Салаты с креветками.
Креветки прекрасно подходят для салатов как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемыйCoctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные кревет
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку делают из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй.
Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.
Креветки для салата надо отваривать в сильно кипящей, слегка соленой воде, добавив специи.
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на .
На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы) • жиры 8,98 г (9,98%) • углеводы 12,27 г .
Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в .
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .
Легкий и полезный, даже несмотря на майонезную заправку, салат с креветками. И выглядит очень .
К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной .
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт .
Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых - красивый красный плод с белой сочной .
Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком .
Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо .
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным .
Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
Салат с креветками и красной икрой, вкусный, нежный и очень красивый, идеально подходит для .
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .
Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .
Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!
Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если .
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .
Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .
Экзотический, витаминный салат.
В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы .
Салат с креветками пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Салат с креветками.
Салат с креветками легкий и вкусный, простой пошаговый рецепт. Подходит к средиземноморской диете. Удивительное сочетание
Салат с креветками легкий и вкусный, простой пошаговый рецепт. Подходит к средиземноморской диете. Удивительное сочетание.
Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.
Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется тазик оливье. Это национальное …
Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».
Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.
Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.
Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.
Салат креветки огурец яйцо рецепт с фото пошагово и видео. Салат креветки огурец яйцо.
Как приготовить салат креветки огурец яйцо: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Легкий, простой, безумно вкусный, на праздник! Салат с креветками готовится быстро и просто. Он лёгкий и освежающий. Может стать прекрасным дополнением к ужину или украшением праздничного стола. Креветки не являются бюджетным продуктом, но небольшое количество вполне доступно для многих хозяек.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать салат с креветками, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки достаньте из морозилки непосредственно перед приготовлением. Сыр лучше брать с не ярко выраженным вкусом.
Шаг 2:Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите подготовленные яйца в глубокую посуду.
Шаг 3:Твёрдый сыр порежьте маленькими кубиками. Не очень крупно. Добавьте к нарезанным яйцам. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть на терке — салат будет выглядеть красивее и аккуратнее.
Шаг 4:Свежие огурцы помойте, обсушите. Нарежьте тоже маленькими кубиками. Добавьте к ранее подготовленным продуктам.
Шаг 5:Замороженные креветки достаньте из упаковки и поместите на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг. Не надо варить креветки дольше — они станут резиновыми. Остывшие креветки очистите - оторвите хвостики, голову и снимите панцирь. Если креветки крупные, то можете разрезать их пополам. Выложите в посуду с салатом.
Шаг 6:Добавьте соль по вкусу, майонез, перемешайте. Салат готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
10 невероятно аппетитных салатов с креветками.
Лайфхакер собрал лучшие рецепты салатов с креветками и сыром, курицей, овощами, фруктами, которые понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г помидоров черри;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Салат с креветками, моцареллой и черри.
Яркий, нарядный, вкусный салат. Готовится легко и быстро. Советую использовать королевские креветки. Я использовала горчицу в зернах, на мой вкус она идеально подходит в этот салат.
Яркий, нарядный, вкусный салат. Готовится легко и быстро. Советую использовать королевские креветки. Я использовала горчицу в зернах, на мой вкус она идеально подходит в этот салат. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .
Ингредиенты
- 250 г отварных почищенных креветок (нечищенных около 500 г)
- 150 г моцареллы
- 200 г помидоров
- 100 г зеленого салата
- 30 мл растительного масла
- лимон
- 2 ч.л. горчицы
- соль
- перец
Приготовление
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (нам понадобится 30 мл).
Смешать масло и лимонный сок.
Смешать салат, креветки, помидоры, моцареллу.
Добавить заправку. Перемешать.
При подаче посыпать цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 28 )
Очень люблю креветки 🍤. Обязательно приготовлю этот салатик. Благодарю за Ваши замечательные рецепты. С Наступающим Новым годом! Творческих успехов и конечно здоровья!
Ольга, буду очень рада, если салат Вам понравится. Спасибо за пожелания! И Вас с наступающими праздниками!
Хорошая идея для салата. Я думаю, если креветки поджарить с чесноком, будет еще лучше. Настя, спасибо Вам за вашу работу.
Спасибо! Ярко и красиво. С наступающими праздниками Вас и Ваших близких, Анастасия. Счастья и удачи!!
Рецепты вкусных салатов с креветками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 15 вкусных салатов с креветками.
Подборка рецептов самых вкусных салатов с креветками: Цезарь, креветки с авокадо, крабовый, с икрой
Привет! Сегодня у нас подборка рецептов самых вкусных салатов с креветками. О некоторых вы уже точно слышали и даже пробовали. Надеюсь и другие придутся вам по душе.
Креветки добавляют в салаты, супы, пасты и даже делают из них бутербродный торт (о нем ниже). Также этот морепродукт любят те, кто следит за своей фигурой, ведь в креветках содержится много белка — аж 19 г на 100 г креветок, а калорийность у них достаточно маленькая — всего 95 ккал.
Я обычно беру уже очищенные замороженные креветки. Размораживать идеально на нижней полке холодильника, оставив на ночь. Если времени мало, я размораживаю в микроволновке в режиме разморозки или под струей холодной воды. Для варки креветки кидают в кипящую воду. Мелкие варят 2 минуты после закипания. Крупные креветки варят около 5 минут.
Цезарь с креветками
Цезарь — это один из самых популярных и любимых салатов. Блюдо подойдет на праздничный стол под бутылочку белого вина. При желании в Цезарь можно добавить обычные помидоры или помидоры черри. Я приведу вариант заправки на основе йогурта. Это неклассический вариант, но мне он очень нравится.
- 300 г листьев салата Айсберг
- 400 г креветок
- 200 г багета или чиабатты
- 2-3 зубчика чеснока
- 40 г сыра пармезан
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 100 г нежирного йогурта
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Креветки промыть, очистить и пожарить в оливковом масле на сковороде. Затем посолить и поперчить. Мелкие креветки жарят 2-3 минуты, крупные — около 5 минут.
- Чеснок очистить и 2 дольки разрезать пополам, а 1 пропустить через пресс.
- Багет разрезать на ломтики, поджарить в тостере или на сковороде.
- Ломтики багета натереть нарезанным чесноком, затем нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть и крупно нарезать.
- В небольшой миске смешать горчицу, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, соль и перец.
- В большую миску выложить листья салата, креветки, заправку и перемешать.
- Посыпать салат сверху тертым сыром и сухариками.
Если вы задумали сделать настоящий Цезарь с домашним соусом по всем канонам, вы можете найти рецепт в моей подборке рецептов соусов.
Салат с кальмарами и креветками
Этот салат отлично подойдет к праздничному столу и даже дополнит его своей морской ноткой. Благодаря тому, что ингредиенты в блюде подвергаются минимальной термической обработке, салат наполнен полезными для организма веществами.
- 700-800 г свежих кальмаров
- 500 г замороженных креветок
- 5 вареных яиц
- майонез
- соль
Салат с креветками и авокадо
Этот легкий салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В качестве дрессинга (заправки) я рекомендую соус «Тысяча островов».
- 300 г очищенных креветок
- 1 шт. авокадо
- 6 шт. листьев салата
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Авокадо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, достать ложкой мякоть и нарезать мякоть кубиками.
- Листья салата промыть и крупно нарезать.
- В глубокую миску выложить листья салата, креветки, авокадо.
- Салат полить заправкой, посолить и поперчить.
Салат с кальмарами и креветками
Этот салат прекрасно подойдет к праздничному столу. В процессе приготовления стоит учесть, что кальмар варится только 1-2 минуты. Если его передержать, то он потеряет свой вкус и станет похож на резину.
- 100 г очищенных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 1 шт. тушки кальмара
- 2 шт. яиц
- 1 шт. большого огурца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- Креветки и кальмара отварить в подсоленной воде.
- Кальмара нарезать кольцами.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- В глубокую миску выложить огурец, креветки, кальмара, яйца, соль, перец.
- Добавить майонез и перемешать.
Севиче из креветок с помидорами
Севиче — это блюдо, которое имеет корни в Перу. Блюдо очень освежает в жару и хорошо утоляет голод. Этот салат можно подавать с начос, и получится невероятно вкусная закуска.
- 200 г королевских креветок
- 0,5 шт. красного лука
- 1 лайм
- 1 помидор
- 1 лимон
- 2 веточки кинзы
- 1 небольшой острый перчик
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать лук, соль, и сок лимона. Добавить креветки и перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на час-два.
- Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
- Кинзу промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками.
- В салатной миске смешать помидор, лук, креветки, острый перец, сок лайма, оливковое масло.
- Посыпать салат нарезанной кинзой.
Оливье с креветками
Кто не знает Оливье? Это салат, который во многих домах является традицией новогоднего стола. Этот рецепт покажет, как еще можно готовить оливье, привнеся во вкус морскую нотку. В процессе приготовления рекомендую использовать маленькие креветки, чтобы лучше распределить все ингредиенты в салате.
- 150 г очищенных креветок
- 100 г консервированного горошка
- 3 шт. яиц
- 2-3 шт. картошки
- 1 шт. моркови
- 1 шт. огурца
- майонез для заправки по вкусу
- соль по вкусу
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- В глубокую миску выложить картофель, морковь, огурец, креветки, горошек без жидкости, яйца.
- Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Поке по-гавайски с креветками
Есть множество разных поке, к примеру, с тунцом, с курицей, с лососем. Блюдо очень питательное и полезное. За белок тут отвечает креветка, а за полезные жиры — авокадо. Поке не обязательно сразу поливать соевым соусом, можно подать блюдо вместе с ним.
- 200 г очищенных креветок
- 1 шт. авокадо
- 100 г длиннозерного риса (предпочтительно нешлифованного)
- 3 шт. помидоров черри
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 0,5 пучка листового салата
- 0,5 шт. огурца
- щепотка сахара
- соль по вкусу
- кунжут по вкусу
- Рис промыть и отварить в соленой воде в кастрюле или мультиварке.
- К рису добавить рисовый уксус и сахар и дать настояться под крышкой.
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики рисовым уксусом, чтобы авокадо не потемнело.
- Помидоры помыть и разрезать пополам.
- Салат промыть.
- Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
- В глубокую миску выложить рис. На рис с одной стороны тарелки выложить авокадо с огурцом, рядом выложить листья салата.
- На листья салата выложить креветки и помидоры.
- Полить поке соевым соусом и посыпать кунжутом.
Шведский смёргасторте с креветками
Этот бутербродный торт не для сладкоежек, но и им он точно придется по вкусу. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, буквально тает во рту. Листья салата придают свежесть. При желании в начинку и для украшения можно добавить красную икру или икру мойвы, например.
- 12 ломтиков тостерного хлеба
- 2-3 веточки укропа
- 1 пучок листового салата
- 300 г творожного сыра
- 200 г сметаны
- 100 г майонеза
- 200 г очищенных креветок
- 5 яиц
- свежий огурец
- 1/2 кочана салата айсберг
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
- Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- Салат промыть.
- С тостерного хлеба срезать корочки.
- Огурцы порезать тонкими пластами (можно использовать картофелечистку).
- Яйца отварить вкрутую, натереть. Одно яйцо оставить для украшения.
- Креветки мелко нарезать или измельчить в блендере. 3-5 штук оставить для украшения.
- В глубокой миске смешать нарезанные креветки, майонез, укроп, сметану, творожный сыр, тертые яйца. Поперчить.
- На плоскую тарелку выложить 4 ломтика хлеба, сверху положить половину начинки, слайсы огурца, салат айсберг. Сверху выложить 4 ломтика хлеба, затем оставшуюся начинку, огурец и салат. Накрыть оставшимся хлебом и сверху смазать начинкой.
- Получившийся тортик закрываем листьями салата.
- Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник пропитываться на пару часов. Перед подачей украшаем сверху торт нарезанными яйцами и оставшимися креветками.
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Этот салат схож с салатом Цезарь. Но вкус у салатов абсолютно разный. Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить свой рацион. Креветки лучше в этом рецепте взять крупные. Таким образом салат будет выглядеть изящнее, а вкус креветок не будет перебиваться.
- 1 упаковка салатного микса
- 200 г очищенных креветок
- 6-8 шт. перепелиных яиц
- 6-8 шт. помидоров черри
- 50 г сыра пармезан
- оливковое масло по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Помидоры помыть и разрезать пополам.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокую миску выложить салатный микс, креветки, яйца, черри. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.
- Салат сверху полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым сыром.
Греческий салат с креветками
Есть множество вариаций Греческого салата. Одна из них — с креветками. Это блюдо очень сочное, легкое, но в то же время сытное. В салате нет ни единой неправильной калории, что порадует тех, кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать аромат более утонченным, рекомендую добавить орегано.
- 150 г очищенных креветок
- 100 г листового салата
- 1-2 шт. помидоров
- 1 шт. большого огурца
- 1 шт. болгарского перца
- 10-15 шт. маслин без косточек
- 0,5 шт. красного лука
- 150 г Феты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль морская по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Креветки отварить в подсоленной воде или пожарить на сковороде с оливковым маслом.
- Салат промыть и обсушить.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- Огурец помыть и нарезать полукружочками.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
- Фету нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- В большую миску равномерно выложить салатные листья, затем огурец, помидоры, болгарский перец, лук, креветки, маслины, Фету.
- Сверху салат полить заправкой.
Салат с цуккини и жареными креветками
Этот рецепт теплого салата пригодится тем, кто хочет легко и быстро поужинать. Блюдо получается очень сочным. Креветки здесь лучше взять крупные, чтобы не перебивался их вкус.
- 3 шт. цукини
- 250 г очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 3 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Креветки отварить в подсоленной поде и обсушить.
- Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и жарить примерно 2 минуты.
- В сковороду добавить цукини, белое вино и тушить примерно 5 минут.
- Цукини выложить на тарелку, добавить креветки, лимонный сок и перемешать.
- Готовое блюдо подавать теплым.
Салат с креветками и сыром фета в арахисовом соусе
Этот салат подойдет любителям чего-то необычного. Благодаря овощам салат будет иметь свежую нотку. В это же время креветки, Фета и арахисовый соус привнесут солоновато-сладкий вкус. Остроту в блюде можно регулировать с помощью хлопьев красного перца.
- 250 г брокколи
- 200 г креветок
- 6-8 шт. помидорки черри
- 100 г сыра фета
- 2-3 шт. листьев салата
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. красного перца хлопьями
- 2 ст.л. воды
- Брокколи помыть и отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и крупно нарезать.
- Если креветки заморожены, разморозить и варить примерно 2-3 минуты.
- Помидорки помыть и порезать пополам.
- Сыр открыть, слить жидкость и порезать кубиками.
- Салат помыть и крупно нарезать.
- Ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
- В глубокую миску выложить салат, брокколи, помидоры, сыр, креветки, посолить и поперчить.
- Сверху блюдо полить арахисовым соусом.
Королевский салат с красной рыбой, икрой и креветками
Этот салат заслуживает место во главе праздничного стола своим видом, вкусом и ценой. Блюдо очень сытное и яркое, благодаря пестрящим морепродуктам. При желании произвести еще большее впечатление на гостей, можно оставить 3-5 креветок, и украсить ими сверху салат. К слову, лучше всего брать мелкие креветки, так как их будет удобнее резать и равномерно выкладывать слой в салат.
- 2 шт. картофеля
- 100 г очищенных креветок
- 75 г слабосоленой семги
- 75 г слабосоленого тунца
- 130 г красной икры
- 2 шт. яичных белка
- 100 г крабовых палочек
- майонез по вкусу
- Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
- Креветки отварить в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Тунец и семгу нарезать кубиками.
- Яичные белки натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- В миску выложить слоями, смазывая майонезом каждый слой: картофель, тунец, 3/4 белка, крабовые палочки, семгу, креветки, оставшийся белок и красную икру.
Тарталетки с креветками и сыром
Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. Готовится она очень просто и быстро. Закуска подойдет к любому блюду, а также к алкогольным напиткам. Сыр с креветкой просто тают во рту, а огурец придает свежести.
- 10 шт. тарталеток
- 10 шт. тигровых креветок
- 0,5 шт. огурца
- веточка петрушки
- 150-200 г любого крем-чиза
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и обсушить.
- Огурец помыть и нарезать тонкими лепестками.
- Петрушку промыть и удалить стебельки.
- В тарталетку выложить сыр, креветку, 1-2 лепестка огурца и 1 листочек петрушки.
- Повторить в оставшимися ингредиентами.
Роллы из огурца с креветками и сыром
Эта очень легкая, но вкусная закуска. В процессе приготовления лучше брать небольшие креветки, так как рулетик может развалиться. Также, если хотите поэкспериментировать с вкусами, можно взять не обычный творожный сыр, а с какими-либо добавками. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
Салат с креветками и авокадо: рецепт от Евгения Клопотенко. Салат с креветками и авокадо.
Салат с креветками и авокадо – результат божественного сочетания продуктов вкупе с простым, но элегантным соусом. Точно стоит попробовать!
Сегодня хочу признаться – морепродукты я готов есть ежедневно и добавлять во все блюда! Ну а если это какой-нибудь праздник, то креветки – это просто обязательная программа. Поэтому сегодня я решил приготовить салат с креветками и авокадо, которые сочетаются между собой просто идеально. А чтобы было еще вкуснее – сделал классную заправку, соединив мед, горчицу лимонный сок и оливковое масло. Быстро и божественно вкусно.
А если вы любите морепродукты так же сильно, смотрите, как приготовить креветки.
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Ингредиенты
Салат с креветками и авокадо: Пошаговый рецепт
Для соуса соедините в мисочке 3-4 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, 1 ст. л. горчицы в зернах и 1 ст. л. меда. Все хорошо перемешайте венчиком до объединения.
Салат с креветками и кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото. Салат с креветками и кунжутом.
Салат с креветками и кунжутом - пошаговый видео рецепт. Калорийность: 500.6 ккал, автор: Anastasia Sheveleva
Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.