Куриные отбивные в кляре из майонеза: рецепт с фото. Куриные отбивные в кляре из майонеза.
Узнайте, как быстро приготовить отбивные из филе куриной грудки в кляре из майонеза. Простой рецепт с пошаговыми фото.
Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на ум приходят блюда из куриного филе. Так, можно приготовить куриные отбивные в кляре с добавлением майонеза. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 1 шт.
- майонез – 100г
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- мука пшеничная – 100г
- подсолнечное масло
- специи и соль – по вкусу
Приготовление
Для начала нужно сделать майонезно-яичный кляр, для чего необходимо соединить не сильно жирный майонез с куриным яйцом и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. На этом же этапе можно добавить соль (но это не обязательно, так как майонез содержит достаточно соли).
Кляр для отбивных готов! По консистенции он получается довольно густой.
Теперь переходим к подготовке куриного филе. Его нужно промыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки толщиной примерно по 2 см. Отбить каждый из них молоточком для мяса. Посолить слегка и поперчить.
Далее, пока сковородка с подсолнечным маслом разогревается, каждую отбивную обмакиваем в кляр из майонеза. Старайтесь хорошенько «обвалять» куриное мясо в кляре, чтобы не оставалось сухих участков.
Сковородка к этому времени уже хорошо накалилась, поэтому подготовленное филе можно отправлять жариться.
Жарим с обеих сторон, желательно на среднем огне. Когда отбивные поменяют свой цвет на красивый золотистый, можно их снимать с огня.
Подается блюдо горячим или как минимум теплым, в холодном виде куриные отбивные тоже вкусные, но не настолько, как только что приготовленные.
Свежий листик салата и консервированная кукуруза добавят отбивным из курицы дополнительные краски и привлекательность.
Кляр для отбивных с майонезом ( отбивные).
Проверенный рецепт приготовления кляра для отбивных с майонезом (+отбивные), шаг за шагом с фотографиями.
Если вы ни разу не готовили кляр для отбивных с майонезом, то очень рекомендую попробовать. Отбивные в нем получаются более сочными, воздушными и нежными, причем создавать их можно из любого сорта мяса: курицы, индюшки, свинины, говядины или баранины. Жирность майонеза выбирайте по своему вкусу, идеально подойдет для кляра домашний майонез на желтках или из перепелиных яиц.
Допустимо добавлять различные специи и пряности, приправы, например сушеный чеснок или тимьян, а вот свежую зелень в кляр не всыпайте - она подгорит. Консистенция кляра должна быть как у теста для оладий - густоватой. Я использую одно куриное филе, но если у вас мяса гораздо больше, то приготовьте и кляра больше, увеличивая норму ингредиентов в 3-4 раза.
Итак, подготовьте все ингредиенты для отбивных в майонезном кляре и начнем кулинарить!
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте воду и добавьте майонез любой жирности. Посолите и поперчите. Взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте пшеничную муку. На этом этапе можно всыпать немного куркумы для цвета, молотой паприки или другие сушеные пряности. Еще раз взбейте, чтобы не было комочков.
Промойте куриное филе в воде, срежьте жилы и пленки, разрежьте пополам. Отбейте каждую из половин мяса кулинарным молоточком с обеих сторон.
Разогрейте на плите сковороду, влив на нее растительное масло. Обмакните отбитое куриное филе в кляр со всех сторон.
Выложите в кипящее масло и обжарьте по 1-2 минуты с обеих сторон.
Горячие отбивные выложите на тарелку. Следующие обжарьте таким же образом.
Подайте вкусные и нежные отбивные в майонезном кляре к столу с любым гарниром - из овощей, круп или пасты, можно с овощным салатом.
Куриные отбивные в кляре с майонезом.
Куриные отбивные в кляре с майонезом - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Куриные отбивные в кляре с майонезом получаются очень сочными, нежными и пикантными. Паприка, карри и черный молотый перец также добавляют свою толику остроты и аромата. Такие отбивные хорошо сочетаются с нейтральным по вкусу картофельным пюре и хрустящим салатом из свежих овощей.
ИнгредиентыКуриное филе 2 шт. Майонез 3 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Карри 0.5 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовленияКуриное филе обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинами. Видимые прожилки необходимо срезать. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
Поверх отбитых кусочков филе высыпаем карри, паприку, соль и черный молотый перец. Руками распределяем специи по всем отбивным и втираем их ладонями.
Каждую отбивную смазываем немного майонезом (используем не более 1 ст.л. майонеза) и отправляем в холодильник на полчаса промариноваться.
Пока отбивные маринуются, займемся приготовлением кляра. В неглубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся майонез, муку, соль и небольшое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до полной однородности.
Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Укладываем в сковородку отбивные в кляре на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Жарим в течение двух-трех минут на средне-высокой температуре и с помощью тонкой лопаточки переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще две-три минуты.
Куриные отбивные в кляре из майонеза.
А вы знали, что отбивные можно приготовить в кляре из майонеза? Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала - вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени.
А вы знали, что отбивные можно приготовить в кляре из майонеза? Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала - вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени.
Ингредиенты
- Куриное филе – 450 г
- Растительное масло – 80 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Вода (теплая) – 100 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Паприка (молотая) – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Заверните кусочки филе по отдельности в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон.
Отбитые заготовки посолите, поперчите и уберите в сторону на 15 минут.
Смешайте майонез, муку, куркуму, паприку, молотый перец и соль.
Влейте теплую воду и хорошенько перемешайте до однородности. По густоте масса должна получиться как на оладьи.
Обмакните отбивные в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом.
Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Курица в кляре на майонезе на сковороде рецепт с фото пошагово. Курица в кляре на майонезе на сковороде.
Как приготовить курица в кляре на майонезе на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Моя мама великий мастер приготовления еды из курицы. Когда мы с мужем приезжаем к моим родителям в гости, маме всегда удаётся удивить нас очередным изыском, приготовленным из этой птицы. Несколько дней назад мы побывали у неё в гостях снова и попробовали просто невероятное по вкусу блюдо: курицу в кляре. Конечно же, я узнала в подробностях весь кулинарный рецепт этого второго блюда и сейчас спешу им с вами поделиться. Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.
Куриные отбивные в кляре с майонезом 1. Куриные отбивные в кляре с майонезом.
Сочные отбивные из филе куриной грудки можно приготовить, если добавить для кляра майонез. Майонез подходит в качестве кляра для куриного мяса, избавляет куриные отбивные от сухости, добавля
Сочные отбивные из филе куриной грудки можно приготовить, если добавить для кляра майонез. Майонез подходит в качестве кляра для куриного мяса, избавляет куриные отбивные от сухости, добавляет немного жирности и сочности.
- Грудка куриная 200 г
- Горчица острая 40 мл
- Паприка 30 г
- Майонез 2 ст. л.
- Мука пшеничная 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 30 мл
Филе куриной грудки разрежьте пополам вдоль.
Посолите и поперчите чёрным молотым перцем куриную грудку. Каждое филе заверните в пищевую пленку и отбейте молотком для отбивных с двух сторон.
Отбивные натрите острой горчицей.
Обсыпьте отбивные сушёной паприкой.
Смажьте мясо майонезом.
Обваляйте каждую отбивную в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте отбивные, обжарьте отбивные с двух сторон до готовности, по 5-8 минут.
Кляр с майонезом для курицы.
Кляр с майонезом для курицы, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото
Кляр готовится очень просто и быстро. Разнообразить его можно майонезом, сметаной и даже кетчупом. Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту. Самое главное - выдержать густоту (как на фото ниже). 1. Ингредиенты: Мука 6 Ст. ложек, Яйца 2 Штуки, Соль и специи По вкусу, Молоко 3 Ст. ложки, Майонез 1 Ст. ложка
Быстрый кляр для курицы или рыбы
Делаем кляр. Муку, яйцо и майонез перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. На фото показано все по одному - 1 яйцо, 1 ст. л муки и 1 ст. л майонеза для 1 филе Нарезаем филе небольшими дольками, макаем в кляр. На ранее разогретую сковородку с растител. Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Майонез - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Филе куриное (или рыбное филе) - 2 шт
Отбивные в кляре с майонезом
Сначала приготовьте кляр для отбивных. Для этого взбейте яйца, майонез и щепотку соли, добавьте муку и хорошо размешайте. Куриное филе порежьте на плоские куски, хорошо отбейте, посолите, поперчите и окуните каждый кусочек в кляр. Разогрейте на сковороде ра. Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Мука 4 Ст. ложки, Растительное масло По вкусу (для жарки), Соль, перец По вкусу
Курица в кляре на майонезе на сковороде
Моя мама великий мастер приготовления еды из курицы. Когда мы с мужем приезжаем к моим родителям в гости, маме всегда удаётся удивить нас очередным изыском, приготовленным из этой птицы. Несколько дней назад мы побывали у неё в гостях снова и попробовали пр. Ингредиенты: Куриные грудки - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Майонез - 2 стол.л., Мука - 2 стол.л.
Куриные рулетики, запеченные в кляре
Куриные бедрышки натереть солью, поперчить, замариновать в майонезе с приправой для курицы на 2-3 часа Натереть на терке сыр, чеснок, смешать их. Сварить и нарезать яйцо. Смешать яйцо с сыром и чесноком. У меня еще осталось немного вареных сердечек, я их на. Ингредиенты: Бедро куриное (без кости) - 4 шт, Майонез, Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Приправа (для курицы)
Куриное филе в белковом кляре
Продукты Куриное филе режем на небольшие кусочки толщиной в районе 1,5см Для маринада: Соевый соус соединить с майонезом, добавить карри, молотый имбирь, чеснок (через пресс), все перемешать Замариновать куриное филе, время по вашему желанию, минимум 20 мин. Ингредиенты: Филе куриное (2-3шт, зависит от размера) - 2 шт, Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л., Майонез (для маринада) - 1 ст. л., Чеснок (для маринада) - 2 зуб., Карри (для маринада) - 1/3 ч. л., Имбирь (молотого имбиря, для маринада) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|М.
Отбивные из курицы с сыром, в кляре
Филе курицы нарезать на порции, отбить, посолить, приправить по вкусу. Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца, добавить майонез, специи, соль, рубленый свежий укроп. Массу хорошо перемешать и всыпать порциями муку. Должно получиться полужидкое те. Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, яйца - 2 шт., куриная грудка - 1 шт., майонез - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., перец черный молотый, хмели-сунели, укроп, соль
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части. Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком. Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез). Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень. Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 500 г, Сыр твердый - 200 г, Яйцо куриное (если мелкое, то 3) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана (майонез) - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Соевый соус (по желанию) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Мука .
Куриные отбивные в луково-зеленом кляре
Куриное полуфиле порезать на 2-3 части. Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо. Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30. Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки. Ме. Ингредиенты: Филе куриное (3 полу-филе) - 700 г, Сок лимонный (примерно 1/3 лимона) - 2-3 ст. л., Соль (по-вкусу), Перец черный (по-вкусу), Яйцо куриное (для кляра) - 2 шт, Зелень (для кляра, по вкусу), Молоко (для кляра) - 3-4 ст. л., Лук репчатый (для кляра) - 1 шт, М.
Капустники с курицей
Для приготовления мы берем сначала капусту и варим как на голубцы. Пока варится капуста, нарезаем филе кусочками отбиваем, солим и перчим. Затем отправляем филе обжариваться с двух сторон до готовности. Когда филе приготовили отложим в сторону. Беремся за п. Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 1 шт, Филе куриное (охлажденное) - 1 шт, Майонез (любой,можно домашний) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (по надобности) - 50 г, Соль (по вкусу), Перец душистый ( по вкусу), Сыр голландский (можно взят.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #1743f8f7-3bc7-11ed-be9b-47634e794577
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #1743f8f7-3bc7-11ed-be9b-47634e794577
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.