. Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт приготовления. Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф).
Размер шрифта:
Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт приготовления. Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф).

Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт приготовления. Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф).

Play

Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем.

Проверенный рецепт приготовления запеканки с кабачками, фаршем и картофелем в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас - через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.

Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.

Ингредиенты

Кабачки молодые – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Фарш свиной – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.

В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.

Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.

Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.

Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.

Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.

Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.

Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.

Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт приготовления. Запеканка картофельная с фаршем и кабачком.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками в духовке – это очень простое и вкусное блюдо – три в одном для сытного семейного ужина: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Recept-Duhovka.ru

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Время на подготовку – минимальное, затем все отправляется в печь – и через час с небольшим у вас на столе вкуснейшее блюдо – три в одном: картошка, мясо, овощи.

Кабачки очень подходят по вкусу к мясу с картошкой, однако их можно заменить другими овощами: болгарским перцем, баклажанами и даже помидорами. Также неплохим дополнением могут быть грибы – как лесные, так и магазинные вешенки или шампиньоны. В общем, можно варьировать!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • майоран;
  • сладкая паприка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 350 г сыра моцарелла (или сулугуни) тертого или мелко нарезанного;
  • масло растительное.

Готовим по шагам:

Вымойте кабачки, отрежьте края, нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.

Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее кружочками около 3 мм толщины.

Нарежьте луковицу мелкими кубиками, после чего обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.

Выложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, соль, майоран, паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Возьмите жаропрочную керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее маслом, затем выложите на дно слой из половины картофеля. Покройте картошку сыром, взяв примерно 100 г моцареллы.

Далее выложите слой из половины всех кабачков.

Сверху на кабачки равномерно выложите мясную смесь, а поверх неё – оставшийся картофель и еще 100 г сыра.

Покройте все оставшимися кружочками кабачков.

Засыпьте сверху запеканку оставшейся моцареллой (150 граммов) и отправляйте форму в разогретую духовку.

Выпекайте запеканку с фаршем, картошкой и кабачками около 1 часа 20 минут.

Дайте готовому блюду немного «отдохнуть» – минут 10, после чего, нарезав на квадраты, подавайте на стол горячим. Добавьте маринованные огурцы – и у вас будет неповторимо вкусный ужин. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф).

Проверенный рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой (айнтопф), шаг за шагом с фотографиями.

Кабачки с фаршем и картошкой - вкусный и сытный, но не очень калорийный айнтопф (блюдо, находящееся по консистенции между первым и вторым).

Ингредиенты

Кабачки - 1300 г

Картошка - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. Они обычно воспринимаются на вкус как очень сытные, хотя состоят преимущественно из овощей, с небольшим количеством мяса.

Обмануть наши органы чувств помогает специфичная техника приготовления айнтопфов - они подвергаются очень длительному тушению, иногда начинающемуся с варки, иногда, наоборот, переходящему в нее, как в этом рецепте. Готовить его наоборот, т.е. сначала поварить, а потом выпаривать лишнюю жидкость и тушить, нельзя - не получится нужного вкуса и консистенции кабачков.

Если вы любите всякие там упругие и хрустящие овощи с максимумом витаминов, то вам этот рецепт не подходит. Он подходит тем, кто хочет наесться очень большим количеством кабачков при небольшом количестве картошки и мяса. Блюдо получится слизистой консистенции. Извините за столь неаппетитное словцо, но те, кто хорошо знаком с диетологией, знает, как приятны и полезны подобные блюда для нашего желудка.

Айнтопфы удобно готовить либо в глубоких сковородах, либо в кастрюлях с толстым дном.

Картошку чистим и режем средним калибром.

Разогреваем сковороду, дно которой покрыто тонким слоем растительного масла, и обжариваем в ней картошку со всех сторон до легкой золотистости.

По ходу приготовления картошки начинаем резать кабачки на довольно крупные кусочки. Мельчить нельзя.

Добавляем к картошке фарш, жарим их вместе буквально минутку, при этом тщательно размешиваем, разбиваем фарш, чтобы он не лежал комьями.

Как только фарш слегка посерел, начинаем добавлять кабачки. Если вы их еще не все порезали - добавляем, подрезаем, вмешиваем, режем новые, добавляем, вмешиваем. Кабачки и не должны были попасть в сковороду все одновременно, все в порядке, для этого блюда так и надо. После того как все кабачки слегка обжарились вместе с мясом и картошкой, закрываем крышку и тушим их где-то 1 час на очень слабом огне, промешивая каждые 15-20 минут, вплоть до достижения кабачками легкой прозрачности.

Если кабачки у вас зимние, тепличные или выращенные в дождливую погоду, то вводить воду вам, скорее всего, не потребуется. Если видите, что они категорически не желают давать воду, подлейте 100-150 мл кипятка, и варите блюдо под крышкой на самом слабом огне еще полчаса. Повторяю: вводить воду до окончания тушения и достижения кабачками легкой стеклянистости нельзя, только после. Если воду вводить вообще не пришлось - ну, считайте, что вам повезло. Консистенция готового айнтопфа должна быть где-то между первым и вторым блюдом.

В самом конце приготовления режется свежая зелень.

Готовые кабачки с фаршем и картошкой айнтопф обильно приправляются травами, солью и перцем. Если вы ничего не имеете против чеснока, то можете использовать и продавленный через пресс чеснок. Просто для немецкой кухни это абсолютно нетипично, врать не буду. Но моей семье нравится.

Картошка с фаршем и кабачками в духовке.

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать. Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем.

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать

Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см).

Налить 150 мл подсоленной горячей воды.

На слой картофеля выложить слой фарша.

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша.

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Смазать майонезом кабачки.

Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут.

Готовую запеканку слегка остудить. Приятного аппетита.

Похожие рецепты Похожий видео рецепт
    (118)
      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)
        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)
      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      • Топ
      • Последние
      • Случайные
      Ватрушки с повидлом Песочный пирог с абрикосами Пирог с яблоками на молоке Творожное печенье с изюмом Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом Куриная печень в соевом соусе с луком Греческий салат с фетаксой Суп из зеленой чечевицы Мусака с баклажанами и фаршем

      Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

      Творожное печенье с изюмом

      Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.

      Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово. Кабачки с фаршем и картофелем в духовке.

      Как приготовить кабачки с фаршем и картофелем в духовке вкусно: советы хозяек, учет калорий, персональная кулинарная книга, похожие рецепты, изменение порций

      Готовим запеканку с фаршем и кабачками. Это очень вкусно. Очень сочная , вкусная получилась запеканка. Фарш лучше всего брать смешанный. Картошку и кабачок можно порезать кусочками, но мне понравилось тертое все.

      Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Итак берем такие продукты. Фарш у меня смешанный. Лук, морковь и картофель почистим.

      Шаг 2:

      Лук измельчим. И смешаем c фаршем. Посолим по вкусу.

      Шаг 3:

      Выкладываем сразу фарш на дно формы. У меня две формочки.

      Шаг 4: Шаг 5:

      Натираем кабачок. Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чистила.

      Шаг 6:

      Картофель тоже натрем.

      Шаг 7:

      выкладываем на фарш морковь, затем кабачок. Солим слегка все слои.

      Шаг 8:

      Сверху все покрываем картофелем.

      Шаг 9:

      Смазываем слегка майонезом. Ставим в духовку разогретую до 200гр на 45 минут. Внимание! Точное время и температуру определяйте по своей духовке!

      Шаг 10:

      За 15 минут до готовности трем сыр и посыпаем все сыром.

      Шаг 11:

      Вот такая вкусная запеканка у нас получилась!

      Шаг 12:

      Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Похожие рецепты

      Остальные категории

      Комментарии к кулинарному рецепту

      Вкусный и сытный вариант блюда. Есть вариант запеченных кабачков с фаршем и без картошки.

      Ммм какая здоровская запеканочка! Люблю подобные рецепты, уложил слоями в форму - в духовочку, и вкусняшка готова! Забираю себе в КК

      это точно. даже сегодня доедали холодной..вкусно также.

      А я еще не привыкла к таким многослойным блюдам.Раньше такое готовила только по праздникам. А здесь все просто и продукты каждодневные - здорово! И главное очень вовремя :как раз решала,что бы такое с фаршем придумать. СПАСИБО!

      попробуйте обязательно. это вкусно.

      вкусненько! а я делаю наоборот: кружки кабачка, а на них котлетку из фарша-помидор-сыр-майонез и запекаю, любимое блюдо сына!

      ну да вариантов много .

      Вот и попробовала: понравилось.Хотя сознаюсь допустила много вольностей,но уж так получилось. Рецепт ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ - советую всем!

      ух ты. Таня очень хорошо что все понравилось и все получилось, я рада

      Готовила по вашему рецепту! ВКУСНЯТИНА. Только вот кабачок дал много воды, в следующий раз, дам постоять ему, чтобы вода ушла! А так, мммм семья была довольна !

      Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами.

      Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

      Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

      Ингредиенты

      Кабачки 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

      Процесс приготовления

      Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.

      Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

      Оладьи с кабачком, фаршем и картошкой – рецепт с фото №152770. Оладьи с кабачком, фаршем и картошкой.

      Оладьи с кабачком, фаршем и картошкой У меня сегодня фарш из индейки, а вы берите свой любимый. Кабачок натрем на мелкой терке, слегка присолим и дадим постоять несколько минут. Пусть

      У меня сегодня фарш из индейки, а вы берите свой любимый.

      Кабачок натрем на мелкой терке, слегка присолим и дадим постоять несколько минут.

      Пусть выделит сок.

      За это время обжариваем лук порезанный кубиком, а картофель натираем тоже на мелкой терке.

      Добавляем яйца, зелень, измельченный чеснок.

      Сюда же отжатый кабачок, фарш, мука и еще немного соли.

      Все хорошо перемешиваем.

      На растительном масле (немного) обжариваем небольшие оладушки.

      Оладьи жарим с обеих сторон на медленном огне, что бы фарш успел приготовиться.

      Что бы все оладьи были горячими при подаче на стол, можно минут на 10 отправить все в духовку.