Салат из перца на зиму с томатной пастой. Салат из сладкого перца на зиму. Рецепт консервированного салата с болгарским перцем.
Простой рецепт салата из перца на зиму. Салат из болгарского перца с томатной пастой, консервированный без помидор, консервантов и стерилизации в банках.
Вкусный салат из сладкого перца в домашних условиях можно заготовить на зиму с томатной пастой без уксуса и прочих консервантов, закатать заготовки в банки без стерилизации. Перец, сваренный в томате, очень вкусный, просто готовится. Рецепт заготовки на зиму поможет осенью переработать большой урожай сладкого красного, жёлтого, а также зелёного болгарского перца. Простой рецепт для тех, кто любит быстрые заготовки. В консервированном салате из перца всего в меру – сладости, соли и кислоты, роль консерванта выполняет томатная паста.
Рецепт универсален, использовать его можно летом для приготовления свежих домашних перцев, зимой, взяв за основу привозные или замороженные овощи — сладкие болгарские перцы. Зимний салат из перца без стерилизации представляет собой кусочки перчика в томатной заливке, по вкусу напоминающие лечо. Заготовка из перца подходит в качестве холодной закуски, суповой заправки для борща, как добавка в овощное рагу. Состав овощной заготовки очень простой, в него входит: сладкий болгарский перец, томатная паста, вода, сахар, соль и душистый перец.
Консервированный перец в томате на вкус получается неострый, мягкий. Простая закуска дополнит любое праздничное блюдо, подойдёт к ужину из картофеля, мяса, украсит своим ярким вкусом семейное застолье. Сладкий перец с томатной пастой простой, вкусный и ароматный, к нему можно добавить морковь и лук. Вкусно приготовленного болгарского перца особенно хочется в холодное время года.
Ингредиенты на салат из перца на зиму без помидор
- сладкий перец – 1 кг;
- томатная паста – 500 грамм;
- вода – 500 мл;
- перец душистый горошком – 4-5 шт.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из сладкого перца на зиму
- Перец моем, можно взять сладкие спелые перцы, которые не подходят для маринования целиком, для фаршировки начинкой, запекания.
- Перцы разрезаем напополам, удаляем плодоножки, вырезаем внутри семечки.
- Нарезаем перец дольками, кружочками, полукружочками, полосками или кубиками, как больше нравится.
- На следующем этапе приготовления варим маринад из томатной пасты. Для его приготовления понадобится 0,5 литра воды, 500 граммов качественной томатной пасты, сахар, соль и душистый перец. По своему вкусу в маринад можно добавить лавровый лист, зонтики укропа.
- Для того, чтобы сварить маринад, в кастрюле смешиваем томат-пасту, соль, сахарный песок, горошины перца. Добавляем тёплую воду. Всё перемешиваем до однородности.
- Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения.
- Как маринад закипит, варим его пару минут, чтобы растворился сахар и соль.
- Спустя 2 минуты в кипящий томатный маринад выкладываем кусочки сладкого перца.
- Перец в томате доводим до кипения.
- После закипания уменьшаем нагрев, варим болгарский перец с томатной пастой 20 минут. Во время варки появится на поверхности розовая пенка, которую можно собрать ложкой, по мере кипения она исчезнет сама собой.
- Пока варится перец стерилизуем банки любым домашним способом. Смотрим, как и сколько стерилизовать банки и крышки.
- Готовый консервированный перец раскладываем по сухим стерилизованным банкам небольшого объёма. Банки закатываем на зиму металлическими крышками ключом или закручиваем заготовки в банках винтовыми жестянками.
- Переворачиваем банки с зимним салатом горлышком вниз, укутываем тёплым одеялом. Оставляем в тепле примерно на сутки.
- Убираем консервированный в томате перец на зимнее хранение в прохладное место или храним при комнатной температуре.
Попробуйте приготовить консервированный перец, хрустящий, вкусный и простой.
Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь».
Отличная закуска на зиму из болгарского перца, которую по праву называют Пальчики оближешь. Заготовка действительно вкусная и ароматная...
Отличная закуска на зиму из болгарского перца, которую по праву называют "Пальчики оближешь". Заготовка действительно вкусная и ароматная. В сезон хорошего урожая обязательно займитесь консервированием, тогда зимой сможете порадовать себя овощами, не заглядывая на прилавки магазинов. Болгарский перец прекрасно консервируется, сохраняя свой неповторимый аромат и сладковатый вкус. Подавать такую заготовку можно в качестве салата, закуски и даже как гарнир. А кому-то понравится консервированный болгарский перец просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!
Салат из сладкого перца на зиму без стерилизации: ТОП-5 рецептов, секреты приготовления. Салат из сладкого перца на зиму без стерилизации: ТОП-5 рецептов.
ТОП-5 рецептов приготовления салатов из сладкого перца на зиму без стерилизации в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
ТОП-5 рецептов приготовления салатов из сладкого перца на зиму без стерилизации в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Овощные салаты на зиму весьма практичны, т.к. эта закуска подходит к любому застолью и ее можно употреблять в самостоятельном виде. Консервация всегда требует времени: все необходимо помыть, нарезать, термически обработать, подготовить банки и их закатать. Кроме того, по некоторым рецептам предполагается предварительно простерилизовать заготвоки. Однако приготовление овощных салатов на зиму без стерилизации значительно ускоряют процесс. При этом они хорошо хранятся при комнатной температуре. Сегодня поговорим, как приготовить салат из сладкого перца на зиму без стерилизации.
Секреты приготовления
- Для заготовки салатов на зиму выбирайте свежий и мясистый болгарский перец. Подгнившие и вялые плоды не подходят.
- Красиво заготовки будут смотреться, если использовать перец разного цвета, а дополнительные овощи контрастного оттенка.
- Перец перед готовкой хорошо вымойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте нужной формой: кольцами, полукольцами, соломкой, квадратиками.
- Если салат готовится без варки, тогда банки с салатом необходимо простерилизовать в кипящей воде, если другое не предполагается рецептом.
- Если овощи тушатся, консервацию можно делать без стерилизации. Тогда кипящий салат быстро расфасуйте в банки и герметично закройте металлическими крышками.
- Закатанные банки переверните донышком вверх, поставьте на крышку и укутайте теплым пледом для медленного остывания.
- Банки предварительно хорошо подготовьте. Вымойте их с содой, потом прогрейте, чтобы уничтожить патогенную микрофлору. Это можно сделать на пару, в духовке, аэрогриле, микроволновке или мультиварке.
- Подготовленные салаты раскладывайте только в горячие банки.
Салат из перца без стерилизации
Салат из перца на зиму без стерилизации — простая заготовка, которая не нуждается в трате большого количества времени. Готовится быстро, зато консервация получается очень вкусной.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 45 минут
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Вода — 500 мл
- Соль — 0,5 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ст.л.
- Сладкий перец очистите от семян с плодоножкой, промойте и нарежьте дольками.
- Положите перец в кастрюлю с кипящей водой, проварите 5 минут, чтобы плоды не успели потерять форму.
- Для маринада соедините воду, сахар, соль, уксус, перемешайте и после закипания варите 1-2 минуты.
- В банки плотнено сложите бланшированный перец и добавьте нарезанные кусочки чеснока.
- Залейте продукты маринадом, плотно укупорьте жестяными крышками, укутайте чем-то теплым и оставьте баночки остывать.
Салат с перцем и морковью
Салаты с перцем и морковью на зиму без стерилизации — простой рецепт из натуральных продуктов. Зимой он останется таким же ароматным и полезным, т.к. не подвергается длительной тепловой обработке.
Ингредиенты:- Красный болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 500 г
- Баклажаны — 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 6 ч.л.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
- Очищенный от семенной коробки сладкий перец нарежьте соломкой и сложите в кастрюлю.
- Добавьте вымытые и нарезаем небольшими кубиками баклажаны, натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок.
- Влейте томатную пасту с растительным маслом, насыпьте сахар, острый перец и соль.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, закипятите и тушите 40 минут, периодически помешивая.
- Влейте уксус, перемешайте и сразу раскладывайте заготовку в простерилизованные банки.
- Быстро их герметично укупорьте металлическими крышками, переверните верх тормашками, закройте чем-то теплым и остудите.
Зимний салат из сладкого перца с баклажанами
Салат из сладких перцев с баклажанами на зиму без стерилизации. Процесс приготовления довольно простой, при этом получается вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:- Перец болгарский — 1 кг
- Баклажаны — 500 г
- Репчатый лук — 500 г
- Томатная паста — 500 г
- Масло растительное — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 70 г
- Перец болгарский освободите от семян, отрежьте плодоножки и нарежьте полукольцами.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте дольками.
- В емкость выложите все овощи, добавьте томатную пасту, сахар, масло растительное, соль и уксус.
- Все перемешайте и тушите на медленном огне полчаса.
- Баклажаны избавьте от плодоножек, нарежьте кубиками и спустя 30 минут добавьте в кастрюлю.
- Все перемешайте и тушите 20 минут до готовности.
- Быстро разлейте готовый салат из сладкого перца с баклажанами по стерилизованным банкам и плотно закройте металлическими крышками.
- Переверните банки и поставьте их на крышки.
- Укутайте в теплое одеяло и оставьте на сутки, чтобы они медленно остывали.
Салат из сладких перцев с кабачками
Салат из сладких перцев с кабачками на зиму без стерилизации получается хрустящий, сочный, ароматный и вкусный. А обилие овощей делает его необычайно полезным.
Ингредиенты:- Болгарский перец — 2 кг
- Помидоры — 3 кг
- Кабачки — 2 кг
- Острый перец в стручках — 2 шт.
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 1,2 кг
- Сахар — 150 г
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 120 г
- Масло подсолнечное — 1 ст.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Перец горошком — 5 шт.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
- Помидоры измельчите блендером до консистенции пюре.
- Очищенную морковь с чесноком и острым перцем перекрутите через шнек мясорубки.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Баклажаны нарежьте тоненькими кружочками.
- Все овощи сложите в кастрюлю, поставьте на огонь, закипятите и тушите 20 минут.
- Влейте уксус с маслом, насыпьте сахар с солью и продолжайте варить еще 40 минут, периодически помешивая.
- В подготовленные банки разложите овощи и быстро закройте крышками.
- После медленного остывания, под теплым одеялом, храните салат из сладких перцев с кабачками в темном месте.
Салат из сладкого перца с капустой
Салат из сладкого перца с капустой на зиму без стерилизации станет легким гарниром к мясу и отличной закуской к основным блюдам. Его вкус оценят самые искушенные гурманы.
Перец на зиму. Болгарский перец на зиму.
Заготовка болгарского перца на зиму наступает в период его массового созревания. Это самый ответственный момент, ведь именно в конце лета появляются самые разнообразные сорта перца. Его плоды яркие и сочные. Заготавливая вкусный перец на зиму, вы получаете целый кладезь микроэлементов и веселую цветовую гамму. Это отличная, уже готовая закуска, которая не только отличается своим вкусом, но и радует глаз буйством красок на обеденном столе.
Заготовка болгарского перца на зиму наступает в период его массового созревания. Это самый ответственный момент, ведь именно в конце лета появляются самые разнообразные сорта перца. Его плоды яркие и сочные. Заготавливая вкусный перец на зиму, вы получаете целый кладезь микроэлементов и веселую цветовую гамму. Это отличная, уже готовая закуска, которая не только отличается своим вкусом, но и радует глаз буйством красок на обеденном столе.
Лечо с томатной пастой 3.8 10Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. Добавил:
Лечо с морковкой и перцем 4.5 9Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! Добавил:
Лечо (классический рецепт) 4.4 9Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Перец по-одесски 4.5 7Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. . далее
Перец сладкий на зиму 5.0 4Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Маринованный сладкий перец 3.6 3Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. Добавил:
Закатка перца на зиму 4.3 3Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. Добавил:
Острый перец, маринованный на зиму 3.8 3Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. Добавил:
Перец в заливке на зиму 4.1 3Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий. Добавил:
Перец в томатном соке на зиму 4.3 3Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016
Аджика из перца и чеснока 3.3 2Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! Добавил:
Жареный болгарский перец на зиму 4.6 2Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. Добавил:
Помидоры с болгарским перцем на зиму 5.0 2Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт! Добавил:
Квашеный болгарский перец на зиму целиком 5.0 2Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю. Добавил:
Аджика из болгарского перца без помидоров 4.0 2Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. Добавил:
Аджика из перца болгарского на зиму 3.0 1Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки. Добавил:
Перец ротонда в томатном соусе 5.0 1Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. Добавил: Natali 16.09.2018
Закатка лечо 4.4 1Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. . далее
Рецепт маринованного перца сладкого 3.9Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. Добавил:
Перец сладкий в масле 3.7Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. Добавил:
Маринованный горький перец 3.3Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. . далее
Перец маринованный 4.6Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Перец, квашеный с капустой 4.1Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. Добавил: Julechka 15.07.2013
Соус сальса на зиму 3.7Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. Добавил:
Маринованный "адский" перец 4.5Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. Добавил:
Салат из сладкого перца на зиму 4.2Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте! . далее
Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.2Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016
Горький перец квашеный 3.6Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! . далее
Цветная капуста с перцем 3.3Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! . далее
Перец, фаршированный капустой на зиму 4.3Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Добавил:
Салат с болгарским перцем на зиму 3.4Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. Добавил:
Маринованный болгарский перец 3.8Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком. . далее
Салат из перца на зиму 5.0Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму. . далее
Закатка фаршированного перца 4.4Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! Добавил:
Сладкий перец на зиму 3.7Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. Добавил:
Перец на зиму "Золотой" 4.0Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. Добавил:
Зеленый перец в масле 4.6Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. Добавил:
Салат из моркови на зиму 3.3Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. Добавил:
Салат на зиму из болгарского перца 5.0Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь! . далее
Маринование болгарского перца 4.3Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! Добавил:
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови.
Проверенный рецепт приготовления салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови, шаг за шагом с фотографиями.
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.
Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.
Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.
Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.
С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.
Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.
ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.
Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.
Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.
В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.
Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.
Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.
Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.
На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.
А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ежегодно готовлю эту заготовку съедается все на ура, никогда до зимы не задерживается! Я больше перца кладу и больше помидоров. спасибо за рецепт. Мои любят все без зелени поэтому как раз.
Вчера вечером сделала этот салатик. Спасибо огромное за рецепт! Я в конце добавила укроп и петрушку. Получилось очень вкусно.
Готовлю этот салат часто. Очень нравится. Хочу ещё сделать, а то осталось с прошлого года 2 баночки. Но, вот только, перед тем как его варить я все нарезанные овощи оставляю в кастрюле на несколько часов, чтобы пустили сок. Время варки сокращаю. А Вам спасибо за рецепт - свой я не могла найти, а тут такая удача.
Готовлю этот салат на зиму много лет подряд. Овощи достаточно довести до кипения, потом за пару минут пару раз перемешать и можно раскладывать по банкам, а не варить все это 40 минут. Храню при комнатной температуре, ни разу ничего не испортилось.
Ольга, ну тогда у вас получается не аппетитка. А просто нарезанный салат. А он именно варится. А еще рецепт, где все ингредиенты измельчаются. И это вкуснее, чем полусырой.
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно. Делала одну порцию, получилось немного. В следующий раз буду делать тройную порцию. Вкусно.
Мой Отец все вышеуказанные ингредиенты (плюс 2 головки чеснока) перед варкой пропускает через мясорубку. И вместо салата получается икра.
Спасибо. Получилось довольно вкусно но мне не нравится что очень много моркови мне бы хотелось больше перца
Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства: Перец болгарский- 500г Помидоры - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Раст. масло - 120 мл Сахар - 130 г Соль - 1,5 ст.л. Перец чер.мол. - 1 ч.л. Уксус 9% - 60 мл
Помидоры нарезать на на восемь частей. Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать. Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.
Салат с болгарским перцем на зиму 88 рецептов. Салат с болгарским перцем на зиму: 88 домашних вкусных рецептов.
Болгарский салат на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Болгарский салат на зиму по рецептам с фото от 1000.menu готовить в радость. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Салат из болгарского перца на зиму - ярко, вкусно, полезно!
Как приготовить болгарский салат на зиму вкусно? Просто выбирай рецепт и следуй советам бывалых кулинаров. Сладкий перец - один из самых популярных овощей для домашних заготовок. Мало какая закрученная на зиму баночка обходится без него. Его можно заготавливать и отдельно, маринуя в растительном масле с небольшим добавлением уксуса, и получится вкусно. Но сочетание с другими овощами более выигрышно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из болгарского перца на зиму: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гБолгарский перец271.305.7Сахар3980099.7Помидоры231.10.23.8Морковь331.30.16.9Лук репчатый411.4010.4В салат из болгарского перчика в разных пропорциях также могут быть добавлены: морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, патиссоны, огурцы, рис. Зелень и специи разных видов изменяют вкусовые качества блюда. Вместо уксуса в качестве консерванта можно использовать растительное масло, соль и сахар. Термообработке продукты при этом можно подвергать или оставлять их сырыми - это зависит от типа овощей.
Салаты на зиму из помидоров и перца: Болгарский, Остряк и Греческая закуска. Зимние салаты со сладким перцем: "Болгарский", "Остряк" и "Греческая закуска".
Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все
Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре. Отличные салаты из сладкого перца обязательно получатся, если научиться их делать под руководством Мадины Магомедовой — популярного фуд-блогера Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Она уже завоевала множество симпатий — в сети ее рецепты нарасхват, и потому родилась целая книга «Закрутки с Мадиной».
Салат на зиму «Болгарский»
Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!
Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л):- 4 кг помидоров,
- 2,5-3 кг болгарского перца,
- 2 кг моркови,
- 1,5-2 кг репчатого лука,
- 4 ст. ложки соли,
- 200 г сахара,
- 6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
- 400 мл растительного масла.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
- Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.
- Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.
- Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.
- Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.
- Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
- Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.
Салат на зиму «Остряк»
Почему этот салат так называется — загадка: ничего острого в нем нет. Наоборот, его сладковатый вкус очень нравится детям и тем, кому противопоказано употребление острых закусок.
Ингредиенты:- 1 кг болгарского перца,
- 3 кг зрелых помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек сахара с горкой,
- 300 г растительного масла,
- 6 ст. ложек 6%-го столового уксуса,
- 6 ст. ложек соли без горки.
- Овощи хорошо промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать ломтиками, лук ― полукольцами.
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой или кубиками.
- Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
- Дать постоять смеси 3-4 часа, чтобы выделился сок.
- Положить все в одну емкость, довести до кипения, после чего готовить 25-30 минут. Затем добавить уксус и кипятить еще 10-15 минут.
- По завершении кипячения салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Греческая закуска
Это очень интересный салат. Он незатейлив в приготовлении, но вкус имеет замечательный.
Салат из перца на зиму В яблочко!.
Очень вкусный и оригинальный салат с болгарским перцем и яблоками. Я готовлю такой салатик не только под крышечку, но и просто так покушать (порцию делю на три). Яблоки и мед делают этот салат необыкновенным, а болгарский перец не горчит.
Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
- 1 кг репчатого лука;
- 3 ст .л. меда;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.
Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.
За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.
Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.
За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.
Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.
Советы и рекомендации:
Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).
Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.
В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.
Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт. Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму.
Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.
Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке - пальчики оближешь!
Рецептом этого вкусного салата (семейное название - Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.
Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная - для заготовок он не годится.
Ингредиенты:
Перец сладкий ( 1.5 килограмма ) Помидор ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 500 граммов ) Морковь ( 500 граммов ) Томатный соус ( 250 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов ) Уксус столовый 9% ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.75 столовой ложки )
Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час