Гороховый суп с курицей. Гороховый суп с курицей (рецепт классический).
Проверенный рецепт приготовления классического горохового супа с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными. Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.
Ингредиенты
Горох колотый сухой - 1 стакан
Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- 42 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Очистить и помыть овощи.
Картофель нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.
Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.
Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.
Гороховый Суп с курицей, Вкусное и простое блюдо из гороха. Гороховый суп с курицей — простое классическое блюдо.
Гороховый Суп с курицей, Вкусное первое блюдо. Простой рецепт Приготовления, супчика с Куриным мясом на Обед
Гороховое угощение с куриным мясом, прекрасный вариант домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом питательны и вкусны, и способны надолго утолить голод. Приготовьте это кушанье вместе с нами и приходите за добавкой. На нашем сайте еще много вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
- Горох колотый – 1 стакан
- Куриная голень – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь + Лук – по 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист – на глаз и вкус
- Зелень петрушки, или укропа
Пошаговое приготовление супа с горошком
Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа
Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же
Сливаем воду с набухшего гороха, промываем еще раз
Промытую курицу, ставим на огонь
После закипания, снимаем пенку
Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой
Попутно снимаем, гороховую пенку
Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета
Сваренное мясо, достаем из бульона
Режем картошку добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.
Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю
Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.
Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин
Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба
Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей
Легкий гороховый суп с копченой курицей
Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Две копченые куриные ножки
- 500 г очищенного горошка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чесночка
- 2 морковки
- половинка сельдерея
- 3-4 средних картофеля
Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.
В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.
Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.
Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо.
Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.
Гороховый суп с курицей и петрушкой
Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.
Список продуктов:
- 4 куриных голени
- 2 луковицы
- Картофель 6 штук
- Чабер сушеный
Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.
Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.
Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Куриное филе – 450 гр.
- Сода
- Зелень – пучок
- 2 морковки покрупнее
- Травы прованские ст. л.
- Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Квашеная капуста
Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.
Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп с горохом нутом и перцем
Продукты для рецепта:
- Бобы – 300 гр
- бедра 200 г
- 35 г нута
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- чеснок – 4 зуб.
- лавр
- 4 перевод трав
- жир для жарки
Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.
Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.
Гороховый суп с беконом и колбасой
Список нужных ингредиентов:
- Колбаса куриная — 200 грамм
- Копченый бекон — 200 грамм
- сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
- соль
- трава прованская
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.
Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.
Питательный супчик с цветной капустойСписок необходимых ингредиентов:
- куриная грудка – 3 шт.
- 500 г очищенного горошка
- 3 луковицы
- зубчик чеснока
- Специи:
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
Пошаговое приготовление с фото
Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.
Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.
Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.
Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.
Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.
Подавать на тарелке посыпанной укропом.
Супчик на копченых куриных отбивных
Ингредиенты по назначению:
- копченые куриные голени
- сосиски
- кусок сельдерея
- луковица
- один зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
- несколько горошинок душистого перца
Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.минут.
Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.
Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.
Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности.
Гороховый суп на куриных косточках
Продукты для бульона:
- куриное мясо
- 2 средних луковицы
- 3 лавровых листа
- 4 стебля сельдерея
- головку чеснока
- Соль, перчик, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.
Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.
Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Простой суп на куриных копченых ребрышках
Состав продуктов:
- 400 г грудки
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- лавровый лист
- соль и перчик по вкусу
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.
Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.
Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.
Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда». Гороховый суп с курицей.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гороховый суп с курицей
2 Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
3 Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
5 Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками.
Гороховый суп с курицей (грудкой или окорочками) - интересный рецепт, немного отличающийся от привычного горохового супа..
Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов. Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы - именно такой: очень густой и ароматный. К супу я предлагаю сделать хрустящие чесночные гренки из багета.
Как приготовить гороховый суп с курицей? Его особенность в том, что горох здесь добавляется в два приема, часть варится долго, разваривается и получается густая основа супа, а часть добавляется позже, сохраняет форму и остается отдельными горошинками.
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 50 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Ингредиенты:- Курица – 400 г (любые части, но не филе)
- Перец черный – 3 шт. (горошком)
- Соль – 0.5 ч.л. (для бульона)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л. (для супа)
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. (для супа)
- Перец черный – 0.5 ч.л. (молотый)
- Горох – 250 г (сухой, зеленый)
- Багет – 1 шт. (или батон)
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 4 ст.л. (для гренок)
- Вода – 2.5 л в итоге должно получиться 2 л бульона
Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Нам нужно два литра бульона, а отварное мясо мы затем будем добавлять к супу при подаче.
Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку.
Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду! Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.
Шаг 2Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.
Шаг 3Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть-кольцами.
Шаг 4Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики.
Шаг 5Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 7-10 минут. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и затем добавить к остальным овощам.
Шаг 7В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном.
Шаг 8Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!
Шаг 9Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр С.
Шаг 10В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут.
Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово. Гороховый суп с курицей в кастрюле.
Как приготовить гороховый суп с курицей в кастрюле: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Гороховый суп с курицей - легкий, вкусный и питательный! Гороховый суп с курицей очень хорош в детском питании, этот кулинарный рецепт упоминается почти во всех кулинарных книгах, именно в разделе про питание детей. Все вы знаете, что еда для детей должна быть легка для их пищеварительной системы и питательна. Дети тратят очень много энергии активно двигаясь.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5:Возьмите горох, если он не дробленный, то его лучше предварительно замочить, лучше это сделать на ночь. А если у вас дробленый горох, то замачивать не обязательно. Промойте горох, поставьте варить. Когда он закипел, убавьте огонь до медленного и добавьте пищевой соды на кончике ножа, это делается для того, чтобы горох сварился быстрее, но при этом не стал кашей. Главное, что пеночка, которая при этом образуется, не залила вам плиту. Через 20-25 минут добавьте нарезанное куриное филе, посолите. Лук с морковью обжарьте на растительном масле. Добавьте поджарку к супу. Минут через 10 добавьте туда же картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варим до готовности. Подавать лучше всего со сметаной и петрушкой. Для этого супчика хорошо приготовить гренки или просто сухарики, которые тоже можно добавить в суп или употреблять вместо хлеба.
Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото. Гороховый суп с курицей.
Гороховый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым перчиком чили, пикантным имбирем, чесноком, зирой, кориандром и кинзой. Наконец, в финале добавляется кокосовое молоко, которое придает супу совершенно бесподобный, экзотический характер. Устоять просто невозможно! Стоит также заметить, что наш гороховый суп с курицей настолько сытный, что второе блюдо может просто не понадобиться.
- 120 г сухого желтого гороха
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 г корня свежего имбиря
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 1 красный перец чили
- 3 картофелины
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 1,3 л куриного бульона или воды
- 60 г круглого риса
- 500 г филе куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 3 стебля зеленого лука
- маленький пучок кинзы
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.
Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.
Ключевые слова
Такой куриный суп с фасолью и вермишелью хорошо готовить в прохладные дни или когда предстоит много .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует .
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные блюда .
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .
Здравствуйте! Приготовила этот суп т к все ингредиенты были дома. По вкусу добавила ещё пасту том ям, вообще огненно вкусный суп! Муж в восторге! Спасибо!
Иногда варю постный гороховый суп. Думаю, что и с курицей будет очень вкусно, даже и без кокосового молока,) тем более, что в супе мои любимые специи - имбирь, чили, кинза и др.
Евгений! Научитесь готовить и тогда вам не нужно будет задаваться такими глупыми вопросами.
А я то думал, вы публикуете рецепты, чтобы кто-то мог ими воспользоваться. Вот, у меня картошка из универсама в одной упаковке. Есть картофелины по 100 гр., есть по 370 гр. Сколько это будет "3 картофелины": 300 гр. или 1.1 кг? И даже в одной головке чеснока зубчики могут разительно различаться по весу! А сколько это 2 стебля зеленого лука? И Вы уверены, что два читателя Вашего рецепта сварят один и тот же суп? Хорошо хоть здесь указано количество воды, очень часто этого нет, и такой рецепт можно сразу выкидывать!
Евгений, однако! никто ещё не писал нам подобные цу и давайте ваши пожелания оставим вашими пожеланиями! если есть вопросы или ошибки, задайте и укажите, а форму написания рецептов разрешите любезно нам самим определять. Быть добру!
Уважаемые повара! Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были воспроизводимыми, попробуйте следовать простым правилам: 1. Вода - основной ингредиент рецепта, включайте ее в список с указанием количества. 2. Не пользуйтесь понятием "штука", только "грамм". Разные "штуки" одного и того же ингредиента могут различаться по весу во много раз! 3. Забудьте слово "по вкусу"! Вы же свой рецепт пишете, вот и указывайте свои предпочтения по весу или объему. 4. Не пишите "до готовности", указывайте точное время, в крайнем случае, что-нибудь вроде "пока картофель не станет мягким и еще 10 минут"!
Гороховый суп с курицей и копченостями.
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями - рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному :)).
Чтобы суп сварился быстрее, лучше брать колотый горох и обязательно предварительно его замочить. Даже если на пачке с горохом написано "не требует замачивания", пренебрегать этим шагом я вам не рекомендую.
Замачивание гороха не только ускоряет приготовление супа, но и разрушает вещества, которые содержатся во всех бобовых и мешают нашему организму полноценно их переваривать. Отсюда слава горохового супа, как "музыкального", вы понимаете о чём я :). Мы сегодня всё сделаем правильно и мой рецепт горохового супа с курицей и копченостями поможет вам приготовить не только вкусный супчик, но и обойтись без неприятных последствий :).
Итак, как варить гороховый суп с мясом курицы. Продукты для рецепта "Гороховый суп с курицей" Куриное мясо на кости 300-500 грамм Горох 1 стакан (170 грамм) Картофель 3-4 средних клубня (300 грамм) Лук 1 головка (100 грамм) Морковь 1 средняя (100-120 грамм) Растительное масло 1-2 столовых ложки Лавровый лист 1 штука Копчености 100-150 грамм Душистый перец горошком 2-3 штуки Соль по вкусу Зелень укропа маленький пучок Вода 2 литра
Гороховый суп на курином бульоне рецепт
Горох заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.
Сперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего "звёздного часа" в холодильнике.
Пока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.
Из готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.
Да, перед закладкой в бульон я делаю ещё одну вещь, которая помогает сделать горох более щадящим для желудка. А именно: с набухшего гороха сливаем воду, промываем его холодной водой, снова заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала бобы и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем и только после этого закладываем горох в кипящий бульон.
Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Добавляем картофель в кастрюлю с супом.
После того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.
Копчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.
За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.
Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.
Кстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.
Супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом. приятного аппетита!
Гороховый суп на куриной косточке.
Рецепт Гороховый суп на куриной косточке пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано.
Гороховый суп — питательное блюдо с большим количеством растительного белка, с неповторимым вкусом. Обычно гороховый суп варят на говяжей косточке, но если ее нет под рукой, куриная вполне подойдет.
Для приготовления горохового супа вам понадобится:
- Курица — косточки для бульона
- Горох — 1 стакан
- Лук — 2 луковицы
- Мокровь — 1 средняя
- Картофель — 3 средних
Прежде всего надо замочить горох на 2-3 часа. Для этого насыпаем 1 стакан(150-200 гр) в кастрюльку, промываем, заливаем водой.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем курицу, добавляем соли, ставим на плиту. Как только закипит - снимаем пенку и засыпаем горох. Варим 20-30 минут.
Чистим и моем картофель, нарезаем в суп кубиками или соломкой. Чистим морковь, лук. Морковь натираем на крупной терке, нарезам лук. Всё это слегка обжариваем на растительном масле и добавляем в суп.
Солим, добавляем специи, варим до готовности. Наслаждаемся тарелочкой горячего горохового супа!
Прямая ссылка HTML ссылка (ЖЖ и прочие) BB ссылка (для форумов) Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C