Гренки с чесноком и сыром.
Гренки с чесноком и сыром - ничего особенного, но очень вкусно! Рецепт выручает, когда нужно чем-то быстро перекусить. Такие гренки можно готовить с черным хлебом - получается более пикантно...
Гренки с чесноком и сыром - ничего особенного, но очень вкусно! Рецепт выручает, когда нужно чем-то быстро перекусить. Такие гренки можно готовить с черным хлебом - получается более пикантно.
- Ломтики хлеба 6 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 30 гр
- Сыр 50 гр
- Зелень укропа пучок
Как приготовить гренки с чесноком и сыром
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным укропом.
- Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Натереть гренки долькой чеснока.
- Сверху каждый кусочек смазать майонезом.
- Сырной смесью посыпать гренки.
А мне вот больше с луком нравятся. Батон, сыр, яйцо и мелко нарезанный лук. Сегодня вот забыла, забегалась — вместо лука чеснок добавила — уже не то(
Спасибо за хороший рецепт.
Интересный рецепт. Выглядит блюдо очень аппетитно. Люблю гренки, но сыр с чесноком никогда не добавляла, даже в голову, честно говоря, не приходил такой вариант. Обязательно попробую положить сыр с чесноком, думаю, получится вкуснятина. Гренки – отличный вариант когда нет времени на приготовление пищи.
Обычно я делаю такие же гренки, но с яйцом. И хлеб обжариваю с одной стороны. Сынишка их очень любит на завтрак. Сегодня попробовала ваш рецепт- всем очень понравилось. Только хлеб поджарила в тостере- времени было немного. Но получилось очень вкусно. В следующий раз попробую на сковороде. Спасибо за рецептик!
Чесночные гренки жареные на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Чесночные гренки.
Пошаговый фото-рецепт приготовления на сковороде гренков из темного хлеба с чесноком
Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку.
В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.
Ингредиенты для чесночных гренок:
Приготовление чесночных гренок:
Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.
Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.
Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).
Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.
Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.
Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита.
Гренки с чесноком.
Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают.
Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают.
Описание приготовления:
Гренки с чесноком - простейшая, но чуть ли не самая вкусная закуска к пиву. Впрочем, приготовить чесночные гренки не так-то просто - очень важно четко следовать этому рецепту. Только гренки, замоченные в смеси чеснока и растительного масла, получаются хрустящими и пропитанными чесноком. Как по мне, это - оптимальный рецепт этой пивной закуски.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 400 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 5 Зубчиков
Как приготовить "Гренки с чесноком"
В мисочке смешиваем рубленый чеснок и растительное масло. Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в эту смесь.
Гренки с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда». Гренки с чесноком.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гренки с чесноком
2 Чеснок почистить, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать с растительным маслом. Часть раздавить чеснокодавилкой.
4 Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.
можно не жарить с чесноком, а предварительно натереть хлеб чесноком и маслом, дать постоять минут 10, тогда хлеб насытится ароматами. А перед жаркой соскоблить лишний чеснок и просто жарить в одном масле
А можно поджарить хлеб, а потом натереть его чесноком. Главное, чтобы не хлеб не пригорел, но стал немного жестковатым. И никакого горелого чеснока.
я сначало хлеб в духовке сушил, потом уже масло в тарелку налил, туда же соль, перец, чеснок и сухари. получается очень вкусно
Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут.
Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Самый быстрый и простой рецепт гренок с чесноком! Чесночный хлеб за 5 минут - отличная закуска к пиву и к фильму ;) А можно подать такие гренки к супу - быстрый, простой и бюджетный рецепт греночек!ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты батон или багет 1 шт чеснок 4 зубчика сливочное масло 150 г укроп соль перец Общая информация СложностьЛегкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Гренки с чесноком ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙБатон нарезаю широкими ломтиками.
В миске смешиваю:150 г мягкого сливочного масла4 зубчика чеснока, пропускаю через чесночный прессукроп или петрушкусоль и перец, по вкусуПеремешиваю.
Ломтики батона раскладываю на противне.И смазываю хлеб чесночным маслом.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю гренки с чесноком 5 минут.
Сверху гренки получаются хрустящие, а внутри мягкие и нежные.Это самый быстрый рецепт чесночного хлеба, а также он очень вкусный!
Совет ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!Приятного аппетита и вкусных гренок с чесноком! Ваша Олеся
Гренки из хлеба в духовке с чесноком рецепт с фото пошагово и видео. Гренки из хлеба в духовке с чесноком.
Как приготовить гренки из хлеба в духовке с чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Отличная и быстрая закуска к пиву или дополнение к супу. Чесночные гренки пользуются большим спросом. Их можно подать к пиву в качестве закуски. Можно подать к первым блюдам. А можно просто ими перекусить. Они получаются настолько ароматные, что устоять просто невозможно.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки.
Шаг 2:Очистите несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3:В чашу налейте немного растительного масла.
Шаг 4:Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в масло. Так же добавьте немного соли и сухие специи. В качестве специи я использую сушеный укроп.
Шаг 5:Затем каждый кусочек слегка обмакните с разных сторон в масляную смесь.
Шаг 6:Выложите брусочки хлеба на противень для запекания. Поставьте в горячую духовку при 150 градусах на 15-30 минут. В процессе контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Можно их переворачивать. Готовые сухарики выложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
Чтобы действительно насладиться вкусом пива, к нему обязательно надо приготовить вкусные, чесночные гренки из хлеба. Этот рецепт посвящается всем любителям чесночных закусок. Самым простым таким блюдом являются гренки из хлеба. Намного вкуснее гренки домашнего приготовления. Конечно, я не рекомендую часто готовить такое блюдо, из-за высокой его жирности и калорийности. Но иногда побаловать себя можно. Такие гренки можно с легкостью приготовить дома заранее и взять с собой на природу. Чеснок можно к ним добавлять как перед запеканием, так и после. Можно просто запечь гренки в духовке, а потом обвалять в измельченном чесноке. Ну это у же на ваш вкус. Делайте так, как вам удобнее.Приготовить гренки с чесноком в домашних условиях очень просто. Хлеб для гренок можно нарезать любыми кусочками и любой формы. Если вы будете их использовать в качестве добавки к супам и бульонам, то лучше всего нарезать их кубиками. А если они будут подаваться, как закуска к пиву, например, то удобнее сделать их длинными брусочками. Так же их можно приготовить не только в духовке, но и просто на сковороде.
Гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Гренки с чесноком на сковороде.
Как приготовить гренки с чесноком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самая простая и популярная закуска для дружеских посиделок! Гренки с чесноком на сковороде приготовить очень просто. Их можно использовать не только в качестве закуски - ими можно дополнить любой суп или салат. Они гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать гренки с чесноком на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для гренок можно использовать любой хлеб. Попробуйте гренки из двух видов хлеба. Каждые вкусны по своему. Лучше всего брать хлеб полежавший 1-2 дня. Свежий хлеб будет очень крошиться при нарезке, что испортит внешний вид гренок. Количество чеснока берите по своему вкусу.
Шаг 2:Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку растительное масло и перемешайте. Получившуюся кашицу оставьте постоять на 10 минут. За это время масло наполнится вкусом и ароматом чеснока. Масло можно немного подсолить.
Шаг 3:Хлеб нарежьте на кусочки. Они могут быть любой формы - квадратные, треугольные, прямоугольные или просто крупными брусочками.
Шаг 4:Сковороду с широким, плоским дном разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного чесночного масла. Выложите нарезанный хлеб и обжаривайте его на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. На небольшом огне хлеб не только обжарится, но и подсушится, превратившись в гренки.
Шаг 5:Можно оставить гренки на остывающей сковороде, чтобы они стали сухариками. Если чесночного аромата маловато, можно гренки натереть очищенным зубчиком чеснока.
Шаг 6:Готовые гренки пересыпьте в чашу и посыпьте по своему вкусу солью, специями и измельченным укропом. В качестве специи можно использовать любые сушеные травы. Ориентируйтесь на свой вкус. Вкусные и ароматные гренки с чесноком готовы! Приятного угощения!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как сделать чесночные гренки по пошаговому рецепту с фото. Рецепт приготовления чесночных гренок с фото.
Готовим ароматные чесночные гренки: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-советами для вас! Приготовьте эту замечательную закуску, которая делается буквально несколько минут и радует ненавязчивым пикантным ароматом! Выбирайте вариант для духовки или сковороды! Это быстро, просто и невероятно вкусно!
Содержание:1 Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт чесночных гренок к.
Из хлеба можно сделать не только бутерброды. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить очень ароматные и хрустящие гренки с чесноком, которые вы с легкостью сможете подать в качестве закуски и порадовать своих гостей. А самое главное – вам понадобится совсем немного времени.
Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане
Кухонная техника и принадлежности:- духовка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- пресс для чеснока;
- нож;
- прихватки;
- небольшое блюдце для соуса;
- терка;
- лопатка;
- посуда для подачи.
Хлеб. Для того, чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, понадобится белый или черный хлеб, который вы привыкли кушать всегда. Каких-то особых сортов не требуется. Не стоит покупать уже нарезанный вариант, т. к. в таком случае кусочки слишком тонкие и могут легко ломаться. Поэтому лучше купить целую буханку и самостоятельно ее нарезать.
Сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он легко плавился, был вкусным и свежим. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на:
- Структуру сыра. Он должен быть плотным и не крошиться, иначе он подвергался заморозке.
- Запах. У свежего продукта приятный сливочный запах, в котором могут присутствовать острые нотки, в зависимости от сорта сыра.
- Начнем с того, что подготовим наш хлеб. Для этого необходимо нарезать 4 больших куска, толщиной не более 10 мм.
- На каждый кусок с помощью пресса сверху выдавить по 2 зубка чеснока, растереть по всей поверхности и посолить.
- Сложить весь хлеб друг на друга, чтобы он смог пропитаться соком чеснока, и оставить на 10 минут. Куски можно периодически между собой перекладывать, чтобы хлеб равномерно пропитался.
- А теперь можно приступить к приготовлению соуса: в небольшую миску нужно выложить по 50-60 г сметаны и майонеза, пропустить через пресс 2 зубка чеснока, добавить щепотку соли (примерно 1,5 г), и мелко нарезанные 5 веточек укропа. Все перемешать до получения однородной массы и оставить на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы получить по-настоящему ароматный продукт.
- Когда хлеб пропитается, с него нужно убрать весь чеснок (иначе в духовке он подгорит и испортит вкус и внешний вид готового блюда), отрезать верхнюю корочку и нарезать хлеб на 3 одинаковые части произвольной формы.
- Выложить полученные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку примерно на 7 минут. Температура выпекания должна быть не меньше 180°.
Если духовка электрическая – гренки равномерно пропекутся, а если газовая – нужно наблюдать за процессом выпекания и, возможно, пару раз переставить противень с нижней полки на верхнюю, чтобы получить равномерную хрустящую корочку.
Видео рецепта приготовления чесночных гренок в духовке
Приглашаю вас ознакомиться с этим видео, чтобы узнать, как сделать хрустящие сверху и мягкие внутри, ароматные и очень вкусные гренки с чесноком.
Рецепт чесночных гренок из белого хлеба
- Время приготовления: 15 мин.
- Калорийность на 100 г: 380 ккал.
- Количество: 2-3 порции.
- плита;
- острый нож;
- разделочная доска;
- сковорода;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- посуда для подачи.
- Небольшую буханку белого хлеба нарезать небольшой соломкой.
- В разогретую сковороду влить 15 г оливкового или растительного масла, выложить нарезанный хлеб и обжарить около 10 минут, постоянно перемешивая ломтики, чтобы они равномерно прожарились.
- За 3 минуты до готовности гренки необходимо посолить, добавить в них мелко нарубленный чеснок (3 зубка) и хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились.
- Готовые гренки можно выложить в красивую посуду для подачи, сверху посыпать мелко нарезанным укропом, и можно приступать к трапезе.
Если у вас совсем немного времени, а нужно приготовить какую-нибудь закуску, вкусные, хрустящие и ароматные чесночные гренки будут то, что надо. В этом видео вы сможете увидеть, как буквально за 15 минут сделать такое кушанье.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Гренки можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде закуски, или как дополнительное. Они подойдут к первым блюдам, например, к борщу, супу-пюре и к мясу. Также к чесночным гренкам можно подавать самые разнообразные соусы, с рецептом одного из них вы можете ознакомиться в первом варианте приготовления.
Если у вас нет времени, чтобы ждать 20 минут, можно подать к столу просто майонез или любой другой покупной соус. Еще отличным дополнением будут сыр, свежие овощи и, конечно же, зелень.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Если вы любите подобную еду, советую попробовать бутерброды из лаваша, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными.
- А еще вы можете попробовать чипсы из лаваша. Такая закуска будет отличным вариантом, если вы ждете в гости друзей, чтобы посмотреть, например, футбол или фильм.
- Если вы планируете праздничный стол, бутерброды с красной рыбой станут отличным дополнением.
- Также есть более бюджетный и не менее вкусный вариант, а именно – бутерброды со шпротами.
Гренки – это закуска, которую можно приготовить самым разнообразным способом, поэтому у каждой из нас есть свой фирменный рецепт. Обязательно попробуйте эти варианты и поделитесь своими рецептиками. Ну и, конечно же, не забудьте оставить ваши отзывы.