа.
2. Маринуем. 3-4 дольки чеснока, столовая ложка соли на 1 кг креветок. Нарезанная кинза и укроп придадут блюду аромат и пикантный оттенок.
3. Тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут при комнатной температуре.
4. На хорошо разогретую сковороду равномерно выложите креветки.
5. Обжарьте креветки с каждой стороны по 1 минуте.
6. Приготовьте таким образом все креветки.
7. Взбрызнете лимоном и подавайте на стол.
Друзья и веселая компания приветствуются.
Всем приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как жарить креветки с чесноком. Получилось вкусно? Оставьте отзыв пожалуйста, будет благодарны.